Любовь Что это и с чем ее едят?
Posted 24 June 2006 - 11:14 AM
А что для вас любовь, на что вы готовы ради нее.... Как вообще понять любовь ли это или просто симпатия...
...И почему она заканчиваеться?
Обсудим?
Posted 24 June 2006 - 01:04 PM
Мальвина, on Jun 24 2006, 02:14 PM, said:
осспидя... откуда ты это взяла?)))
Posted 24 June 2006 - 02:11 PM
Хм... хвастовство... Если мне приятно представить кому-то моего любимого человека, рассказать какой он замечательный, просто идти с ним по улице, это значит, что я им хвастаюсь?))
А измены? И не говорите мне о том, что если изменяет, значит не любит. Любит, но сколько бывает соблазнительных ситуаций, а человек слаб... Потом раскаится, но дело-то сделано)) А что прикажите делать с полигамной половиной человечества? Они ведь тоже любят, но надо им еще кого-то очаровывать, кому-то нравиться, кружить головы. Просто жизненно необходимо))
А обманы? Не глобальные, а так, по мелочи... Ну знаешь ведь заранее, что не отпустит он тебя молча на девичник какой-нибудь, будет гундеть, тошнить, поссоритесь... Проще ведь сказать что идешь к любимой бабушке на день рожденья)) Кто не был героем таких историй?
Ну по поводу ревности и говорить не хочется! Да, отравляет жизнь и ему самому и тебе, но для многих навсегда остается самой первой спутницей этой самой любви.
Так что фраза это красивая и возвышенная наверно, но жизни мало соотвествует))
Posted 24 June 2006 - 03:05 PM
Любовь это же не чувство собствености по отношению к другому человеку, не обмен взаимными одолжениями...Она выше всего этого...выше ревности, обид, лжи.....Человек искренне любящий, будет давать, не требуя не чего взамен, ждать, терпеть... и даже если будет нужно - уйти...
Posted 24 June 2006 - 07:29 PM
Мальвина, on Jun 24 2006, 06:05 PM, said:
Любовь это же не чувство собствености по отношению к другому человеку, не обмен взаимными одолжениями...Она выше всего этого...выше ревности, обид, лжи.....Человек искренне любящий, будет давать, не требуя не чего взамен, ждать, терпеть... и даже если будет нужно - уйти...
Не тебе судить любила ли я по-настоящему или нет))
От твоих постов веет книжной романтикой и пресловутым юношеским максимализмом)) Ты высказалась по поводу своего представления о любви, я просто посмотрела на это через жизненные ситуации. А рассуждать о том, что любовь прекрасна и полна самопожертвования у меня никакой охоты нет))
Posted 24 June 2006 - 07:51 PM
танец, on Jun 24 2006, 10:29 PM, said:
От твоих постов веет книжной романтикой и пресловутым юношеским максимализмом)) Ты высказалась по поводу своего представления о любви, я просто посмотрела на это через жизненные ситуации. А рассуждать о том, что любовь прекрасна и полна самопожертвования у меня никакой охоты нет))
А я не говорила что это самопожертвование... Я не заставляю понять тебя это, просто это то к чему необходимо стремиться, не опуская отношения да обычной бытовухи....
Это не образ жизни, это состояние души.....
Posted 24 June 2006 - 09:04 PM
Posted 24 June 2006 - 11:35 PM
танец, on Jun 25 2006, 12:04 AM, said:
можешь начинать!!!
Tito and Tarantula, on Jun 24 2006, 11:40 PM, said:
это подсознательное желание плотского наслаждения !!!
ну естественно...вам бы лишь бы плотского наслаждения....
похоже одна я тут наивная...точно надо было тему про секс создавать....вот меня бы поддержали криками респект и т.д. и т.п.
Ох...как все запущено.... один голый секс :D
#17 Guest_Сова_*
Posted 25 June 2006 - 02:36 PM
- Любовь – это безвозмездная отдача. Ты отдаешь себя другой личности, не прося ничего взамен, и тем самым теряешь себя, исчезаешь, словно роса с листьев. И однажды ты поймешь, что всю свою жизнь жил ради другого и для другого. А сам исчез и превратился в придаток другого существа. И тогда Луна будет очень долго слышать твой вой!
- Возможно, – ответил на это цветок, – Ты можешь отдавать себя другой личности, но если та другая личность искренна в своих чувствах, то она будет отдавать себя тебе. Ты нужен ей также, как и она нужна тебе. Вы будете придатком друг друга в равной мере. Иными словами, ты ничего не теряешь, потому что получаешь ее, в то время, как она получает тебя.
Волк пристально посмотрел на цветок и сказал:
- Ты не убедило меня ни в чем, маленькое растение. Но у меня есть еще один очень важный аргумент: когда ты влюблен, ты теряешь разум. Здравый смысл отступает перед чувствами. А когда тобой правят чувства, а не разум, ты обречен. И тогда Луна может даже и не услышать твоего воя.
Цветок тяжело вздохнул и кивнул лепестками.
- Да – тихо сказал он, – В этом я согласен с тобой. Чувства чаще всего побеждают здравый смысл. Но опять-таки здесь вопрос выбора – что для тебя важнее: холодное осознание мира или жар и радость любви?
Волк поднялся с земли и потянулся вперед, разминая мышцы перед скорой охотой. Он не услышал, как цветок пробормотал себе под нос:
- Хотя, почему нельзя примирить разум и чувства? Волк повернулся и медленно побрел к тропинке. Перед тем, как скрыться в листве, он обернулся и сказал:
- Прощай, цветок. Может, мы еще увидимся.
„Волк и цветок”. Джасим Фарид
Posted 26 June 2006 - 03:51 PM
Нет-нет, я ее не убил. Это было бы слишком просто. Мне хотелось, чтобы ее муки не прекращались до конца дней, ежесекундно свидетельствуя о ее неугасимой любви до последнего вздоха.
Поэтому я ее бросил.
И она никогда меня больше не видела.
С каждым днем мы все сильнее страдаем и рвемся друг к другу. Мы льем слезы уже многие годы. Но она, как и я, знает, что ничего изменить нельзя.
Наше самое прекрасное доказательство любви – вечная разлука.
Фредерик Бегбедер /Рассказики под экстази/
Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни выказать ее там, где ее нет...
А вообще это все так абстрактно....у каждого своя трактовка...