Forum.PartyTown.Ru: Умение прощать - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Умение прощать

#1 Guest_ernesta_*

• Group: Guests

Posted 15 July 2006 - 04:09 PM

Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!" и тут я задумалась...и совершенно с этим не согласна, может сужу по себе...но если ты простил человека, ты дал понять, что простишь его и следующий раз и ты будешь это терпеть...
так кто прав? Неужели так и есть прощают только сильные?
0

#2 User is offline   Ромбик 

• Group: Members

Posted 15 July 2006 - 04:48 PM

View Posternesta, on Jul 15 2006, 06:09 PM, said:

Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!" и тут я задумалась...и совершенно с этим не согласна, может сужу по себе...но если ты простил человека, ты дал понять, что простишь его и следующий раз и ты будешь это терпеть...

а слабые духом укоряют при каждом удобном случае искренне раскаявшегося человека...
0

#3 User is offline   Димас 

• Респектный Мущина

Posted 15 July 2006 - 05:36 PM

некоторые вещи я никогда не научусь прощать.... :angry:
0

#4 Guest_Оленька_*

Posted 15 July 2006 - 08:24 PM

недавно убедилась, что умею прощать и безумно этому рада! Думаю, что нужно уметь прощать, по крайней мере тех людей, которые тебе дороги!
0

#5 Guest_Сонная_*

Posted 16 July 2006 - 10:09 PM

Простить могу многое. И многое могу понять. Но если человек это не оценивает, и все повторяется заново, то мое отношение к нему меняется в худшую сторону -_-
0

#6 User is offline   Шоколад 

Post icon  Posted 18 July 2006 - 03:17 PM

View Posternesta, on Jul 15 2006, 05:09 PM, said:

Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!"

я думаю, что это правильно...
сильный человек умеет прощать почему? потому что в себе уверен, он может себе это позволить, для него это труда не составляет... это тоже самое, что и когда человек ревнует :) так как показывает свою слабость, то что он считает, что его может обойти кто-то другой... во всяком случае это мое мнение... :rolleyes:
считаю, что прощать умею) честно говоря, на любимого человека :wub: дуцца долго не могу :unsure: хотя для вида губки надую))) хотя и согласна, что если все прощать то человек просто на голову сядет :)
воть...тяк...
0

#7 User is offline   Proffa 

• i'm public

Posted 18 July 2006 - 05:36 PM

прощаю, хотя и не всегда понимаю :)
и тут солидарна с Сонной... если все повторяется, то отношение к человеку очень сильно меняется вплоть до противоположного... :unsure:
0

#8 Guest_ernesta_*

Posted 19 July 2006 - 06:22 PM

смогли бы просить подлость,измену,пердательство?
0

#9 Guest_Сонная_*

Posted 19 July 2006 - 09:04 PM

View Posternesta, on Jul 19 2006, 07:22 PM, said:

Прощала. Но сейчас понимаю, что зря, мож потому что мне ща так хреново, а никого рядом нет. :(
0

#10 User is offline   Димас 

• Респектный Мущина

Posted 19 July 2006 - 09:59 PM

View Posternesta, on Jul 19 2006, 08:22 PM, said:

разные бывают ситуации....скорее нет,чем да
0

#11 Guest_Оленька_*

Post icon  Posted 20 July 2006 - 10:44 AM

View Posternesta, on Jul 19 2006, 09:22 PM, said:

Не смогла бы :(
0

#12 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 20 July 2006 - 11:09 AM

View PostСонная, on Jul 17 2006, 01:09 AM, said:

Простить могу многое. И многое могу понять. Но если человек это не оценивает, и все повторяется заново, то мое отношение к нему меняется в худшую сторону -_-

Прощение это что? Это произношение слова: "Прощаю". Пустое сочетание не имеющих смысла звуков. Если проступок не очень серьезен, то это слово произносится, и о гадости забываешь. А если это "смерти подобно"... То это может потихоньку забываться, но я не увирена, что все равно пройдет бесследно, и не выйдет тебе боком...
0

#13 Guest_Сонная_*

Posted 20 July 2006 - 11:44 AM

View PostСамая счастливая :)(:, on Jul 20 2006, 12:09 PM, said:

Прощение это что? Это произношение слова: "Прощаю". Пустое сочетание не имеющих смысла звуков. Если проступок не очень серьезен, то это слово произносится, и о гадости забываешь. А если это "смерти подобно"... То это может потихоньку забываться, но я не увирена, что все равно пройдет бесследно, и не выйдет тебе боком...

