дядя Щепкин беспокойно ворочался в гробу... впечатление от недавно увиденного
Posted 13 January 2008 - 12:48 PM
"Мария Стюарт". Спектакль длится почти 4 часа, но в отличие от нашей "Весенней грозы", на которой сидишь эти 4 часа нормально, с большим интересом, то здесь я думала, как бы побыстрее отсюда уйти. Второй акт о трагичности уже не задумывалась. Это несмотря на наличе главного режиссера. И что? Было захватывающе? Декорации и костюмы фу, актёры явно запинались и оговаривались, что в БГАДТ я замечала только считанное количество раз, и то, у совсем молодых актёров. Сами актёры, по внешнему виду... Не знаю как сказать. В общем - наши как минимум красивые и интеллигентные, причем все, а у них... Самая большая трагедия наблюдалась в том, что главным героиням, королевам, подарили по розе. Я таких чахлых маленьких бутончиков никогда не видела. Вот тогда я почти заплакала.
Иии, ну не было похоже это на театр переживания...
В общем, наш театр очень аппетитно смотрится. За что я его и люблю!
З.Ы.: это объективная оценка заядлой театралки...
Posted 13 January 2008 - 01:19 PM
Posted 13 January 2008 - 01:33 PM
А на "Любовь-книга золотая" ходила. И, то ли у меня вкус дурной, но мне понравилось! Это лучше, чем "Женитьба гусара". Т.е., на уровне с "Балом воров". Я вышла в лёгком чувстве влюблённости из театра, разве этоплохо? Так почему всякие гусары и балы идут, в конце концов, бешенные деньги не сняли, а вот книгу золотую... Я была в шоке, когда мне сказали. Мне очень понравилась Гарнова. Это первая её серьезная роль. И у Манохина тоже серьезная роль, наконец-то отличная от всего, что он сейчас играет...
В этом году было три премьеры. Одна просто прогремела. Никогда такого ещё не было, лучшее, что случалось с театром. Даже лучше Кабаре Кармен. Потом бешенные деньги. Не видела, не знаю, "Любовь-книга золотая" - очень даже, на массовый показ белгородцам бы пошло. Так разве это чёрная полоса?
О молодых артистах: Гарнова увидела первый раз в Весенней грозе. Молодец, справился с задачей. Молчалин, не понравился. Кабаре Кармен - неплохо, но у Бгавина была своя аура, сексуальности, энергетики больше, сдувало с кресла, у него пока не так, ну, может потому, что сравниваю. По другому на него посмотрела после "Жана и Беатрисы". Кстати, всем советую сходить на малую сцену. Это просто нечто! И Гарнов с Васильевой совсем другие! Не знаю как описать.
Пименов молодец, растёт на глазах) Талантище! Я не запомнила Клепацкого в КК, но Пименов очень хорошо играет!
Posted 13 January 2008 - 05:16 PM
Глина, on Jan 13 2008, 01:33 PM, said:
А на "Любовь-книга золотая" ходила. И, то ли у меня вкус дурной, но мне понравилось! Это лучше, чем "Женитьба гусара". Т.е., на уровне с "Балом воров". Я вышла в лёгком чувстве влюблённости из театра, разве этоплохо? Так почему всякие гусары и балы идут, в конце концов, бешенные деньги не сняли, а вот книгу золотую... Я была в шоке, когда мне сказали. Мне очень понравилась Гарнова. Это первая её серьезная роль. И у Манохина тоже серьезная роль, наконец-то отличная от всего, что он сейчас играет...
В этом году было три премьеры. Одна просто прогремела. Никогда такого ещё не было, лучшее, что случалось с театром. Даже лучше Кабаре Кармен. Потом бешенные деньги. Не видела, не знаю, "Любовь-книга золотая" - очень даже, на массовый показ белгородцам бы пошло. Так разве это чёрная полоса?
О молодых артистах: Гарнова увидела первый раз в Весенней грозе. Молодец, справился с задачей. Молчалин, не понравился. Кабаре Кармен - неплохо, но у Бгавина была своя аура, сексуальности, энергетики больше, сдувало с кресла, у него пока не так, ну, может потому, что сравниваю. По другому на него посмотрела после "Жана и Беатрисы". Кстати, всем советую сходить на малую сцену. Это просто нечто! И Гарнов с Васильевой совсем другие! Не знаю как описать.
Пименов молодец, растёт на глазах) Талантище! Я не запомнила Клепацкого в КК, но Пименов очень хорошо играет!
Ну начнем с того, что Гарнова и Пименова вводили по видео с Клепацким и Бгавиным. Они, конечно, растут, но до тех ребят им, все же, далековато)) Бгавин вообще бесподобен был. Я в театр влюбилась именно после "К"К". Фантастический спектакль. А Клепацкого я считала сильнейшим молодым актером театра. это точно. И Пименов не тот, хоть и копирует манеруКлепацкого. Ведь характерность нервозного сценариста задал именно Влад.
