Новые фильмы или фильмы которые сейчас идут в КИНОТЕАТРАХ
Posted 03 June 2007 - 01:52 AM
или товарищей для просмотра выбираете не праильна ))
вот я посмарела пиратов и осталась весьма и весьма довольна
согласна, можно было подсократить слегка, некоторые сцены слишком уж растянуты
однако из-за одного только деппа могла бы и пятичасовой фильм высидеть, запросто ))
акторская работа шикарна, операторская ей не уступает, сюжет интересный, всякие неожиданные поворотики там, то се
ну и, конечно, свой стеб над всякими-разными моментами добавлет веселья просмотру
в общем, по мне, фильм на твердую пятерочку, не скучала ни минуты
#2047 Guest_AHILLES_*
Posted 03 June 2007 - 12:48 PM
feria, on Jun 2 2007, 06:19 PM, said:
Я, к сожалению, не могу тебе точно сказать, чем занимались продюсеры на съемках 3й части Пиратов, не была я там, уж извини)
А главные функции продюсеров, на мой взгляд, это финансирование фильма, контроль над съемками и раскрутка) Иногда продюсер и режиссер это один человек, но не в случае Пиратов...их там 7...не многовато ли??...Конечно понятно, что главный - Брукхаймер...и все же...Не редки случаи, когда продюсеры вмешиваются в процесс съемок и влияют на режиссера, возможно, и здесь без этого не обошлось, сложно все же одному человеку спорить с семью...иногда приходится и уступать))...
ну приблизительно на такой ответ я и расчитывал...Намешала всё в кучу.
О продюссерах добавлю - они ещё и авторы проектов...
Здесь (когда говорим о режиссуре) неважно, сколько продюссеров имеется, не важна даже их креативная работа непосредственно над фильмом (то, что ты называешь случаями, когда они вмешиваются в процесс съёмок).
Это бредовая мысль. Если фильм, объективно, не является хорошей работой из-за того, что (конкретно о Пиратах) сюжет теряется, затянутость наблюдается, то это только недочёты режиссуры. За что отвечает, как ни странно, режиссёр. Ведь его искусство проявляется в создании целостного произведения, и определённые недочёты в восприятии картины в целом являются минусами ЕГО работы...Это тебе любой знающий человек скажет.
Вот раз догадки строишь, то не стоит так профессионально (фактически, субъективно и некомпетентно) оценивать работу съёмочной группы...складывается не совсем однозначное, мягко говоря, мнение о тебе...Ну а мнение о фильме -всегда пожалуйста! На него каждый имеет право! Я уверен, ты со мной согласишься.
Posted 03 June 2007 - 04:53 PM
Tito and Tarantula, on Jun 2 2007, 07:43 PM, said:
ах-да, Шрэк - бомба !!! Кайф !!!
Паук - гуано ... пардоньте за французский, имел в виду что - говно ... давно я такого ТУПИЗМА (большими буквами) не наблюдал !!!
зы. Цыхер, не бей меня пожалуйста :(
Первый раз мы с тобой сошлись во мнении. Ура, господи!
#2050 Guest_AHILLES_*
Posted 03 June 2007 - 06:26 PM
Самая счастливая :)(:, on Jun 3 2007, 05:52 PM, said:
Сарказм здесь просто маразматически глуп.
Паука мы обсудили, перечитай посты по его поводу и сама пойми несостоятельность своего сообщения...
Что касается фразы:
"В плане режиссуры - картина слаба по содержанию!"
В Пиратах мы видим много простоев в действии из-за прямой интерпретации сценария...Слишком много воды.
Posted 03 June 2007 - 06:38 PM
AHILLES, on Jun 3 2007, 01:48 PM, said:
Хм...уж как смогла, так и написала... -_-
Три ХА! Скажи мне, ты и правда считаешь, что "креативная работа" продюсеров настолько не заметна и не влияет на общую картину, что во всех косяках можно смело обвинять режиссера???...
Вот тебе отвлеченный пример: работает человек на заводе, детальки собирает, приходит какой-нить начальник, который никогда и не видел эти детальки, и начинает давать советы на тему "ты собираешь неправильно, нужно вот так.." Может он и не совсем прав (или совсем не прав), но с начальником особо не поспоришь...в итоге - брак, возникает вопрос - Кто виноват? начальник?...аха...как же...
Может, это конечно слишком утрированный пример, но все же разделение труда для этого и придумали, что каждый занимался СВОИМ делом и не мешал другим...
И еще возможно, при создании Пиратов все было не так, но ни ты, ни я не можем это точно знать, поэтому тебе не кажется наш спор бессмысленным??...
Все так...НО...ситуации бывают разные...Пираты...Вербински снимал всю трилогию, а не только 3ю часть...не знаю как у тебя, а у меня к первым двум фильмам особых претензий нет...
