Чудеса фотографии Эстетам посвещается!!!
Posted 11 October 2007 - 05:24 PM
в оценке своего "таланта" я не нуждаюсь ... раз человек выкладывает здесь фотографии значит он как минимум должен быть готов к критике ... а толкатся нужно прежде всего от той визуальной базы знаний которую ты сам имеееш, моя база составляет несколько десятков если не сотен тысяч фотографий (имеется ввиду ходожественные образцы), просмотренных мною и проанализированных, не говоря уже о картинах и прочем ... если я сказал что композиции на большинстве городских фотографий неудачны - это мное мнение, построенное на моем восприятии композиции, было бы у меня больше времени описал каждую из работ её достоинства и недостатки .. но селяви ...
Posted 11 October 2007 - 07:41 PM
Снимаю на Никон Д80. Парк оптики обширный. Ночные фотки в основном сняты на простенький Тамрон 17-50 2.8 )
Шедевров в ночных фотках естессно нет. Но и ошибок в композиции тоже не вижу. Просто хотелось снять не совсем банальные ракурсы, как например на второй фотке. К критике я всегда готов. Только к конструктивной... Чтобы не было как у Пушкина в стихотворении
Картину раз рассматривал сапожник
И в обуви ошибку указал.. ))
С удовольствием выслушаю замечания по композиции хотя бы по одной фотке, любой на выбор.
-------------
в приаттаченных фотках - объектив калейнар 5Н и Никкор 85мм 1.4 (с зеленым шарфом и цветок)
Шедевров в ночных фотках естессно нет. Но и ошибок в композиции тоже не вижу. Просто хотелось снять не совсем банальные ракурсы, как например на второй фотке. К критике я всегда готов. Только к конструктивной... Чтобы не было как у Пушкина в стихотворении
Картину раз рассматривал сапожник
И в обуви ошибку указал.. ))
С удовольствием выслушаю замечания по композиции хотя бы по одной фотке, любой на выбор.
-------------
в приаттаченных фотках - объектив калейнар 5Н и Никкор 85мм 1.4 (с зеленым шарфом и цветок)
Attached File(s)
Posted 12 October 2007 - 12:22 PM
хорошая тушка .... а как объективы присоедяниеш? кольцами переходыми? насколько я помню у гелиоса 40-2 (кстати аналог цейсовской схемы, разработка красногорска 50 годов) тогоже, присоединительная резба м42 .. и как это всё себя ведёт? .. понятно все на ручнике ... но например замер экспозиции работает? .. опять же виньетировнаие, приходится кадры обрезать? поидее должны быть слепые области ... по краям? опять же фокусное растояние у цифры (объективов) оно примернов два раза меньше чем у плёнки, как это отражается на зонах резкости?
Posted 12 October 2007 - 12:28 PM
Про цейс знаю..... Аналог Биотара 75мм 1.5
Да, через переходник Jolos М42 без линзы, который к тому же доработан )) Замер экспозиции работает только начиная с Д200. Виньетирования нет. Гелиос покрывает даже ФФ. Но оно никогда не мешает, даже приходится добавлять в фотошопе часто.
Слепые области? Эт чё? )))
Эквивалент фокусного на Д80 получается БОЛЬШЕ аналогичного на плёнке в полтора раза. Как и почти во всех зеркалках. На резкости это никак не отражается. На глубине резкости - да ) При одних и тех же пропорциях объекта в кадре на Д80 глубина резкости будет больше чем на Фулл Фрейме ))
Да, через переходник Jolos М42 без линзы, который к тому же доработан )) Замер экспозиции работает только начиная с Д200. Виньетирования нет. Гелиос покрывает даже ФФ. Но оно никогда не мешает, даже приходится добавлять в фотошопе часто.
Слепые области? Эт чё? )))
Эквивалент фокусного на Д80 получается БОЛЬШЕ аналогичного на плёнке в полтора раза. Как и почти во всех зеркалках. На резкости это никак не отражается. На глубине резкости - да ) При одних и тех же пропорциях объекта в кадре на Д80 глубина резкости будет больше чем на Фулл Фрейме ))
Posted 13 October 2007 - 10:02 AM
Продолжение серии дорожной техники ))
HDR вручную делал + вариант с текстурой
+ вид из окна ))
HDR вручную делал + вариант с текстурой
+ вид из окна ))
Attached File(s)
-
eo_3322.jpg (150.21K)
Number of downloads: 45 -
balcony_autumn.jpg (171.95K)
Number of downloads: 33 -
eo_3322_.jpg (147.59K)
Number of downloads: 32
Posted 15 October 2007 - 10:15 AM
Haima Globus, on Oct 15 2007, 11:05 AM, said:
О, солдат, зачем тебя фотографии мальчишек? Служба на границе в край одолела? :D
Нет там Цыхры.
Нет там Цыхры.
Тебе не понять! ^_^
Да нет, на самом деле, если вдруг встречу его на улице, сделаю ему приятно - попрошу автограф! ;)
Ну или стану как вкопанный, вытяну указательный палец, и громко произнесу: "Ляя! Цыхра!" :lol:
Правда, кто-нибудь, киньте Цыхру! :mellow:
Posted 17 October 2007 - 01:14 AM
выжал последнее из мыльницы)
Attached File(s)
-
IMG_1254.jpg (442.4K)
Number of downloads: 40

Sign In
Register
Help

MultiQuote