Forum.PartyTown.Ru: дядя Щепкин беспокойно ворочался в гробу... - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (12 Pages)
  • +
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

дядя Щепкин беспокойно ворочался в гробу... впечатление от недавно увиденного

#201 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 18 April 2008 - 01:12 PM

View PostTito and Tarantula, on Apr 17 2008, 05:08 PM, said:

Конечно бессмысленен, особенно с твоими рассуждениями.

С какими рассуждениями?
Спектакль пересказать невозможно. Вам в терминалогию Константина Сергеевича вдаться, или что? Бред пишете, ей богу.
Любой здоровский спектакль можно грязью облить. Как я понимаю, вышеписащему не понравился сюжет. А это не сам спектакль, это сценарий, пьеса. Малая часть, минимально задетая режиссером. Поэтому пересказывать глупо и бессмыслено, особенно, если толком, не соображеешь в театральном искусстве.

Создалось впечатление, что это специальная нравоучительная пьеса во славу запрета абортов.

А почему бы и нет? Отличная тематика, и пусть школьники, в первую очередь смотрят. Я бы еще и фильмы им показывала. Зайдите в любую женскую консультацию - стоят 14 летние письки с животами, как арбузы. Это по вашему нормально?

Что уже навело на уныние.
А что ты хотел в театре увидеть? Матрицу перезагрузку?

Закалывает за кулисами, о чем она возвещает ДУШЕРАЗДИРАЮЩИМ ВОПЛЕМ.
И? Какие тут притензии?

Поскольку в театре не был лет 10-15 - пошел
Вот объяснение всему

This post has been edited by Самая счастливая :)(:: 18 April 2008 - 01:12 PM

0

#202 User is offline   Tito and Tarantula 

• Icon

Posted 18 April 2008 - 01:47 PM

С какими рассуждениями?
Спектакль пересказать невозможно. Вам в терминалогию Константина Сергеевича вдаться, или что? Бред пишете, ей богу.
Любой здоровский спектакль можно грязью облить. Как я понимаю, вышеписащему не понравился сюжет. А это не сам спектакль, это сценарий, пьеса. Малая часть, минимально задетая режиссером. Поэтому пересказывать глупо и бессмыслено, особенно, если толком, не соображеешь в театральном искусстве.

Опять ни о чем))) Но буковок много, согласен :P
Дело в том, что я в эту вашу полемику даже и не вступал, я высказался по поводу другого.

Вам в терминалогию Константина Сергеевича вдаться, или что? Бред пишете, ей богу.

Пора бы вам уже, милая мадемуазель, определиться со стилистикой обращения и ведения диалога, по отношению к моей скромной персоне ... ей богу)))
0

#203 Guest_Чернокнижник_*

• Group: Guests

Posted 18 April 2008 - 02:08 PM

View PostСамая счастливая :)(:, on Apr 18 2008, 02:12 PM, said:

Как я понимаю, вышеписащему не понравился сюжет.
Нет, мне не понравился спектакль в целом - сценарий + постановка.

особенно, если толком, не соображеешь в театральном искусстве
Я и не настаиваю. ;)

Отличная тематика
Тематика хреновая, поскольку изначально представляет дело лишь с позиций христианской морали, а с чисто практической медицинской пользы - не представляет вовсе.

Зайдите в любую женскую консультацию - стоят 14 летние письки с животами, как арбузы. Это по вашему нормально?
В женскую консультацию не заходил и, честно говоря, не особо тянет. :rolleyes:

А что ты хотел в театре увидеть? Матрицу перезагрузку?
Да Бог с тобой, я ее и по телику еле осилил. Я, собсна, вообще не понял, для кого была предназначена та постановка. Для школьников - слишком много жутких воплей и замудреных высказываний. Для людей постарше - слишком балаганное зрелище.

