Boltiq, on Feb 25 2008, 02:51 PM, said:
духлес не читал а вот медиасапиенс-очень даже вещь, правда только 1-й том)))а второй-полная мутотень)
дело в том что минаев оч коммерческий писатель, поэтому искать в его книгах надо не сюжет , а тему, модную тему вокруг которой он строит
насчет ДухLESSa ничего порядочного сказать не могу, прочитала ради профессинального интереса. как и писала ранее в теме аналогия с пелевиным неоспоримая. на ту же полку и 99 франков (кстати бросила не дочитав до конца). медиасапиенс впечатления не произвел - затянуто, размыто... видимо политтехнологии это не мое :ph34r:
теперь The Телки...приведу цитату из рецензии, найденной перед прочтением:
"The Телки» содержат традиционный набор необходимых компонентов массовой литературы, и поначалу даже не понимаешь, пишет ли все это Минаев всерьез или пародирует сам себя, или— своих эпигонов. Тем не менее это та самая книга, которую читатель понаивнее проглотит с искренним удовольствием и воскликнет: «Эх, как же круто наш Серега проехался по тупым бабам!», а читатель с амбициями, краснея, пролистает так, чтоб другие не видели, но все равно, несмотря на стыд, получит свои пять копеек удовольствия. Минаев и как литератор, и как бизнесмен очень хорошо знает, что надо покупателю и в каком порядке расставить необходимые компоненты по книге. Куда поместить «вкусные описания» гламурной жизни в мире брендов и трендов, где нужно сильно ударить героя по голове, а где так же ударить читателя сюжетным поворотом, который перевернет всю историю с ног на голову......"
скажу честно, несмотря на стыд: свои пять копеек удовольствия я получила :lol: :lol:
з.ы есть в эл. варианте. я не жадная :)
This post has been edited by krea: 26 February 2008 - 10:27 AM