Цыхра, on Jan 31 2005, 11:08 PM, said:
Файбер, пересматривать эту чушь нет желания. Весь фильм этот циничный хрен пользуется жильем пацана привязывается к нему из жалости. Остальное - это жопно-сортирный юмор и дерьмовая игра актеров. :) Ну это мое простое обывательское мнение. Хотя оно совпадает с мнением того критика, ссылку на которого постил Трайбл. ))
Совсем не чушь! Просто Цвигофф умеет воплощать свою философию в такие вот неординарные, сортирные формы.
Уж не знаю, поймешь ли ты... Нет, не в том смысле, что ты туп, а в смысле - смогу ли я подобрать нужные слова...
Наверное, в бОльшей мере взгляды Цвигоффа были выражены в "Мир призраков". А Санта стал как бы продолжением-аддоном. Пожалуй, у Санты и ЭнИд (главная героиня Мира призраков в исполнении Торы Бёрч) получился бы отличный дуэт. Дуэт людей из преднизов общества, этаких изгоев-неудачников, лузермэнов. Но тем не менее они вполне счастливы в своем выражении протеста обществу, несмотря на то, что от этого падают все ниже и ниже в социальном статусе... Походу дела высмеюваются практически все американские ценности. Сам Санта - это уже ТААААКОЙ стеб над светлым праздником Рождество, что просто (с). Вот.
П.С.: Но все равно это не совсем то, что я имел ввиду. Не поленись и посмотри "Мир призраков" - думаю все станет на свои места в твоей голове, относительно плохого деда.