Я же говорю, что МНОГОЕ могу ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ <_< . Но не все. Каждый может оступиться и ошибиться. Зачем же держать в себе обиду, нагружать себя этим негативом? Лучше простить душой, а не сказать бессмысленно "прощаю", и тогда "не выйдет тебе боком". :)
0

#14 Guest_ernesta_*

Posted 20 July 2006 - 06:10 PM

View PostСамая счастливая :)(:, on Jul 20 2006, 02:09 PM, said:

То это может потихоньку забываться, но я не увирена, что все равно пройдет бесследно, и не выйдет тебе боком...

Ну да...тем более после того, как простил, думаю все равно меньше уж точно доверяешь!
0

#15 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 21 July 2006 - 12:29 PM

View Posternesta, on Jul 20 2006, 09:10 PM, said:

Ну да...тем более после того, как простил, думаю все равно меньше уж точно доверяешь!

Естественно. Потому что уже сомневаешься в человеке.
0

#16 Guest_theador_*

Posted 21 July 2006 - 08:16 PM

View Posternesta, on Jul 15 2006, 07:09 PM, said:

Недавно мне один знакомый сказал умную фразу "умение прощать свойство сильных, а слабые не прощают!"...

Всё в жизни относительно, как и эта фраза!Необходимо прощать всегда. И не важно, садится человек тебе на шею или нет,кидает он в тебя тухлыми помидорами, когда ты этого в меньшей степени ожидаешь. Суть прощения не в этом! Если человек хочет постигнуть всю полноту жизни, он простит. И будет это делать постоянно. Если к тебе человек относится таким образом, что тебе приходится постоянночувствовать его давку, то это не его вина. Суть проблемы в тебе! Сначала постарайся понять себя, увидеть грехи в самом себе, а потом засматриваться на других.
0

#17 Guest_ernesta_*

Posted 21 July 2006 - 09:42 PM

Не знаю...я не совсем с этим согласна...есть же, напрмер злые люди и добрые, ну грубо говоря, и одни пользуются другими и это же не твоя вина, что ты такой...и тут уже дело в самоуважении...если ты постоянно прощаешь человека, а он садится на шею...то по-моему нельзя в этом случае показывать, что ты тряпка!
0

#18 Guest_theador_*

Posted 22 July 2006 - 05:36 PM

Почему сразу нужно винить того человека, который тобой пользуется?! Обьясни? Это специфика этого человека и не тебе решать за него- что и как и когда ему делать! Если тобой пользуются, значит ты даёшь повод. Подругому никак. Небудь этого и не было бы злых помыслов по отношению к тебе ;)
0

#19 Guest_Корица_*

Posted 23 July 2006 - 01:16 PM

View Posternesta, on Jul 15 2006, 05:09 PM, said:

Надо быть ВЕЛИКОДУШНЫМИ!..но в меру!

View Posternesta, on Jul 19 2006, 07:22 PM, said:

Поняла, что смогу...и не жалею!
0

#20 Guest_PERSEFONA_*

Posted 23 July 2006 - 04:05 PM

Прощаю всё, но не всегда.
А ещё иногда выясняеца, что я мстительная. Простила вроде, а сделаю такую же ень. В чём разница между мстительностью и злопамятностью и обидой и тэ дэ...
Человечек не робот - никто не застрахован от того, чтобы простить или убить. как ни странно звучит, а это так. итс май опиньон эф коз...
0

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Хостинг-центр WebM.ru Яндекс цитирования