дядя Щепкин беспокойно ворочался в гробу... впечатление от недавно увиденного
#41 Guest_FIBER_*
Posted 21 February 2005 - 05:22 PM
А мне до болта ОТКУДА этот режиссер. Ага. ;) Важно то, что я увидел. И режиссура была мягко говоря с провисаниями.
Мания у меня. Да. Только вот предрассудки, стереотипы и левые понты присутствуют в изобилии не только у старшего поколения но и даже может быть в бОльшей мере у молодежи.
Уайлда почитаю.
2 Tribal Твои замечания, как всегда уместны и точны. ;)
:ph34r:
#42 Guest_Ультрафиолетовая_*
Posted 31 December 2005 - 01:15 AM
FIBER, on Feb 21 2005, 12:30 PM, said:
Мрак. Полный. Режиисер - самое слабое звено. Режиссура настолько плоха, что даже горе-актеры на этом фоне смотрятся куда лучше.
Актеры. Позвольте, господа, разве актер на сцене не должен создавать УБЕДИТЕЛЬНЫЙ образ? Заставлять зрителя ВЕРИТЬ и ПЕРЕЖИВАТЬ за своего героя?.. Думаю должен. Значит актеры со своей задачей не справились. На 99,9%.
Конечно, я не ценитель театра. Более того - я почти его противник, но даже если опустить этот момент - постановка убогая.
Дабы убедиться в этом - я даже найду и прочитаю О. Уайлда.
ИМХО - Театр - это игра, кино - это жизнь.
хммм :huh: ...явно в режиссуре вы...кхе-кхе...как бы сказать помягче, разбираетесь слабовато. В спектакле масса необычных режиссерских фишек, если вы просто не смогли их "прочесть", так это ваша вина, и не надо говорить, что спектакль-полное... , а режиссер вообще никуда негоден. Разъясняю.. . По Станиславскому (надеюсь, имеете представление, что это за личность), есть деление на ремесло (самое низшее), искусство представления и искусство переживания (самое сложное, но наивысшая степень мастерсва актера: умение переживать на сцене)... Так вот спекталь относится к искусству представления: красивые декорации, интересные, оригинальные костюмы, игра в несколько гротесковой форме...причем, если вы не заметили, у спектакля есть свой стиль, что не всегда, к сожалению, бывает, хотя это очень важно. На мой взгляд, это один из лучших спектаклей нашего театра...
P.S. не являюсь поклонницей творчесва наших актеров и нашего театра в целом, так как видела постановки намного лучше и сильнее, но этот спектакль очень люблю... Сама была на нем 4 раза ))) и если бы сейчас имела время, сходила бы и 5 раз... :wub: Сначала во всем разбиритесь, а потом уже судите. ;)
#44 Guest_пяtak_*
Posted 06 January 2006 - 11:37 PM
ну если вам наш театр не нравится или вообще театр не нравится - ТАК НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!
насчет сравнения нашего театра и более "сильных"(допустим московских) :
сами подумайте сколько зарабатывают наши актёры а скока московские??? естественно что у нас остаются работать извините за выраженине "бюджетные" актеры!
а зачем талантливым людям прозибать у нас за 5000рэ,
если в москве(или в других крупных городах) они могут получать по 50000 и больше??!!