Ну, знаете ли)) В "Бале воров" есть Драпкина, Бондарук т Ткачев-а это уже залог успеха. )
Манохин? Первая серьезная роль??? Ну уж нет. А как же "Очень простая история"???
"Весення гроза" мне понравилась, но спектакль спорный с точки зрения режиссуры. Очень успешный-это да, поэтому после него выпускать 2 откровенно хилых и никакущих глупо со стороны руководства.
А на "Гусара" люди ходили и будут ходить, уж поверьте! Зрелищность там есть, зрелищность. А жанр драматургии "водевиль" большего и не требует Все согласно каннонам)
This post has been edited by Самая счастливая :)(:: 13 January 2008 - 05:18 PM
#165 Guest_ksandra_*
Posted 15 January 2008 - 06:33 PM
Самая счастливая :)(:, on Jan 12 2008, 05:46 PM, said:
ясно, рада что хоть не поругались из-за этого театра, а вообще предлагаю тебе выйти на сайт "в контакте" и пообщаться Зарегистрируйся а потом дальше скажу что делать)))
This post has been edited by Maxx: 15 January 2008 - 07:03 PM
#166 Guest_leona68_*
Posted 16 January 2008 - 12:39 AM
Самая счастливая :)(:, on Apr 1 2007, 11:58 AM, said:
Зато в 6 раз была на К"К")
Любите ли вы театр? Любите ли вы театр, как люблю его я? О, как томительно-сладко всякий раз это предвкушение праздника и тайны! Как долги приготовления - точно перед любовным свиданием! «Ах, это платье я надевала на прошлую премьеру!» «Нет, этот локон решительно не хочет меня слушаться!» «Да! И не забыть туфельки, непременно не забыть!»
И вот уже на бегу бросаешь взгляд на самое себя в зеркальном отражении и спешишь, спешишь на встречу. И, торопя ее, думаешь: отчего люди не летают так, как птицы? И, подбегая к остановке, едва сдерживаешься, чтобы не закричать: «Карету мне, карету!» И, с лету запрыгнув в маршрутку, устроившись на сиденье, вдруг ощущаешь на себе странные взгляды пассажиров. Ба! Ну разве можно с такой мечтательно-блаженной улыбкой ездить в общественном транспорте?!
Ну наконец-то! Вижу манящие огни, слышу переливчатую трель звонка и глубокий баритон, убеждающий отключить на время спектакля пейджеры и мобильные телефоны.
«Театр уж полон; ложи блещут;/ Партер и кресла, все кипит...» «Добрый вечер, Вячеслав Михайлович!». «Здравствуй, Наташенька!». «Рада вас видеть, Николай Николаевич!» Чу, начинается... Как же волнителен этот момент ожидания - тревожный и сладостный! Быть или не быть сегодня магии искусства? Театр, как ветреный любовник, может завлечь и обмануть, а может бросить к ногам твоим и царства мира, и золотые россыпи. «Будь внимательна, будь осторожна, не доверяйся ему слепо!» - говоришь себе. Но что это?! Отчего так стучит в висках, пересыхает во рту, учащается дыхание? Нет-нет... Я не могу, я не должна, мне нельзя! Не плакать, не сметь! Тушь потечет, черт побери!
...Поздно. Я в его власти. Дальше - тишина. А потом - аплодисменты!
Заядлая театралка Я. Т.е. Самая счастливая)(
Вообще-то, у этого панегирика театру другой автор. Ссылаться бы надо. :rolleyes:
#168 Guest_leona68_*
Posted 29 January 2008 - 08:38 PM
Posted 17 March 2008 - 08:02 PM
feria, on Mar 15 2008, 02:57 PM, said:
Действительно не знаю ( и, наверное, никогда не узнаю), как играл Годфрида Клепацкий, но Пименов мне понравился :)
А меньше всего приглянулась игра "Ольги Франк".. может я, конечно, чего-то не понимаю.. но.. не впечатлило..
Режиссера? Преобразившуюся в конце спектакля? Там просто роль такая.
А как тебе "Пей, моя девочка, пей, моя милая...." и как тебе моя любимая роль в этом спектакле у Драпкиной? Она играла Хильду фон Шнеерберг
Posted 19 March 2008 - 08:22 PM
Самая счастливая :)(:, on Mar 17 2008, 08:02 PM, said:
Оператора, вроде как) Но да, я именно про неё.. может и правда роль такая.. да и все равно по 1му спектаклю нельзя судить о мастерстве актёра.. :)
Шикарно)) Один из лучших моментов постановки, на мой взгляд.. )
А актёр этот (к сожалению, тоже не знаю имени) хорошо запомнился ещё после "За двумя зайцами".
