арт-клуб "Студия" Впечатления и эмоции
Posted 29 March 2008 - 06:08 PM
насколько я понимаю "чаевые" это личная благодарность клиента, обслуживающему конкретно его персоналу, за отлично выполненную работу (размер их и зависит от "отличности" её выполнения) :D но в любом случае это жест доброй воли клиента, благодарность так сказать (если есть за что)...
а тут рассматривается новый вид сего действа доброй воли "авто-чаевые: если не даёшь, то возьмём сами!" ))))
что же послушаем подробности :)
Posted 30 March 2008 - 12:29 PM
Есть мнение что неплохо бы сделать девушкам скидки на вход, гей-бары аля "Голубая устрица" нынче не в моде ;)
This post has been edited by Барсик: 30 March 2008 - 12:30 PM
Posted 30 March 2008 - 05:14 PM
Star!, on Mar 29 2008, 04:01 PM, said:
Ты когда-нибудь видела,как дают чаевые ? Клиент либо говорит "оставьте себе на чай",либо сам дает купюру бармену.
#707 Guest_Star!_*
Posted 30 March 2008 - 05:41 PM
Denisochka, on Mar 29 2008, 01:08 PM, said:
а если у людей деньги не жмут в кармане??,как повидимому у тебя. Кто-то откладывал чтоб сходить в клуб раз в два месяца,и вот такой официант ему не донес сотню другую.
да,это называется замылил.
А если ты откладывал, то и давай без сдачи! Разменяй заранее значит!
Posted 30 March 2008 - 07:31 PM
This post has been edited by ecrazy: 30 March 2008 - 07:32 PM
Posted 30 March 2008 - 09:47 PM
PartyTown, on Mar 30 2008, 05:03 PM, said:
Хз что там с пятницей и субботой, но на диско-80 постоянная публика разошлась. Те люди, которые знали друг дуга в лицо. Теперь там сельское диско с поцаками и чеченами.
Maxx, on Mar 30 2008, 05:20 PM, said:
Проведёшь? :rolleyes:
Posted 31 March 2008 - 02:54 AM
Star!, on Mar 31 2008, 03:31 AM, said:
Вот как раз естественный процесс,это когда тебе приносят,а ты говоришь "оставьте себе на чай,спасибо" и еще "полтинник" или "сотню" кладешь,если тебе так сильно хочется,или даже тысячу-это будет шикарный жест,все уписяются от твоей естественности.
И конечно же,это так ужасно,так дико и противоестественно,когда тебе суют "десятку" ! Это так негламурно,там мелочно ! Фи !
This post has been edited by ecrazy: 31 March 2008 - 03:02 AM
Posted 31 March 2008 - 06:31 AM
Не хочешь чаевые оставлять - давай без сдачи! ©Star!
Такую женскую логику даже мне сложно проанализировать в голове!) Извините..
Как же раздражает эта Ваша показуха, аналогично -> Все такие клёвые и гламурные, но сами за бокал шампанского заплатить не можем. Естественно эта фраза распространяется не на всех, но такое явление имеет место быть.
Немного оффтопа, но уж очень хочется узнать:
Star! Ты сама зарабатываешь себе деньги?! Если нет, то с чего ты взяла, что бы твои родители хотят чтобы ты распоряжалась так их деньгами? Широкая душа за чужой счёт это совсем не похвально!
..P.S..да и судить об интеллекте посетителей Белгорода это вообще полная глупость и большая отвественность для Вас Star!. Так что могу с уверенностью заявить милая Star!, что Вы полностью не правы (прошу заметить, что об этом говорю не только я). Так что признайте свою ошибку, пока полностью не испортили мнение о себе.
Posted 31 March 2008 - 11:47 PM
Самая счастливая :)(:, on Mar 31 2008, 05:51 PM, said:
Да-да-да, допустим бедный студент Барсик пришёл с полтинником в кармане, чтобы подснять сексапильную девочку и увезти её домой на утреннем троллейбусе. Под утро он покупает стакан грейпфрутого сока... А тут xyяк и такой облом ((
This post has been edited by Барсик: 31 March 2008 - 11:51 PM
#717 Guest_Star!_*
Posted 31 March 2008 - 11:52 PM
EXgirlfriend, on Mar 31 2008, 03:31 AM, said:
Не хочешь чаевые оставлять - давай без сдачи! ©Star!
