Forum.PartyTown.Ru: Новые фильмы - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (168 Pages)
  • +
  • « First
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Новые фильмы или фильмы которые сейчас идут в КИНОТЕАТРАХ

#1241 Guest_Цыхра_*

• Group: Guests

Posted 24 May 2006 - 08:41 AM

Конечно: взять отсебятину, пририсовать к ней пару реальных событий и, вуаля, вот уже массы сходят ссума. См. историю о близнице Элвиса или воставшую из могилы дочку последнего российского императора.

Что тебя заставляет думать что это отсебятина? Ты хочешь сказать, что тебе известно больше? И твои сведения правдивее? Уверен что мы не знаем и процента от того, что было на самом деле.
0

#1242 User is offline   Haima Globus 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 24 May 2006 - 10:19 AM

-_-

Attached File(s)

0

#1243 User is offline   Boo 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members

Post icon  Posted 24 May 2006 - 06:41 PM

View PostЦыхра, on May 24 2006, 10:41 AM, said:

Что тебя заставляет думать что это отсебятина?
Ничто не заставляет. Кое-кто иногда почитывал интервью Брауна, Плантара и прочих Опус Деи. В своих суждениях ты не одинок. В живого Элвиса и по сей день верят. :)
0

#1244 User is offline   Haima Globus 

• Icon

Posted 24 May 2006 - 10:07 PM

Правильно Boo всё говорит. Каждый ищет свою истину. Я, например, вижу: Браун апеллирует фактами, которые даже рядом ставить нельзя.

PS: Сергей, я удивлён.
0

#1245 User is offline   Boo 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Post icon  Posted 25 May 2006 - 12:12 AM

Не одними фактами: автор так умело и шустро смешевает (голливуд лишь прошелся по протовпанной дорожке) плевна с зернами, что волей-неволей начинаешь задуматься: "Ептиль, а, кажись, мужик не врет. Или все же ваньку валяет. Зато как это делает и с каким размахом." :)
0

#1246 Guest_AHILLES_*

Posted 25 May 2006 - 12:15 AM

View PostBoo, on May 25 2006, 03:12 AM, said:

ваньку валяет. Зато как это делает и с каким размахом." :)

в эпиграф!!!!
0

#1247 User is offline   Haima Globus 

• Icon

Posted 25 May 2006 - 10:59 AM

Да, плевна с зернами. Да умело. Да хочется поверить.
Но ведь нельзя рассматривать христианство с точки зрения язычества. Да, пошло всё оттуда, но ведь наполнение получилось новое. Все знаки имеют свойство приобретать новое значение. К примеру: мало кто задумывается, что означали в Древнем Риме поднятый или опушенный большой палец. Этот жест получил новое наполнение. Так же и знаки. В язычестве одно, в христианстве другое. Все каноны были переписаны и упорядочены.
Евангелие, поставленные в пример тоже примером не являются. Да, несколько лет назад было найдено евангелие от Роберта (в имени «ученика» могу ошибаться), да, там было повествование о Марии Магдалине, как о спутнице Христа, но:
1). После проведения множества экспертиз множеством учёных было установлено (а я не думаю, что результат мог быть сфальсифицирован), что рукопись «немного» младше, чем должна быть.
2). «Спутница», вопреки суждению, Брауна не есть супруга. 12 апостолов тоже были спутниками… Тоже супруги?
Что говорить о евангелие от самой Марии, так его вообще никто в глаза не видел.
Кроме всего прочего, Браун перевирает даже языческие факты. Опять таки, к примеру: в одном из вероисповеданий упоминалось единение с Богом по средствам контакта мужчина\женщина. Но это был поцелуй.
Так о каком коде идёт речь? Все ведь свалено в одну кучу…

Моя точка зрения конечно… Оспорить её можно, но доказать правоту, как мою, так и Вашу – нет. Но тем не менее есть Храм Гроба Господня, есть огонь, появляющийся на Пасху, есть вера, которая сплочает людей на протяжении двух тысячелетий…
0

#1248 User is offline   Boo 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Post icon  Posted 25 May 2006 - 01:35 PM

...и всем этим на протяжении пусть и не двух тысячилетий, а пары сотен лет пользуются разные шибко умные товагищи. С неверующими разговор короткий - в топку. Остальные же, те, кто сомневаются в истине, пугаются фокусов с китайским огнем и прочими пиротехническими фичами. :)
0

