Отличную тему затронули – люблю! Они всегда такие душещипательные ;)
Всегда будет 3 лагеря, одни
"за" другие
"против", третьим
"всё равно" :) Пока это их не касается, естественно. Выбирать нужно тот вариант, который приемлем для пары. Расценивать штамп, как доказательство любви – глупость. С другой же стороны боязнь официально зарегистрировать свои отношения, возможно, тоже некоторых настораживают. Для некоторых свадьба – это показуха. Как там поётся: Хочу я замуж замуж хочу, да ты не бойся я всё оплачу © :D
Маняша, on May 22 2008, 05:57 PM, said:
Для меня это вообще ненормально! Что это за брак? Это не брак - это тогда так называемое сожительство или соседство! Никакой ответственности, никаких обязанностей, никакой стабильности! Захотела - развернулась и ушла?! И это называется семейный очаг? Нет, это не для меня, я такого не понимаю. Я хочу быть уверена в завтрашнем дне, в том, что рядом со мной всегда будет крепкое плечо, надежная опора. Хочу заботиться о своем муже и быть любимой законной женой.
Полностью придерживаюсь противоположной точки зрения :rolleyes: Опять же всё зависит от отношений. Когда Вы начинаете жить с человекам заведомо думая о том, что он может развернуться и уйти и у него нет никаких обязанностей – не начинайте!) Я Вас очень прошу :) Растите, хотя бы в моральном плане, значит Вы не готовы во-о-б-ще!
Самая счастливая :)(:, on May 23 2008, 07:35 PM, said:
не знаю, мне с эстетической точке зрения было бы неприятно, скажем, в компании какой-то:
-Это твоя девушка?
-Нет.
-А кто? жена?
-Нет. Сожительница...
Одна моя знакомая живёт в гражданском браке. Когда ей задают вопрос: "Замуж не вышла?" она всегда отвечает – Нет! Мне не понять этого, складывается впечатление, как будто она этого стыдится. Это тот человек, с которым она решила разделить свою жизнь. С какой-то психологической точки зрения, даже зная их отношения, это показатель того, что она сомневается в правильности своего выбора, да и только.
..P.S..Вообще люди сами себе создают проблемы – ставить печать - не ставить, прописывать - не прописывать, составлять ли брачный контракт или же не составлять, играть свадьбу – не играть, только в процессе всех этих деяний 70% забывают с чего всё это начиналось, чувства и т.д. мигом уходят на 2-ой план. :)