Posted 20 July 2006 - 11:00 AM
танец, on Feb 21 2005, 04:49 PM, said:
Режиссер, говорите, плох... Ну-ну :angel: Вадим Данцигер, прошу заметить, московский режиссер :D Очень востребованный и талантливый :clap: И Ваши рассуждения по поводу "плохой режиссуры" просто смешны :megalol:
И насчет косых "джинсовых" взглядов... <_< По-моему у Вас это уже на уровне мании - "да, мы вот такая вот молодежь и чихали мы на ваши "предрассудки,стереотипы и левые понты" :gun:
В 80% на спектаклях я была в джинсах и никто ни разу не посмотрел на меня предосудительно :boxing:
А Уайльда... правильно, почитайте :flowers:
Позно я на эту тему наткнулась, очень-очень жаль.(( Абожаю наш театр. Просто очень люблю. Во-первых,-отличные, на мой взгляд актеры: Бгавин Денис и Игорь Ткачев, да и Клепацкий тоже - умнички. Бесподобно играют. Кстати, я бы сказала, что основная публика, ходит смотреть именно на них - одна половина зала на Бгавина, вторая - на Ткачева. Актеры действительно сильные. Кстати, в театр я начала ходить относительно не давно. Волей случая, я попала на спектакль "Кармэн". "Кабаре Кармэн". Очень не хотела идти, но увидев актеров, да и вообще, начальные минуты спектакля, поняла, что это божественно. Знаете фразу: "Сидеть, как завороженный", вот именно этот сравнительный оборот характеризует меня в минуты спектакля. Нет слов. Зал аплодировал стоя. Громко. Безумно понравилась задумка изображения занятия любовью на огромной лжстре. То еще зрелище! Очень грациозно, изящно и оригинально. После "КК". я полюбила наш театр, и понеслось... "Учитель танцев", "Ханума", "Горе от ума", "Неверная", еще раз "Кармэн"... Молодцы ребята. Если бы не закрытие сезона, ходила бы и ходила. Щепкин бы, поверьте, не перевернулся в гробу (вообще, не мыслимо так писать), а был бы очень доволен и горд, за такое великолепие, любовь и признание.
Танец, я тебя приглашаю на открытие нового театрального сезона 2006-2007, правда Бгавин и Клепацкий, на сцене уже не будут... Но мы поедем к ним в столицу, да?
Posted 25 September 2006 - 09:34 PM
Самая счастливая :)(:, on Jul 20 2006, 02:00 PM, said:
Танец, я тебя приглашаю на открытие нового театрального сезона 2006-2007, правда Бгавин и Клепацкий, на сцене уже не будут... Но мы поедем к ним в столицу, да?
я говорила о совершенно другом спектакле, прошу заметить)) насчет КК полностью согласна) этот спектакль создавался буквально на моих глазах)) в том числе и сама пьеса) ребята - режиссер В.Данцигер, художник А.Климов и автор М.Жилкин просто таланты, чего там говорить)) да и наши молодцы, не подкачали))
я обязательно передам твои восторженные отзывы Денису, Владу и Игорю))
Posted 11 December 2006 - 04:01 PM
танец, on Sep 26 2006, 12:34 AM, said:
я обязательно передам твои восторженные отзывы Денису, Владу и Игорю))
Я неоднократно им это сама говорила)) Поэтому, я думаю, ты их не удивишь.))
В пятницу наконец попала на "Лес". Но что я тут могу сказать? Бесконечные аплодисменты Ткачеву, уважение - Старикову, и низкий поклон любимому Чернышу. Эххх)) 3 часа спектакль длится, а эмоций... Молодцы, ребята. Еще узнала, что Морозов в скором времени снова навестит нас. Очень ждем)) Интересно, что за драму возьмет в этот раз? Знаю только, что постановка пойдет в корне под Черныша.
Кста, тоы пойдешь на бенефис Драпкиной? Вроде бы по этому поводу Дениса из Москвф приглашать собирались. Если это так, то я обязательно пойду за новой дозой эйфории)))
#48 Guest_Ro_dinka_*
Posted 24 January 2007 - 05:20 PM
там и форум есть :))) и есть что пообсуждать!
милости просим.
А вообще приятно, что никто из вышевысказавшихся не отметил, что относитс к нашему театру "никак".
Ведь если что-либо вызывает острые эмоции - положительные или отрицательные, то значит существует не зря! :)
Posted 24 January 2007 - 08:38 PM
FIBER, on Feb 21 2005, 01:30 PM, said:
Собственно, по делу. На сие выходные принимал друзей из города-героя Москва. Они изъявили жуткое желание посетить наш DRUM-театр (сам бы ни за что не решился). Так вот - я засунув все свои предвзятости по-глубже пообещал себе отнестись к постановке (Как важно быть серьезным) снисходительно и постараться оценить худо-бедно объекивно.
Мрак. Полный. Режиисер - самое слабое звено. Режиссура настолько плоха, что даже горе-актеры на этом фоне смотрятся куда лучше.