Вот объяснение всему
Именно. Театр не люблю, потому и не хожу. В кои веки пошел - лишний раз убедился, что делать там нечего.
0

#204 User is offline   feria 

• Group: Members

Posted 21 April 2008 - 01:00 PM

"Весенняя гроза"
Мне понравилось.. даже несмотря на явную затянутость, желание встать и уйти ни разу не появилось, с интересом досмотрела до конца.
Хочу отметить лишь два явных (на мой взгляд) недостатка и то, один из них к постановке не имеет никакого отношения..
Итак.. мобильники, эти пресловутые мобильники.. даже не представляю, что испытывают актёры, когда слышат из зала какой-нить дилинь-дилинь, причём неоднократно. И почему некоторые люди пользуются головой только тогда, когда им хочется поесть или поговорить?..
Вторая вещь, вызвавшая у меня (и не только у меня) изрядную долю недоумения это музыкальное сопровождение.. порой реакция была вот такой - :blink: , порой - :lol: , в общем, музыка была какая-то соврешенно неадаптированная, разве мы смотрели комедию абсурда? (с)
Но, в целом, спектакль оставил положительное впечатление. Рада, что наконец-то его посмотрела. :)
0

#205 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 21 April 2008 - 08:12 PM

View Postferia, on Apr 21 2008, 02:00 PM, said:

мобильники, эти пресловутые мобильники.. даже не представляю, что испытывают актёры, когда слышат из зала какой-нить дилинь-дилинь, причём неоднократно.

На одном из спектаклей у дамы в первом ряду мобильник звонил постоянно. На сцене играл Стариков. Он прервал роль, попросив девушку выйти из зала. Бывают и такие казусы)

изрядную долю недоумения это музыкальное сопровождение.. порой реакция была вот такой - :blink: , порой - :lol: , в общем, музыка была какая-то соврешенно неадаптированная, разве мы смотрели комедию абсурда? (с)

Просто решил "осовременить". Я тоже вначале в недоумении была, потом привыкла.
0

#206 User is offline   Глина 

Posted 21 April 2008 - 08:26 PM

Отзыв об "Очень простой истории" я считаю написанным неграмматно, раз уж берётесь писать рецензию на спектакль, то делайте правильно, излагайте мысли.
Соответственно, если отзыв написан плохо, то можно сделать соответствующий вывод о важности мнения рецензента для собственного восприятия... Лично на моё мнение, данный взгляд не повлиял никак, чего и всем желаю.
Вообще, советую всем, приходя в театр доверять только своим ощущениям (в принципе, как и вообще в жизни), и делать свои выводы, а критика тоже должна выдерживать критику)

Про "Весеннюю грозу". Мне этот спектакль и понравился своей абсурдностью. Подобных постановок в БГАДТ нет, и если и будут, то будут редко, так как наш зритель лучше воспринимает какую-нибудь Хануму, или Женитьбу гусаров, необременённую глубоким смыслом или скрытым подтекстом, так как белгородскому зрителю в лом его искать. Видать пока не доросли... В Москве водевилей практически нет, классика не пользуется особой популярностью, а вот абсурд - пожалуйста! Я люблю, когда после спектакля сознание переворачивается. И, какой бы простой не была постановка "Очень простой истории", смысл она имеет, он был не только в абортах...
0

#207 Guest_Чернокнижник_*

Posted 22 April 2008 - 09:36 AM

View PostГлина, on Apr 21 2008, 09:26 PM, said:

Отзыв об "Очень простой истории" я считаю написанным неграмматно
Кстати, правильно пишется "неграмотно". ;)

раз уж берётесь писать рецензию на спектакль, то делайте правильно, излагайте мысли.
А я всё стараюсь делать правильно. И мысли излагал, излагаю и буду излагать - чего и Вам, милейший, желаю. :)

Соответственно, если отзыв написан плохо, то можно сделать соответствующий вывод о важности мнения рецензента для собственного восприятия...
Сам-то понял, чего сказал?
0

#208 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 22 April 2008 - 10:00 AM

View PostЧернокнижник, on Apr 22 2008, 10:36 AM, said:

Кстати, правильно пишется "неграмотно". ;)А я всё стараюсь делать правильно. И мысли излагал, излагаю и буду излагать - чего и Вам, милейший, желаю. :)

У пользователя ник - ГлинА, думаю, это девушка))
0

#209 Guest_Чернокнижник_*

Posted 22 April 2008 - 10:21 AM

View PostСамая счастливая :)(:, on Apr 22 2008, 11:00 AM, said:

У пользователя ник - ГлинА, думаю, это девушка))
Не уверен. На аватаре запечатлен усатый дядька. Рассудить может лишь сам аффтар. Если что - заранее прошу извинить за наречение чужим полом. :)
0

