Гражданский брак Имеет ли место быть?
#3 Guest_Маняша_*
Posted 22 May 2008 - 08:57 PM
Posted 22 May 2008 - 10:17 PM
Гражданский брак - тот, который заключен в ЗАГСе(Запись Актов Гражданского Состояния), он и есть законный!
А тот брак, который вы имеете в виду, называется фективным)
Говорите правильно)
ПО теме: не считаю фективный брак достойным продолжением отношений -_-
Posted 22 May 2008 - 10:49 PM
Что касается фективного брака...я отношусь к этому нормально, каждый сам выбирает как он будет жить и какие отношения он желает иметь.Главное, чтобы в таком тандеме было уважение, в таком случае и фиктивнй брак будет ДОСТОЙНЫМ.
This post has been edited by SkaZZka: 22 May 2008 - 11:40 PM
Posted 22 May 2008 - 11:07 PM
а ели сказать еще правильнее - то фиктивным :D
#8 Guest_Чернокнижник_*
Posted 23 May 2008 - 10:28 AM
Самая счастливая :)(:, on May 22 2008, 07:53 PM, said:
У меня двоюродный брат, 31 года от роду, живет в гражданском браке уже с год, скоро дочка родится. И то об официяльном браке речи пока не идет.
Posted 23 May 2008 - 03:21 PM
Чернокнижник, on May 23 2008, 11:28 AM, said:
У меня двоюродный брат, 31 года от роду, живет в гражданском браке уже с год, скоро дочка родится. И то об официяльном браке речи пока не идет.
Я не только морщусь, но явно представляю себе эту картину. очки давно на верхней полке, не парься :rolleyes:
Ну и что хорошего?
Мне, вот, интересно, почему-то никому в голову не приходит оспаривать право считать себя водителем и водить машину не имея водительских прав ( какие еще права ? я и без них все правила знаю , может и получше тех , кто их на День рождения в подарок получил ). Или рассказывать всем и вся, что имеет высшее образование, а может и три, не имея при этом не одного диплома ( какой-такой универ-диплом, еще не хватало, время нет на такие глупости, я последние лет десять из библиотеки не вылазила, самообразовывалась, зачем это подтверждать каким-то дипломом ? ). И всех почему-то клинит на этом штампе, который в ЗАГСе ставят ? Ведь брак это понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ, или я что-то путаю ?
Это называется СОЖИТЕЛЬСТВОМ.
This post has been edited by Самая счастливая :)(:: 23 May 2008 - 03:26 PM
#10 Guest_Чернокнижник_*
Posted 23 May 2008 - 04:36 PM
Самая счастливая :)(:, on May 23 2008, 04:21 PM, said:
Наличие ЗАГСовского штампа говорит лишь о твоем семейственном положении и ни о чем больше. Никакой общественной пользы этот штамп не несет, зато его отсутствие избавляет от множества хлопот, первейшее из которых - отсутствие затяжных тяжб при дележе совместно нажитого имущества.
This post has been edited by Чернокнижник: 23 May 2008 - 04:36 PM
Posted 23 May 2008 - 10:35 PM
А я знаю, что я вменяема и что машину водить я умею. К чему мне тогда права?
Да навыки эти я в книгах прочту. Зачем корешок?
А семейное положение для тебя совершенно неважно что ли? :blink:
Как это не несет? "Крепка семья - крепка россия". :lol: Но он никак этому обществу и не вредит. не знаю, мне с эстетической точке зрения было бы неприятно, скажем, в компании какой-то:
-Это твоя девушка?
-Нет.
-А кто? жена?
-Нет. Сожительница...
У одного сожительница, потом у другого. Он такой не обременяющий, можно после 2 свидний вместе жить начать. Не уживемся? - Подумаешь, расстанемся.
Все же брак официальный возлагает некие обязанности. Вспомни даже элементы обрядовасти в Штатах, да и не только: "Обещаю любить тебя в болезни и здравии..."
#12 Guest_Маняша_*
Posted 23 May 2008 - 11:10 PM
Самая счастливая :)(:, on May 23 2008, 11:35 PM, said:
-Нет.
-А кто? жена?
-Нет. Сожительница...
:lol: Вот уж не дай бог!
Самая Счастливая, я на 100% тебя поддерживаю!
