Новые фильмы или фильмы которые сейчас идут в КИНОТЕАТРАХ
Posted 22 April 2008 - 12:56 PM
Господа офицеры..неплохо,но ничем не выделяется из массы фильмов на подобную тематику,просто клон,кто тяготеет к эпохе царя Николая 2 велкам!остальные просто будут скучать..
Posted 23 April 2008 - 08:29 PM
На мой вгляд, из плюсов: подающие надежды молодые актёры, достаточно грамотный подход к съемке, саспенс в нужное время. Саундтреки и спецэффекты достаточно приемлемые для хоррора.
Минусы: несмотря на to be-талантливость, актёры в полной мере своих персонажей не раскрыли, порой диалоги поражают откровенной тупизной. Местами штампованные под страх эпизоды.
Вывод: ни рыба, ни мясо, на 5/10. Этакий пробный шар, попытка внести разнообразие в жанр a-la "Пила" и "Хостел". Блин оказался комом.
Posted 24 April 2008 - 06:43 PM
После фильма осталось неотвеченными много вопросов, и это не есть хорошо. В целом впечатления не особо. Согласна с Д. про "штампованные под страх эпизоды" местами. Да, цветочки запомнились. ^_-
ЗЫ
Manniculate, on Apr 23 2008, 09:29 PM, said:
По крайней мере "Хостел" - достаточно весёлый фильм, в отличие от Этого)
#2690 Guest_Чернокнижник_*
Posted 29 April 2008 - 03:53 PM
Posted 02 May 2008 - 01:06 AM
Далее по существу иска.
Пока свежи впечатления от просмотренного, выложу свое короткое резюме о х/ф "Железный человек", на удивление грамотно перевёденным нашими хлопцами с англосаксонского "Iron Man". К сожалению, косяков с переводами хватало, но не буду сильно заострять на них внимание.
Фильм, как многим известно, снят по мотивам одноименных комиксов, которые были выпущены для американской общественности еще в 60-х. Поэтому основная цель проекта - сделать деньги на предыдущей идее, доведя последнюю до ума.
Протагонист (ну, главный герой, то бишь) - этакое воплощение американской мечты - богатый, умный, хитрый, где надо и пошутит, да со слабым полом проблем нет. Более того, он еще "и на машинке вышивать умеет" ((с), Кот Матроскин, "Простоквашино")) - мастерит оружие массового поражения и Power Armor и по ходу пьесы становится еще и миротворцем в ужасе от содеянного.
Картина, несмотря на жанр фантастики, снята достаточно приближено к реальности. Помимо фантастики, гурман от кино найдёт здесь и драму, и комедию. Диалоги отличные, актёры тоже порадовали.
К просмотру рекомендую. 8/10.
Как и всегда, люблю всех, особенно блондинок)
Posted 04 May 2008 - 12:21 AM
Поехали.
Картина повествует о всем известных событиях лета 1240 года - наезде сил Европейского Союза в лице Швеции на суверенную Новгородскую республику. Причём повествование идёт от лица магистра Ливонского ордена. Теперь, собственно, моменты, которые "порадовали".
- Фильма поражает своей гениальной задумкой с момента начала, когда магистр решил проехаться в Новгород, как на дачу за картошкой, без серьёзной охраны. Ну, это как Джордж Буш бы на Везёлку поехал рыбачить с генсеком ООН, я не знаю...Очень грамотный и умный замысел, видать.
- Далее, наши мастера культуры показали самого Александра и его свиту. У меня такое ощущение сложилось, что князь вообще в госделах ни хрена не смыслит, а только и может, что в яму сажать да трёп разводить. Свита тоже суперская - дедки пенсионного возраста, а по уму - лет по пятнадцать.
- Шедеврально отображён эпизод с найденным пареньком "из Торжка". Мне просто интересно, действительно ли в 13 веке такие все дебилы были во власти, как показано, что ни спросить, откуда ты, кого знаешь, "с какого раёна"..и т.д., а просто поверить на слово и взять в команду. Конечно, хлопец из Торжка благородно подсыпает йаду князю в вино.
- ПлакалЪ над эпизодом, когда к Алексу приехала братва из Орды с просьбой платить бабло. Алекс, понятно дело, стал давить на жалость, что, мол, вот, шведа одолеем, - заплатим. Ордынец просто апостол Пётр: ок, ток в следующий раз точно отдай бабла, а то мне хан секир-башка устроит....Цирк просто на два часа...
На батальные сцены денег дать жаба душила, поэтому, как я понял, договорились с клубами реконструкции, которые и организовали нам черт-те что.
Резюме - кино для детей младшего школьного возраста. 120 минут впустую потраченного времени.
1/10. Не ходите и друзьям не советуйте.
Как всегда, люблю всех, особенно блондинок. Сладких снов, мои белокурые ангелы)
This post has been edited by Manniculate: 04 May 2008 - 12:24 AM
#2697 Guest_Чернокнижник_*
Posted 05 May 2008 - 12:05 PM
Posted 05 May 2008 - 02:29 PM
Чернокнижник, on May 5 2008, 01:05 PM, said:
Поздравляю, ты сотый, кто это мне уже сказал:) Конечно, будь я наглым и самоуверенным хлопцем, я бы ответил, что это чисто мои свежие мысли после просмотра, а тот факт, что они совпали с мнением означенного персонажа, лишь в очередной раз подчёркивает, что у неглупых людей, очевидно формируются мысли, в своей сути схожие и одновекторно направленные.
Но я так никогда не скажу, я сохраню олимпийское спокойствие, скромно предложив прекратить дебаты a.k.a. флуд.
#2700 Guest_Чернокнижник_*
Posted 05 May 2008 - 02:37 PM
Manniculate, on May 5 2008, 03:29 PM, said:
Ну и чтоб не выпороли за флуд - на праздниках посмотрел "День мертвецов". Скучно, банально, незапоминающе. Чем-то смахивает на "Планету страха" Родригеса - но, конечно, без оригинальных идей последнего (красавица с автоматом вместо ноги - долгожданное экранное воплощение детских комиксных мечтаний :rolleyes: ).
This post has been edited by Чернокнижник: 05 May 2008 - 02:47 PM

Sign In
Register
Help
MultiQuote