#210 User is offline   Глина 

Posted 22 April 2008 - 11:15 AM

View PostЧернокнижник, on Apr 22 2008, 06:36 AM, said:

Кстати, правильно пишется "неграмотно". ;)А я всё стараюсь делать правильно. И мысли излагал, излагаю и буду излагать - чего и Вам, милейший, желаю. :)

О, спасиб, сегодня прочитала сама посмеялась))
СС права, но, в принципе, этот факт сути не меняет.
0

#211 User is offline   feria 

Posted 24 April 2008 - 08:33 PM

View PostСамая счастливая :)(:, on Apr 21 2008, 09:12 PM, said:

На одном из спектаклей у дамы в первом ряду мобильник звонил постоянно. На сцене играл Стариков. Он прервал роль, попросив девушку выйти из зала. Бывают и такие казусы)

Даа.. :mellow:

Просто решил "осовременить". Я тоже вначале в недоумении была, потом привыкла.

Всё хорошо в меру) А Eminema там было сооовсем не в меру)) Но я старалась особо на это не отвлекаться..)

View PostГлина, on Apr 21 2008, 09:26 PM, said:

Про "Весеннюю грозу". Мне этот спектакль и понравился своей абсурдностью.

А что в этом спектакле ещё абсурдное кроме музыкального сопровождения?)).. Или речь идёт именно об этом?)..
0

#212 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 24 April 2008 - 09:29 PM

View Postferia, on Apr 24 2008, 09:33 PM, said:

Даа.. :mellow:
Всё хорошо в меру) А Eminema там было сооовсем не в меру)) Но я старалась особо на это не отвлекаться..)
А что в этом спектакле ещё абсурдное кроме музыкального сопровождения?)).. Или речь идёт именно об этом?)..

Ну я бы сказала, что спектакль не абсурдный, а нестандартный, скорее)

This post has been edited by Самая счастливая :)(:: 31 May 2008 - 09:16 AM

0

#213 Guest_leona68_*

Posted 30 May 2008 - 11:58 PM

В Москве водевилей практически нет, классика не пользуется особой популярностью, а вот абсурд - пожалуйста! Я люблю, когда после спектакля сознание переворачивается. И, какой бы простой не была постановка "Очень простой истории", смысл она имеет, он был не только в абортах...
[/quote]
Глупости какие! Прочтите афишу театральной Москвы! там и водевилей, и комедий... А классика, по-вашему, - ругательство?
0

#214 User is offline   Глина 

Posted 31 May 2008 - 05:40 PM

Почему же, я очень люблю класскику, на афишах она-то есть, но пользуется ПОПУЛЯРНОСТЬЮ не она.
0

#215 Guest_leona68_*

Posted 31 May 2008 - 11:37 PM

View PostГлина, on May 31 2008, 06:40 PM, said:

Почему же, я очень люблю класскику, на афишах она-то есть, но пользуется ПОПУЛЯРНОСТЬЮ не она.

вот именно, популярностью пользуется театр развлекательный (водевильчики, комедии от Рэя Куни), а абсурд - это уж, простите, для гурманов. А только на этом репертуара и кассы не сделаешь.
0

#216 User is offline   Глина 

Posted 01 June 2008 - 12:00 PM

Согласна!
Так все пришло к тому, о чем я изначально пыталась сказать: гурманов в нашем городе мало...
0

#217 Guest_leona68_*

Posted 02 June 2008 - 03:51 PM

View PostГлина, on Jun 1 2008, 01:00 PM, said:

Согласна!
Так все пришло к тому, о чем я изначально пыталась сказать: гурманов в нашем городе мало...

а я к тому, что, судя по репертуару столичных театров, гурманов и в москвах в процентном отношении не больше. :rolleyes:
0

#218 Guest_Чернокнижник_*

Posted 03 June 2008 - 12:31 PM

View PostГлина, on Jun 1 2008, 01:00 PM, said:

Если в том отношении, что местные на абсурд не клюют - то слава те, Господи, не надо нам таких гурманов.
0

#219 User is offline   DJ Rebel 

• freelancedj
  • Icon
  • Group: Official

Posted 20 November 2008 - 11:00 PM

Островского "ЛЕС" неплохо весьма, но тяжело 3 часа смотреть
0

#220 User is offline   S.Dee 

• Plastmassa Sound System
  • Icon
  • Group: Official