Новые фильмы или фильмы которые сейчас идут в КИНОТЕАТРАХ
Posted 15 May 2009 - 10:14 AM
feria, on May 15 2009, 08:21 AM, said:
"Ангелы и Демоны"
Ажиотаж был, даа.)
Залы были битком, тольк я оччч сомневаюсь, что большинство успевало следить за всеми событиями и понимало о чём вообще речь идёт))
А фильм неплохой. Познавательный)
Ажиотаж был, даа.)
Залы были битком, тольк я оччч сомневаюсь, что большинство успевало следить за всеми событиями и понимало о чём вообще речь идёт))
мне вообще фильмы сложно даются после прочтения книг... это в общем
а в частности... отличная экранизация
Posted 15 May 2009 - 04:18 PM
Maxx, on May 15 2009, 11:14 AM, said:
не один такой.
Единственное что заметила из фильмов по книгам, которые я читала: основную мысль, на мой взгляд, не передают. Не знаю почему. Что в "Парфюмере" совершенно не понятно, почему он девушек убивал, что тут. Почему не сказали, что Папа был родным отцом героя МакГрегора? :blink:
Виттория... Как-то весь сеанс ее акцент слух резал, не такой себе ее представляла. МакГрегор, почему-то, сразу на экранах в образе антигероя представился. У меня друзья, не читавшие книгу, спустя 30-40 минут поняли, кто убийца. Получается по фильму, что он просто жестокий убийца и делал все это исключительно ради получения папского престола
в книге же смысл совсем другой. И не понимаю, почему убрали тот момент, когда ему рассказали, что он и есть сын Папы
ведь именно тут камерарий понимает он ошибся! и не может себе этого простить и поджигает себя
Posted 17 May 2009 - 05:52 PM
feria, on May 15 2009, 08:21 AM, said:
"Ангелы и Демоны"
Ажиотаж был, даа.)
Ажиотаж был, даа.)
Пока "ДА!"))) До прочтения книги.. Удивило, что было много людей с детьми явно младше 7 лет. о.О
PS Ещё удивило, что за весь сеанс ток 1 раз звонил сотовый. :) И то тихо и быстро. Да и хруста/шелеста почти не слышно было. Неужто думали?! ;)
Posted 18 May 2009 - 07:31 PM
Beast [oe], on May 17 2009, 07:33 PM, said:
аха ^_^, тока Рим ваще не показали..., убрали один из ключевых персонажей, помиловали одного кардинала, и тд. и тп. а так все зашибись B)!!!
Нормально все с Римом.
Максимилиан, если не ошибаюсь? Да, нужен был. Ну много изменений по срнавнению с книгой, но все равно хороший фильм.
Если бы показали все, что написано в книге, это бы фильма на три получилось точно.
This post has been edited by Самая счастливая :)(:: 20 May 2009 - 07:09 AM
Posted 19 May 2009 - 09:59 AM
+
аха , тока Рим ваще не показали..., убрали один из ключевых персонажей, помиловали одного кардинала, и тд. и тп. а так все зашибись !!!
очкую :( но на выходных выберусь
Настолько влюбился в эту книженцию - обалденная экскурсия по Риму в переплёте с ничё так захватывающим сюжетом ...
Не хотелось бы испытать того же разочарования, которое испытал после просмотра "Код да Винчи".
Posted 20 May 2009 - 07:06 AM
visla, on May 18 2009, 11:06 PM, said:
а можно вкратце , какой ? ато ж мне теперь интересно :(
я если начал фильм какой - либо разбирать , то до каждой мелочи :))))
или книгу где можно взять ?! :(
я если начал фильм какой - либо разбирать , то до каждой мелочи :))))
или книгу где можно взять ?! :(
Тогда вообще изначально о напишу о расхождениях:
По книге было ясно зачем камерарий все это затеял - потому что он разочаровался в Папе, когда узнал, что у Папы был ребенок. А тут получается по фильму, что он просто убивал, чтобы стать Папой. В книге он истиный фанатик, а не расчетливый убийца.
Папа однажды говорит ему, что наука очень помогла ему. Но не говорит как. Когда камерарий узнаёт, что у Папы есть ребёнок, то окончательно срывается. Он ему верил, боготворил его, считал святым, а он оказывается нарушил обет безбрачия. Оскорбил церковь. Вот тогда то он его и убивает. Но камерарий был сыном Папы только биологически. Об этом ему говорит Мортати ("выборщик"). Т.е. Папе помогла наука, поэтому, он и хотел совместить церковь с ней.
Далее. На чистую воду камерария выводит руководитель лаборатории Максимилиан Колер, в фильме его вообще не было, с охранником фишку вообще не поняла.
И в финале, к Камерарию, поднимаюшемуся на вертолете, прыгает Лэнгтон. И о парашюте речи вообще не было, он явился перед народом на крыше Ватикана, чудесным образом спасся, и именно это паражает толпу.
И сжигает он себя тоже на глазах у всех, и новым Папой не становится спасшийся кардинал, потому что в книге его не спасли, а становится Мортати, "выборщик".
Вообще много чего в фильме не было.
Ни похищения Виттории, ни того, что Леонардо (чей глаз вырвали в начале) её папа родной, ни того, что убийца на самом деле являлся фанатиком иллюминатов, а не наемником, и гибель его совсем другая.
И самое главное различие: почему ромб илюминати (самый мощный и главный шедевр илюминатов) заменили два перекрещивающихся ключа? Вот этого вообще не поняла.
З.Ы: У меня книга есть

Sign In
Register
Help
MultiQuote