Актеры. Позвольте, господа, разве актер на сцене не должен создавать УБЕДИТЕЛЬНЫЙ образ? Заставлять зрителя ВЕРИТЬ и ПЕРЕЖИВАТЬ за своего героя?.. Думаю должен. Значит актеры со своей задачей не справились. На 99,9%.
Конечно, я не ценитель театра. Более того - я почти его противник, но даже если опустить этот момент - постановка убогая.
Дабы убедиться в этом - я даже найду и прочитаю О. Уайлда.
ИМХО - Театр - это игра, кино - это жизнь.
А кто из режиссеров, на твой взгляд "сильное звено". Чьи еще постановки ты видел? Кто убидителен??? Прости, конечно, но видно, что ты не ценитель. Если ты хочешь, чтобы я подробно разложила тебе каркас спектакля - я запросто могу это сделать Наш театр очень силен, это оценила Московская публика, дав им первое место на крупном театральном фестивале. Так что, мнение провинциалов, не особо разбирающихся даже в системе Станиславского и не знающих кто такие Мейерхольд и Чехов, я думаю, неуместно и смешно. Я не права?
#51 Guest_Ro_dinka_*
Posted 26 January 2007 - 12:18 PM
FIBER, on Feb 21 2005, 01:30 PM, said:
вот вот! хорошо, что ты уточнил, что это ИМХО, потому что если уж разобраться, то сцены в кино переснимают несколько раз и каждый раз актер повторяет одно и то же, иногда просто уже на автомате. а в театре актеру не дают шанса сказать-ой, я сыграл эту сцену плохо, давайте переделаем! спектакль идет и от участвующих в нем людей (!!! именно людей, а не роботов и комп. аним., которой щас напичкано кино!!!) требуется максимальное сосредоточение и мастерство! и хотя бы за это стоит уважать театр больше чем кино, не говоря уже о том, что театр - искусство древнее и настолько гениальное, что ни время, ни какие-либо обстоятельства, в том числе эволюция людского сознания не вытеснили его из разряда ИСКУССТВ!!!!
ИМХО: Хотя...говоря об Белгороде, извините конечно, но большинство его жителей - деревня и естественно, как люди серые тянутся ко всему новому и МОДНОМУ, а не ищут действительно красивых и благородных вещей!
Это относится не только к театру, а вообще, к стилю жизни города.
но это так...личное посторонее наблюдение...
Posted 26 January 2007 - 12:22 PM
Ro_dinka, on Jan 26 2007, 02:18 PM, said:
ИМХО: Хотя...говоря об Белгороде, извините конечно, но большинство его жителей - деревня и естественно, как люди серые тянутся ко всему новому и МОДНОМУ, а не ищут действительно красивых и благородных вещей!
Это относится не только к театру, а вообще, к стилю жизни города.
но это так...личное посторонее наблюдение...
:) :) :) . Вот это-правда)
Posted 28 January 2007 - 04:26 PM
Мальвина, on Jan 28 2007, 05:57 AM, said:
Мне он тоже очень нравится)) Бгавин очень хорош. Вообще, я очень люблю эту пару. Кстати, в этом спектакле мне нравится игра Русаковой (Екатерина 2). Очень красивые и органичные декорации. Но Бгавин - лучше всего)
Posted 29 January 2007 - 01:00 AM
Самая счастливая :)(:, on Jan 28 2007, 06:26 PM, said:
Декорации вообще просто обалденные.... все такое реалистичное, большое, красочное. Красочные костюмы. Музыка тоже пробирала до костей...
#56 Guest_Рисующая звезды_*
Posted 29 January 2007 - 01:30 AM
Posted 29 January 2007 - 10:16 PM
Мальвина, on Jan 29 2007, 04:13 PM, said:
АФИША НА ФЕВРАЛЬ:
1 - "Единственный наследник"
2 - "Кабаре "Кармен"
3 и 25 - "Ханума"
4 и 16 - "Женитьба гусара"
8 и 11 - "Лес" (изумительный спектакль)
9 и 10 - "Царская охота"
15 - "Последняя жертва"