Да, кстати, еще есть положительные моменты в браке. В некоторых банках (пр.:РайФФайзен) вам, дорогие, не дадут кредит, если к примеру в ваши 30 лет вы пусть и работаете где-то, но у вас нет официально зарегистрированного брака. Отдел Безопасности все таки знает, каким клиентам больше доверять. ^_^
Самая Счастливая, тема и правда зажигательная! Вот уж все выскажутся! А вообще - каждый выбирает по себе.
Posted 23 May 2008 - 11:13 PM
Самая счастливая :)(:, on May 23 2008, 07:35 PM, said:
А я знаю, что я вменяема и что машину водить я умею. К чему мне тогда права?
Да навыки эти я в книгах прочту. Зачем корешок?
А семейное положение для тебя совершенно неважно что ли? :blink:
Как это не несет? "Крепка семья - крепка россия". :lol: Но он никак этому обществу и не вредит. не знаю, мне с эстетической точке зрения было бы неприятно, скажем, в компании какой-то:
-Это твоя девушка?
-Нет.
-А кто? жена?
-Нет. Сожительница...
У одного сожительница, потом у другого. Он такой не обременяющий, можно после 2 свидний вместе жить начать. Не уживемся? - Подумаешь, расстанемся.
Все же брак официальный возлагает некие обязанности. Вспомни даже элементы обрядовасти в Штатах, да и не только: "Обещаю любить тебя в болезни и здравии..."
Может быть к правам и диплому ты ещё и кредитные бумажки приштампуешь?
Не думаю, что штамп в паспорте так жизненно необходим. Почему девушку с которой живёшь, имеешь отношения, нельзя назвать просто девушкой, неужели обязательно сожительницей. Для меня сожитель- это тот, с кем квартиру снимаешь одну на двоих. Вот это сожитель. А в остальных случаях, любимый человек.
И неужели важна естетическая часть....кто как подумает,что скажут...ты что для общественного мнения живёшь или твоя личная жизнь достояние окружающих? Мне было бы всё равно...как это с эстетической точки зрения....мне хорошо, а значит всё остальное...за кадром. Мне кажется это уже обыденность. Люди встречаются, решаются на серьёзные отношения. съезжаются, радуются, плачут вместе и прочее....))) А вдруг, не получилось, не сошлось? Пополнять статистику бракоразводных процессов, делить имущество, хотя это ТЫ переехала в его большую квартирку, на которую он работал ооочнь долго)). Ну да, для девушек, которые этого и хотят добиться, штампик в паспотре будет очень нужен))))) я, конечно не об о всех, есть просто те, кто просто хочет просто замуж, просто официально)))) я тоже не прочь...но для начала. хотелось бы немного пожить вместе и посмотреть сможем ли мы ужиться в быту...или быть может у моего ЛЮБИМОГО есть скрытые недостатки, которых я не замечаю в наших романтических отношениях)))
This post has been edited by SkaZZka: 24 May 2008 - 05:59 PM
Posted 24 May 2008 - 01:17 AM
Posted 24 May 2008 - 08:43 AM
Все рамно общества не избежиь. Оно нас и формируют.
Ну а почему эти эмоции не допустимы при браке?
В таких случаях, если совесть не позволяет, можно написать отказную. И экс супруг спокойненько останется там жить. Зато, вот, если ты без штампа с ребенком на улице окажешься, не так, думаю, заговоришь.
Мне еще жутко интересно, почему во времена наших родителей разводов пратически не было? Ведь почти у всех полные семьи, а сейчас что? И тогда никто до свадьбы вместе не жил, ну так, малая часть людей может.
А оформлять отношения нехотят люди, которые в этих отношениях не уверены. Все эти притирки и так далее - полный бред. За год отношений уже можно узнать человека от корки до корки, понять, на что он способен и в семейной жизни в том числе.
Posted 24 May 2008 - 11:18 AM
Posted 24 May 2008 - 02:08 PM
И да Штамп меняют людей,не всегда в лучшую сторону..
з.ы. не берите в пример более старших знакомых,там ситуации совсем другие..
2 СС Многие только из-за детей и расписываются,чтоб законнорожденные были..Я так понимаю это тоже для тебя основная причина вступать в брак?Мол чтоб потом не выкинули на улицу?