фильм "Сволочи" просто обсуждалово
Posted 10 February 2006 - 01:22 PM
Занесло вчера в Победу, что то мнения об отечественном кинематографе сложилось - научились все-таки снимать фильмы. И не тока снимать, звук открытой двери самолета навеял ностальгию по парашютным прыжкам... Ощущение, что фильм честный, с душой. Понравился!
Posted 10 February 2006 - 10:42 PM
за здравомыслие, дружок :)
Я обращаю внимание на содержание!
Очередная попытка сделать культ из убийц-воров, таких белых и пушистых, таких же как Саша Белый. Вроде бы грабили плохих дядь..но ведь Грабили.
школы диверсантов-смертников для малолетних преступниковв СССР никогда не было, как написал Кунин. А вот у немцев была. и это факт.. и на чем же основано давление кинопродюссеров на психику? /это риторический вопрос, т.е. отвечать не надо/
Кассовые сборы превыше всего! Вам нужен жаргон. слэнг - пожалуйста, лишь бы вам было понятно, вам нужны модные лица- да запросто!
p/s: я своего мнения лично Вам не навязываю, ибо Вам решать, что смотреть , а что нет; оскорбляет ли Вас Такое циничное название или нет
pp/s: В.Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) военным летчиком или диверсантом, как он пишет о себе, в годы войны он никогда не был. С 1944 по 1946 г. он был курсантом летных училищ в глубоком тылу, откуда был отчислен за неуспеваемость. ;)
Очередная попытка сделать культ из убийц-воров, таких белых и пушистых, таких же как Саша Белый. Вроде бы грабили плохих дядь..но ведь Грабили.
школы диверсантов-смертников для малолетних преступниковв СССР никогда не было, как написал Кунин. А вот у немцев была. и это факт.. и на чем же основано давление кинопродюссеров на психику? /это риторический вопрос, т.е. отвечать не надо/
Кассовые сборы превыше всего! Вам нужен жаргон. слэнг - пожалуйста, лишь бы вам было понятно, вам нужны модные лица- да запросто!
p/s: я своего мнения лично Вам не навязываю, ибо Вам решать, что смотреть , а что нет; оскорбляет ли Вас Такое циничное название или нет
pp/s: В.Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) военным летчиком или диверсантом, как он пишет о себе, в годы войны он никогда не был. С 1944 по 1946 г. он был курсантом летных училищ в глубоком тылу, откуда был отчислен за неуспеваемость. ;)
Posted 11 February 2006 - 12:29 AM
Kleo, on Feb 10 2006, 11:42 PM, said:
гы, а чего дружок?
ниии я все понимаю что не навязываете и бла бла....просто интересно...а тут вот оказывается достоверность фактов и событий держится на домыслах...
Знаете культ воров это не есть гуд...
Но тут каждый видит то что хочет, вы воров и убийц их культ,а я парней вставших на кривую дорожку и то как на них повлияла такая жизнь и какие они стали уроды но потом оказывается что им ничего чужое не чуждо...и чтойта человеческое в них проклюнулось....
Итог зеки-дерьмо но и они могут быть людьми...
Историческая достоверность да идет лесом,тут перемудрили согласен...
Ну а сленг) вы на улице по дворам вечером ходите ? или в местах скопления молодежи бываете? так @ля,шакал,крыса и т.д. зековские выражения давно уже вошли в лексикон среднестатистического подростка....
#9 Guest_FIBER_*
Posted 11 February 2006 - 10:57 AM
Kleo, on Feb 10 2006, 11:42 PM, said:
за здравомыслие, дружок :)
Ух ты, какое мнение! (удивлен) А я уж было подумал, что мои прогнозы по-поводу фильма оказались в корне не верными.
Интересно-интересно..... Может посмотреть сходить?)))
#15 Guest_Maxx_*
Posted 13 February 2006 - 04:24 PM
Hast, on Feb 13 2006, 01:05 PM, said:
сегодня заходил в Книгомир, нашёл всё что искал. Бестселлером лежит Кунин... хороший маркетинговый ход. только вот кто раньше появился "курица" или "яйцо"? что-то я совсем запутался
#17 Guest_Maxx_*
Posted 13 February 2006 - 05:38 PM
sweet devil, on Feb 13 2006, 06:34 PM, said:
перед премьерой было написано, что именно так оно и было, что Кунин и есть единственный выживший и т.п. и т.д.
Зайди на сайт почитай, что пишут, я ссылку где то публиковал в "Новом кино"
#18 Guest_Maxx_*
Posted 13 February 2006 - 05:49 PM
История эта подлинная, только дело происходило в казахских горах...
Допустив географические вольности, "Сволочи" остались верны правде в главном. Сценарий написал Владимир Кунин, в прошлом - автор знаменитой "Интердевочки", до того - летчик, цирковой артист, а еще раньше - мальчишка из той самой диверсионной школы в Казахстане. Он сбежал оттуда и только поэтому выжил. Годы спустя написал автобиографический роман "Мика и Альфред". Потом три главы этого романа развил в самостоятельную историю - так родился сценарий "Сволочи". Он и попал в руки Атанесяна. А уже потом в его руки стали попадать актеры.
читать тут
Допустив географические вольности, "Сволочи" остались верны правде в главном. Сценарий написал Владимир Кунин, в прошлом - автор знаменитой "Интердевочки", до того - летчик, цирковой артист, а еще раньше - мальчишка из той самой диверсионной школы в Казахстане. Он сбежал оттуда и только поэтому выжил. Годы спустя написал автобиографический роман "Мика и Альфред". Потом три главы этого романа развил в самостоятельную историю - так родился сценарий "Сволочи". Он и попал в руки Атанесяна. А уже потом в его руки стали попадать актеры.
читать тут