#1249 Guest_Maxx_*

Posted 25 May 2006 - 02:03 PM

Религия и власть идут бок о бок с давних времён.
Соглашусь с Цыхом по поводу того, что вряд ли мы знаем истинную правду даже на 1%.
Потому как на моей памяти историю переписывали раза три из-за смен в эшелонах власти.
Вспомните, сколько раз в школе у вас менялся учебник "Истории" и сама программа преподавания.
Вспомните,к примеру, вещание на пол дня по какому нить из двух каналов центрального телевидения какого нибудь 20 съезда ВЛКСМ. Однопартийность! Монотеизм! Культ власти и боготворение земного предводителя. Скажите своему успешнодожившему до нынешнего времени дедушке, что ЛЕНИН - педираст. Чего он ответит? А если бы была возможность сказать современникам Нефертити что это и никакой не эталон красоты? Чтобы они о нас подумали?
Вот как раз со времён этой "красотки" и берёт начало монотеизм. Её брат-муж, был самым ненаесть гермафродитом (хотя сестра-жена Нефертити имела такое же дегенеративное вырождающееся тело): неправильную, скошенную и удлиненную форму головы, которую они скрывали под специальным головным убором, слишком тонкую и слабую шею. Тут можно рассказывать долго, но я то хочу поведать совсем иное.
Аменхотеп IV (1389 - 1358 гг. до н.э.), сменивший своё имя на Эхнатона (тот, который угоден богу Атону). Эхнатон был революционером и провел грандиозную революцию в религиозной, светской и экономической жизни Египта. Эхнатон запретил знания о множестве Богов и запретил главного Бога Египта - Бога солнца Амона. Вместо Амона Эхнатон пропагандировал
одного-единственного бога - бога солнечного диска Атона. Эхнатон не только полностью запретил упоминание о Боге Амоне, но и запретил произносить и писать на папирусе и камне само имя Амона.
Эхнатон одним из первых стал переделывать историю.

Он приказал на тысячах памятников культуры стереть и уничтожить имя Амона. На стены, на колонны, в глубину гробниц - всюду устремлялось зоркое око людей Эхнатона, чтобы
неумолимо стереть имя Бога Амона и Богини Мут, его супруги. Разбить имя Бога - значило убить душу его, свести на нет его победы и завоевания

Это означало переделку и фальсификацию всей истории Египта. Святилища древних египетских Богов были поруганы и разграблены.
Но через 16 лет этого "красавца" тож свергли и как память его, так и имя предали поруганию. Но дело Эхнатона не умерло. Духовными учениками и наследниками Эхнатона стали древние ессеи (кстати говоря Иисус Христос стажировался у них в своё время).
Христиане обрезали и фальсифицировали знания не менее, чем в Древнем Египте.
Когда христиане захватили власть в Римской империи, то первое, что они сделали, - сожгли дотла огромнейшую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся оттуда массу книг для узкого круга посвященных. Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.
В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - "за", 2 - "против").
Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.
Христианство занималось плагиатом и заимствовало мифы и религиозные идеи отовсюду, откуда можно (в основном из Зороастризма) и сложило всё это в одну кучу. В результате образовалась масса книг на разных языках, разных авторов, разных периодов, совершенно разной художественной и достоверной ценности. В итоге получился эклектичный набор доктрин, плохо связанный друг с другом и полностью противоречивый. Так имеют место быть Евангелие от зятя, тестя, свата, бывшего соседа по комнате и т.д.
Чтобы всё это информационное хозяйство упорядочить и "причесать" в четвертом веке Византийский император Константин созвал Второй христианский собор, на который съехалось 280 представителей всех направлений христианства. Половина участников этого сборища, проповедующих те стороны христианства, которые были политически не выгодны, была просто-напросто перебита. После этого Константин учредил организацию под названием "Корректория", в задачу которой входила корректировка всех имеющихся Евангелий. В результате все тексты на арамейском языке были объявлены еретичными и были сожжены. Остались только
манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из которых датируется 331 годом - спустя 6 лет после Никейского собора.
После этого не Господь бог, а Вселенские соборы служителей христианской церкви постоянно корректировали, как могли, "священные" тексты или меняли их толкования. Изымали и запрещали целые главы и тома Библии. Заново цензурировали "слово божье". На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
Во времена советского коммунизма было множество закрытых библиотек, спецфондов, спецхранов, в которых хранилась реальная историческая информация (какой давности неизвестно), недоступная широкой общественности. Доступ в эти спецфонды был очень сложен. То что мы сейчас пожинаем и используем как исторический эталон, далеко не...
0

#1250 User is offline   Boo 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Post icon  Posted 25 May 2006 - 02:55 PM

"...А если бы была возможность сказать современникам Нефертити что это и никакой не эталон красоты?..."