Да и вообще, если совсем уж глубоко копать, то изначально идея фильма принадлежит Брукхаймеру, именно он является ведущим в данном случае, а Вербински скорее ведомый...но опять же, это всего лишь мои размышления на тему...
И в который раз ты передергиваешь...это уже начинает входить у тебя в привычку...
Да, с этим соглашусь. Сколько людей, столько и мнений...
Но мне не совсем понятно, почему ты не допускаешь мысли о том, что мнения о чьей-то работе (в данном случае режиссера) могут тоже различаться...
#2053 Guest_AHILLES_*
Posted 03 June 2007 - 06:42 PM
Самая счастливая :)(:, on Jun 3 2007, 07:31 PM, said:
ну вот...дожили. Надеюсь тебе рассказывали, что книги и фильмы по разным законам существуют - это небольшой намёк. Соответсвенно, если тупо перекладывать слова на плёнку, будет замечаться затянутость, бездействие...Априори понятно, что сценарий(в большинстве своём) уже подогнан под героев и т.д. Тем не менее, Вербински намутил со сборами пиратов явно лишнее, что сразу отразилось на фильме, его восприятии...
#2054 Guest_AHILLES_*
Posted 03 June 2007 - 06:49 PM
Иметь своё мнение - приветственная штука. Только вот если осведомлённость хромает, то лучше молчать. Общеизвестная истина...Не буду уже отвечать на твои не выдерживающие кинокритики контр-выпады. Подави в себе упрямство...
Добавлю одно - появился б FIBER, он ответил бы тебе гораздо профессиональнее и наиболее резко!!!
Posted 03 June 2007 - 07:37 PM
И не нужно отвечать на мои "не выдерживающие критики контр-выпады", хотя бы потому, что это совсем не выпады, не знаю как ты, а я всего лишь делилась своей точкой зрения и не пыталась навязать её кому-либо, т.к. прекрасно понимаю (можешь в этом не сомневаться),что эта точка зрения непрофессиональна, но, быть профессионалом во всем невозможно, да и не нужно)
Был бы Fiber, я бы с удовольствием выслушала его мнение, но его здесь нет...
А насчет упрямства прими ответное пожелание)))
B)
Posted 04 June 2007 - 09:56 AM
В одних случаях продюсер ограничивается поиском бабок и утверждением бюджета (разумеется если ему понравился сценарий и режиссер). В других случаях он пытается поюзать свои возможности по максимуму – назначение актеров, внесение изменений в сценарий, свой оператор, свои спецэффекты, окончательный монтаж, и т.п.
Вторых случаев сейчас разумеется больше чем первых. Особенно в блокбастерах с миллионными бюджетами. Это всегда продюсерские картины.
Степень проникновения продюсера в творческий процесс во многом зависит от его неудовлетворенного желания стать режиссером («мечта детства») и степенью восприятия тезиса «кто платит – тот и заказывает кино».
Надо понимать, что финансирование фильма – это не только средства самого продюсера (хотя без стартового капитала тоже никак. обычно это деньги на заказ/приобретение сценария). В-первую очередь это средства кинокомпаний и сторонних инвесторов.
Чем больше бюджет, тем больше ответственность у продюсера – отвечать перед инвесторами придется ему, а не режиссеру. Режиссер ответит перед критиками. А критики могут засрать и финансово успешную картину с хорошим бокс-офисом. И наоборот – могут боготворить ленту, которая с треском провалилась в прокате.
Случаев когда у режиссера дохрена свободы в принятии решений конечно намного меньше. Обычно это когда режиссер = продюсер. Братья Коэны если не ошибаюсь так трудятся. Кино получается больше авторским и фестивальным.
Бывают конечно случаи что режиссер полностью независим от продюсера. Но это больше исключение из правил. Надо быть либо мегауспешным талантом, либо родственником продюсера, либо его любовником.
Все имхо разумеется.
Надеюсь Файбер подтвердит )
p.s.
любопытно, но факт
Ш-3 установил новый рекорд по сборам в первый викенд на территории РФ – около 11 млн. у.е.
ПКМ-3 его побили – 13,8 млн.
This post has been edited by Tribal: 04 June 2007 - 10:00 AM
Posted 04 June 2007 - 11:48 PM
AHILLES, on Jun 3 2007, 07:49 PM, said:
Иметь своё мнение - приветственная штука. Только вот если осведомлённость хромает, то лучше молчать. Общеизвестная истина...Не буду уже отвечать на твои не выдерживающие кинокритики контр-выпады. Подави в себе упрямство...
Добавлю одно - появился б FIBER, он ответил бы тебе гораздо профессиональнее и наиболее резко!!!
Что за грубость, Леша?
Моржет ты нам еще пинки под зад давать будешь за то, что мы с тобой в корне несогласны?! Перечти свои пост и примени свои же высказывания к себе...

Sign In
Register
Help
MultiQuote