Умение прощать
Posted 18 June 2007 - 09:56 AM
ernesta, on Jul 15 2006, 05:09 PM, said:
Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!" и тут я задумалась...и совершенно с этим не согласна, может сужу по себе...но если ты простил человека, ты дал понять, что простишь его и следующий раз и ты будешь это терпеть...
так кто прав? Неужели так и есть прощают только сильные?
так кто прав? Неужели так и есть прощают только сильные?
я тоже считаю что простить гораздо сложней! млин, даже не знаю как объяснить, но вообщем для меня намного сложней простить :) поэтому я не всегда прощаю ))) если я не простила, то могу жестко припомнить это в будущем, а если же я все - таки простила, то все, об этом уже думать не буду (а это сложно)
но если ты простил человека, ты дал понять, что простишь его и следующий раз и ты будешь это терпеть...
дай ему понять, что так делать нельзя! это в твоих силах ;) а если с одно раза не понял, то переходи на жесткие меры :)
Posted 02 January 2008 - 01:34 AM
ernesta, on Jul 15 2006, 04:09 PM, said:
Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!"
Видимо, я слабая,
Димас, on Jul 15 2006, 05:36 PM, said:
некоторые вещи я никогда не научусь прощать.... :angry:
Потому что
бЕНдЕР, on Jun 18 2007, 11:19 AM, said:
Есть такие поступки с которыми мне просто не позволит смириться моя честь и гордость.
К сожалению, они часто перетягивают. Иногда это оЧ мешает, и возникает сильное желание наплевать на принципы и те самые Ч и Г. Но нет, фигушки.. :)
Posted 02 January 2008 - 11:32 AM
Возможно и стоит простить человека который этого достоин..Ошибки делаю все, это факт. Но для того, что бы не ошибиться в выборе того человека которого собираешься простить нужно уметь разбираться в людях. А это не легко, нужно быть немножечко психологом .) Все мы прекрасно знаем, что "прощение" от того человека который нам не дорог, ровным счётом ничего не значит. По крайне мере это в корне отличается от прощения дорогого нам человека. Так что если Вы прощаете человека, будьте уверены, что он это достоин. От этого решения порой зависит вся ваша дальнейшая жизнь..
Posted 02 January 2008 - 09:15 PM
Прощать могут сильные, понимающие и как уже кто-то сказал, уверенные в себе. Недавно рассказывали историю: у родителей погибла малышка. Она сидела на унитазе, когда на их дом, именно в это место упал снаряд,. Теперь ребёнка нет и отец держал на руках младшенькую, недавно родившуюся и говорил на камеру, что простил, а судить будет Бог. Разве не сильный человек? каким нужно быть, чтобы простить сместрь ребёнка.
А что касается в отношениях, м+ж...тоже стоит прощать, но лишь то, что действительно прощается, а не заставлять себя носильно, ибо из этого ничего хорошего не получится. Прощать нужно с душой
А что касается в отношениях, м+ж...тоже стоит прощать, но лишь то, что действительно прощается, а не заставлять себя носильно, ибо из этого ничего хорошего не получится. Прощать нужно с душой
#32 Guest_Маняша_*
Posted 04 March 2008 - 07:38 PM
Сонная, on Jul 17 2006, 12:09 AM, said:
Простить могу многое. И многое могу понять. Но если человек это не оценивает, и все повторяется заново, то мое отношение к нему меняется в худшую сторону -_-
Однозначно! До каких пор можно все терпеть? Если все повторяется снова и снова, то надо сказать себе "Стоп!" и завязать с такой псевдо-дружбой. Я могу прощать что-то только тем людям, в чьей любви к себе я уверена. А т.к. они тоже люди, то понятное дело - все не святые и я не ангел, все делают ошибки и, конешно, если вижу, что человек раскаялся - я прощаю. И настоящие друзья впредь так больше не поступают.
PS не считаю, что прощают только сильные, а слабые держат обиду. <_< Это глупость! ИМХО.
#33 Guest_Маняша_*
Posted 04 March 2008 - 07:57 PM
Маняша, on Mar 4 2008, 09:38 PM, said:
Однозначно! До каких пор можно все терпеть? Если все повторяется снова и снова, то надо сказать себе "Стоп!" и завязать с такой псевдо-дружбой. Я могу прощать что-то только тем людям, в чьей любви к себе я уверена. А т.к. они тоже люди, то понятное дело - все не святые и я не ангел, все делают ошибки и, конешно, если вижу, что человек раскаялся - я прощаю. И настоящие друзья впредь так больше не поступают.
PS не считаю, что прощают только сильные, а слабые держат обиду. <_< Это глупость! ИМХО.