Никто бы не поверил. Девушки продолжили и дальше бриться налысо, и вместо натуральных, вырисовывать на лбу искуственные брови. :)
0

#1251 Guest_Цыхра_*

Posted 25 May 2006 - 04:07 PM

Boo

Ты такой наивный. Интервью он читал.... А кто сказал что интервьюируемые говорят только правду? Тем более, если они члены тайных сообществ... )))))

Писсталет
Чему ты удивлен? Тому, что я считаю, что Иисус был человеком? Мне интересно почему ты исключаешь такую вероятность?
0

#1252 Guest_Maxx_*

Posted 25 May 2006 - 04:42 PM

на счет Ватикана и "обеда неразглошения":

В тайных архивах Ватикана хранится огромное множество запретных для широкой общественности книг, в том числе множество дошедших до нас Евангелий: от Петра, от Андрея, от Варфоломея, от Никодима, целых три от Марка, причем одно из них было создано для узкого круга посвященных, от Варнавы и т. д. Еще больше было просто уничтожено.
В то же время в канонических Евангелиях существует такая дыра, наличие которой просто неприлично. Где был и чем занимался Иисус Христос с 13 до 30 лет? Самое время формирования личности и вдруг в канонических Евангелиях полное отсутствие информации. На самом деле существует так называемое Тибетское Евангелие, которое идеологи христианства так не любят. В нем описано, чему учился и чем занимался Христос в Индии, Непале и Персии.
Если настанут такие времена, что все эти тайные архивы Ватикана откроются и станут достоянием общественности, то общественность испытает шок от знакомства с изнанкой истории.

0

#1253 User is offline   Boo 

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Posted 25 May 2006 - 05:28 PM

Не забываем о копирайтах ;)
0

#1254 User is offline   Haima Globus 

• Icon

Posted 25 May 2006 - 06:57 PM

View PostЦыхра, on May 25 2006, 06:07 PM, said:

Чему ты удивлен? Тому, что я считаю, что Иисус был человеком? Мне интересно почему ты исключаешь такую вероятность?

Я её не исключаю =) Это доказанный факт. Меня волнует соотношение человеческого\божественного в Иисусе.

View PostMaxx, on May 25 2006, 06:42 PM, said:

на счет Ватикана и "обеда неразглошения":

Опять таки: никто не знает, ЧТО там ) Это лишь догадки.

-----

Да и вообще: не поминай имя Господа всуе.
0

#1255 Guest_Maxx_*

Posted 25 May 2006 - 07:07 PM

View PostПиSSSталЕт, on May 25 2006, 09:57 PM, said:

Опять таки: никто не знает, ЧТО там ) Это лишь догадки.

Догадки о чем? Ты что имеешь ввиду?
0

#1256 User is offline   Haima Globus 

• Icon

Posted 25 May 2006 - 07:10 PM

View PostMaxx, on May 25 2006, 09:07 PM, said:

Догадки о чем? Ты что имеешь ввиду?

То, какие документы лежат в архивах... Утечка информации оттуда маловероятна. Если что-то и показывают простым смертным, то это очень незначительные вещи.
И вот ещё что. Как бы там ни было, но православие и христианство очень сильно различаются. В первую очередь "открытостью" религии.
0

#1257 Guest_Maxx_*

Posted 25 May 2006 - 07:18 PM

ооо... вот это раскудахтались
0

#1258 User is offline   Haima Globus 

• Icon

Posted 25 May 2006 - 07:22 PM

Блин, а ни кто не знает, как прошли "Русские дни" на фестивале в Каннах? Покатили наши картины?
0

#1259 User is offline   Screwdriver 

• Авторитет
  • PipPipPipPipPipPipPip

Posted 25 May 2006 - 08:16 PM

Какие длинные посты по поводу Кода... :o ...
Не волнуйтесь...это шоу-бизнес... :D :lol: :D ...
0

#1260 Guest_Цыхра_*

Posted 25 May 2006 - 09:48 PM

Меня волнует соотношение человеческого\божественного в Иисусе

Процентное? Ну допустим 50 на 50, и что дальше? ))))
И то что ты называешь божественным вполне может быть обычным челвоеческим, то, что может приобрести любой, обладая определенным знанием.
0

• (168 Pages)
  • +
  • « First
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic