Frenzy, on Dec 4 2006, 02:56 PM, said:
2 Киноманы(в частности Fiber)
Можно ссылочку на какую-нить интересную рецензию о "Острове"? хотелось бы сравнить ее со своим мнением...
Вот тебе есчо
http://www.total-fil...&phrase_id=2376
Насчет любимого Клео "Русского Newsweek" - это не рецензия, а непонятно что. Но сказать хотел не это.
Хотел сказать что насчет Ведьмы у меня вышел жестокий спор с директором роскинопроката чтоли... или ХЗ, в общем почти бабулька - директор какой-то киношной госструктуры. Так вот она утверждала, что Ведьма - хороший фильм и все типа у нее зашибись. Кто Ведьму смотрел - комментарии, на мой взгляд излишни. Кино бездарное на все 100%. На премьере половина Пушкинского (а мест там ого-го сколько много) просто встала и ушла. Потому что выносить это невозможно почти физически.
Сошлись мы с ней на почве просмотренных материалов о съемках ВИЯ. На Вий потратили неприличное количесвто денег и еще больше понтов. Однако, то что я видел (отрывки) - не менее бездарны, чем Ведьма.
Та же неуместная, галимая комп. графика, ведьма, вырезаная из японских ужастиков, какие-то монстры - в общем бредятина еще та.
Так вот эта тетка восхищалась проделанной работой. Ощущение, что эти люди просто не знают как делаются фильмы - ведь то, что показывали в матеирале о съемках - обычная студийная работа. Рутина. И ничего там сверхъестественного, кроме потраченных на производство российского дряного ужастика 21 миллиона долларов (деньги более чем приличные).
Так что начет Вия питать иллюзий не стоит.
П.С.: А вспомните старого Вия. И без бюджета, и без цифры и без понтов - сделали настоящий мистический триллер, от которого до сих пор в дрожь бросает. Потому что думали не о деньгах и прочей дрочи, а о фильме и зрителе. и о Гоголе тоже не забывали.