Такую женскую логику даже мне сложно проанализировать в голове!) Извините..
Как же раздражает эта Ваша показуха, аналогично -> Все такие клёвые и гламурные, но сами за бокал шампанского заплатить не можем. Естественно эта фраза распространяется не на всех, но такое явление имеет место быть.
Немного оффтопа, но уж очень хочется узнать:
Star! Ты сама зарабатываешь себе деньги?! Если нет, то с чего ты взяла, что бы твои родители хотят чтобы ты распоряжалась так их деньгами? Широкая душа за чужой счёт это совсем не похвально!
..P.S..да и судить об интеллекте посетителей Белгорода это вообще полная глупость и большая отвественность для Вас Star!. Так что могу с уверенностью заявить милая Star!, что Вы полностью не правы (прошу заметить, что об этом говорю не только я). Так что признайте свою ошибку, пока полностью не испортили мнение о себе.
1. Я не счтитаю, что 10 р. - это даже не чаевые и не подачка, как вы говорите и не ещё что-то. Просто если я беру что-то на баре и там должна быть сдача 10-20 рублей, я просто беру заказ и отхожу. Всё.
2. Не понимаю, почему ты говоришь про чаевые "шикарный жест". Для меня это естественно оставить с заказом 10-15% от суммы. Тепм более если это не бар, а столик. Возможно это издержки воспитания, возможно, опыт, возможно то, что я была в разных клубах разных уровней и мне есть с чем сравнивать.
3. По поводу бокала шампанского, я вообще ничего не поняла, так как вообще ничего про него не говорила. Вы видимо что-то спутали.
4. По поводу зароботка. Я не буду кричать о том, что полнстью себя обеспечиваю. Но в клубы я хожу за свой счёт и оставляю там деньги, которые сама лично зарабатываю.
5. По поводу мнения - не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
#718 Guest_Star!_*
Posted 31 March 2008 - 11:56 PM
Самая счастливая :)(:, on Mar 31 2008, 01:51 PM, said:
Ну не обязательно же ждать, когда он её принесёт. Можно просто положить деньги в счёт и уйти.
Но можно, конечно, и дождаться. Но я говорю, исходя из личного опыта работы за границей. Там люди просто оставляют деньги на столее, даже не дожидаясь счёта. Хотя, конечно, у нас в стране, совсем другой менталитет..
Posted 01 April 2008 - 01:49 AM
Барсик, on Apr 1 2008, 12:47 AM, said:
Немного трансформируем эту душераздирающую историю. Так вот,бедный студент Барсик пришел,допустим,с тысячей рублей в руках,подснял сексапильную девочку,угощал её и себя коктейлями. Всё бы хорошо,но вот на баре не было разменных денег,и каждый раз Барсик недополучал,скажем,20-30 рублей сдачи,а иногда и 50.Но его менталитет,приобретённый в результате нелегкого труда официантом в далёкой и благополучной загранице,не позволял ему спросить или позорно дожидаться этой самой сдачи.А эйфория вечеринки и многообещающие взгляды сексапильной блондинки требовали все новых и новых вливаний. И вот под утро,допив стакан грейпфрутового сока,Барсик судорожно ищет по карман хотя бы сто рублей.Облом ! Бесславно погрузив девочку в утренний троллейбус,вместо того,чтобы везти её на такси в свое логово и предаться любовным утехам,Барсик понуро бредет домой отсыпаться. Как тебе такой вариант?
This post has been edited by ecrazy: 01 April 2008 - 01:54 AM
Posted 01 April 2008 - 09:42 AM
ecrazy, on Apr 1 2008, 02:49 AM, said:
Скупая слеза покатилась по щеке....
Что касается чаевых. У меня вопрос к тем кто не оставляет чаевых: а что сделали ВЫ чтобы гарантированно получить чаевые?
Например я при наличии небольшого количества денег, захожу в магазин за баночкой колы и в итог7е имею полныйц набор разменных купюр. А что делаете Вы?

Sign In
Register
Help
MultiQuote