Вот про неё ничего определённого не скажу.. Как-то мимо меня прошёл этот персонаж и, соответственно, актриса тоже.. но..
>>>
1го просмотра всё же маловато для составления полной картины) Уверена, что после повторного посещения взгляд на некоторые вещи и роли поменяется..))
PS Завтра объявят репертуар на апрель. Может, наконец-то, удастся купить нормальные билеты на "Весеннюю грозу"))
PPS Лля, тебя звать я больше не буду!) Снимаю с себя эти полномочия.. :D пусть кто-нить другой мучается)
Posted 20 March 2008 - 10:15 AM
feria, on Mar 19 2008, 08:22 PM, said:
Шикарно)) Один из лучших моментов постановки, на мой взгляд.. )
А актёр этот (к сожалению, тоже не знаю имени) хорошо запомнился ещё после "За двумя зайцами".
Вот про неё ничего определённого не скажу.. Как-то мимо меня прошёл этот персонаж и, соответственно, актриса тоже.. но..
>>>
1го просмотра всё же маловато для составления полной картины) Уверена, что после повторного посещения взгляд на некоторые вещи и роли поменяется..))
PS Завтра объявят репертуар на апрель. Может, наконец-то, удастся купить нормальные билеты на "Весеннюю грозу"))
PPS Лля, тебя звать я больше не буду!) Снимаю с себя эти полномочия.. :D пусть кто-нить другой мучается)
На самом деле "оператор" нигде более замечена не бывает)
Песню поет Игорб Ткачев. Один из моих любимейших актеров. Я тоже на этот момент с песней всегда дыхание затаиваю, а когда еще в 1 ряду сидишь, и капли из фляжкт до тебя долетают... Бррр, в таком оцепенении))))
Все-таки обожаю этот спектакль!!! И знаешь, иди еще обязательно. Я его 11 раз смотрела и до сих пор не насмотрюсь)
А я от Драпкиной в восторге. Фантастическая роль, и, между прочим, драматург писал пьесу именно под Ирину Залмановну))
А на "Грозу" не попасть??? Билетов нет?
Posted 20 March 2008 - 09:49 PM
Самая счастливая :)(:, on Mar 20 2008, 10:15 AM, said:
Все-таки обожаю этот спектакль!!! И знаешь, иди еще обязательно. Я его 11 раз смотрела и до сих пор не насмотрюсь)
Непременно схожу))
такой вопрос - а когда в 1х рядах сидишь все ли хорошо видно из происходящего на сцене?..
Интересные подробности)
Да сами мы виноваты, что до сих пор не попали).. хотя помнится в начале февраля пришла за билетами на 28е число, а нормальных уже не было.. так что с ними тоже не все просто)) терь надежда на апрель :)
Posted 21 March 2008 - 07:22 PM
#180 Guest_Чернокнижник_*
Posted 31 March 2008 - 09:15 AM
Действие происходит в хлеву. Внизу живет и разговаривает меж собой домашняя скотина, а наверху, на сеновале, натурально совокупляется молодая пара (в зале полно детей, поэтому нам видать только тени за шторкой, которые сбрасывают с себя одежды). Короче, парень заделывает девушке дитё, но родители семей друг с другом не дружат (типа сельские Монтекки с Капулетти), поэтому предлагается сделать аборт. Тема аборта обговаривается долго, со вкусом, и людьми, и животными, со всеми "за" и "против". Создалось впечатление, что это специальная нравоучительная пьеса во славу запрета абортов. Что уже навело на уныние. Но дальше пошло интересней.
Сначала хозяин - отец чижолой девочки - закалывает свинью, всю сознательную жизнь мечтавшую полетать. Закалывает за кулисами, о чем она возвещает ДУШЕРАЗДИРАЮЩИМ ВОПЛЕМ. Чуть позже невинная душа убенной свиньи в белых ризах спускается на крыльях в хлев (гы!) Потом старый алкаш - отец парня, обрюхатившего девочку - долго решает с животными, кого он должен шмальнуть из двухстволки, чтоб у неродившегося плода появился ангел-хранитель (вот этого я не понял). В итоге никого не убивает и уходит с ружьем за кулисы. Все зааплодировали, но тут раздается выстрел. Оказывается, застрелился сам пьяный папаня. Теперь уже за кулисы с НЕ МЕНЕЕ ДУШЕРАЗДИРАЮЩИМ ВОПЛЕМ убегает сын алкаша. Не знаю, как там дети-школьники, но я пару раз хотел свалить из зала - настолько зверское действо происходило на сцене.
В итоге всё закончилось мило и весело, с песнями и улыбками. Мда...
This post has been edited by Чернокнижник: 31 March 2008 - 09:17 AM

Sign In
Register
Help
MultiQuote