Forum.PartyTown.Ru: Сколько денег дарить? - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Сколько денег дарить? на ДР друга, юбилей родственника, свадьбу коллеги...

#1 Guest_Barbie_*

• Group: Guests

Post icon  Posted 01 November 2007 - 04:09 PM

За последние пару месяцев произошло много событий, естественно, речь идет о праздниках и разного рода торжествах :) Свадьба, юбилей, день рождения...

И каждый раз возникает проблема - что дарить, как дарить и в каких размерах. Решается это все зачастую довольно банально - дарится конверт/открытка с n"ным количеством дензнаков.

И вот мы подходим, собственно, к основному вопросу темы:
СКОЛЬКО вешать в граммах дарить денег юбиляру, молодоженам, имениннику?
И на что вы лично ориентируетесь при определении суммы?

Понятное дело, что каждый из нас располагает разными возможностями (кто-то дарит другу на ДР швейцарские часы, а кто-то пену для бритья), а сколько вам не стыдно подарить другу/родственнику/коллеге?
0

#2 User is offline   PANzer 

• F.R.E.A.K.
  • Icon
  • Group: V.I.P.

Post icon  Posted 01 November 2007 - 04:33 PM

Другу - сколько есть , знакомому - сколько не жалко !!!
0

#3 User is offline   Hast 

• Group: Members

Posted 01 November 2007 - 04:44 PM

Стараюсь никогда не дарить деньги - слишком банально. Если уж и дарить, то в придачу, например, на свадьбу. Сколько? Столько, сколько не жалко. Сам ценю hand maid подарки, предметы искусства, безделушки, книги - цена не имеет значения.
Девочки любят дарить всякую хрень для/после/вместо бритья и прочие предметы химической промышленности, поверьте это нафиг не нужно, сразу забывается и выкидывается в мусор, после использования. Или есть личности, хранящие пустые бутыли из под всяческих подаренных средств? Ненавижу когда дарят деньги, никаких напрягов мозга. Подарок - прежде всего память.

p.s. никого оскорбить не хочу - накипело
0

#4 Guest_Barbie_*

Posted 01 November 2007 - 05:02 PM

View PostPANzer, on Nov 1 2007, 04:33 PM, said:

Другу - сколько есть , знакомому - сколько не жалко !!!

а конкретные суммы? ну к примеру, из последних дней рождения :) сколько? 500 руб., 1000 руб, 100 долларов?
Конкретно по себя могу сказать, что на ближайший день рождения подруги бюджет у меня - 1000 рублей. Мне кажется, что это вполне нормально. Можно деньгами, а можно и вполне недурственный подарок сообразить :)

View PostHast, on Nov 1 2007, 04:44 PM, said:

Стараюсь никогда не дарить деньги - слишком банально. Если уж и дарить, то в придачу, например, на свадьбу. Сколько? Столько, сколько не жалко. Сам ценю hand maid подарки, предметы искусства, безделушки, книги - цена не имеет значения.
Девочки любят дарить всякую хрень для/после/вместо бритья и прочие предметы химической промышленности, поверьте это нафиг не нужно, сразу забывается и выкидывается в мусор, после использования. Или есть личности, хранящие пустые бутыли из под всяческих подаренных средств? Ненавижу когда дарят деньги, никаких напрягов мозга. Подарок - прежде всего память.

на Дни Рождения деньги выглядят, возможно, немного пошло, но на свадьбу... как угадать с подарком, если делать его нужно для ПАРЫ, в которой ты хорошо знаком только с одним человеком?
Когда на нашу свадьбу 95% гостей подарили деньги, мы были очень довольны - на собранную сумму мы поехали на две недели на море отдыхать. Были очень благодарны, что гости не стали возиться с бытовой техникой, сервизами и комплектами постельного белья :)

На день рождения предпочитаю "напрячь мозг" - две недели поисков по сайтам подарков, бытовой техники и фототоваров :)))
0

#5 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 01 November 2007 - 07:15 PM

View PostBarbie, on Nov 1 2007, 05:02 PM, said:

на Дни Рождения деньги выглядят, возможно, немного пошло, но на свадьбу... как угадать с подарком, если делать его нужно для ПАРЫ, в которой ты хорошо знаком только с одним человеком?

У меня летом была свадьба у моей очень хорошей подруги детства. Ее мужа я, толком, не знала, но я понимала, что все их родственники будут дарить им деньги (пара молодая, не работают...), причем деньги не мылые (семьи у молодожен не бедные). И, поскольку, я знала только жену, я решила подарить подарок лишь ей. Не знаю, захотелось мне. Купила отличные серьги с брюлликами, очень элегантные. Подруга была счастлива, ее муж, счастлив за нее. Она их носит, и я тоже счастлива.
З.Ы: Я понимала, что мои деньги особого вклада в их экономические вопросы не внесут, но банально хотелось, чтобы подарок запомнился. Он не только запомнился, но и очень понравился. Моя миссия выполнена)
0

#6 User is offline   And 

Posted 01 November 2007 - 08:52 PM

на свадьбу от 1000 с носа...
если свадьба шикарная - то жел-но по 2000

я вообще всегда руководствуюсь затратами на меня если я куда-то иду..
сам пробовал разные варианты того же ДР и знаю что по чем
0

#7 Guest_Barbie_*

Posted 02 November 2007 - 10:42 AM

View PostСамая счастливая :)(:, on Nov 1 2007, 07:15 PM, said:

У меня летом была свадьба у моей очень хорошей подруги детства. Ее мужа я, толком, не знала, но я понимала, что все их родственники будут дарить им деньги (пара молодая, не работают...), причем деньги не мылые (семьи у молодожен не бедные). И, поскольку, я знала только жену, я решила подарить подарок лишь ей. Не знаю, захотелось мне. Купила отличные серьги с брюлликами, очень элегантные. Подруга была счастлива, ее муж, счастлив за нее. Она их носит, и я тоже счастлива.

А мой муж оскорбился, когда свидетельница (моя подруга) подарила подарок только лично мне. Он посчитал, что это уместно на мой ДР, но не на свадьбу. В общем, не все это поняли :(

View PostAnd, on Nov 1 2007, 08:52 PM, said:

спасибо за конкретику :)

да, многое зависит от места проведения праздника, разных прибамбасов, затрат на проведение. но не могу понять людей, которые все

0

#8 Guest_Barbie_*

Posted 02 November 2007 - 11:36 AM

View PostСамая счастливая :)(:, on Nov 1 2007, 07:15 PM, said:

А мой муж оскорбился, когда свидетельница (моя подруга) подарила подарок только лично мне. Он посчитал, что это уместно на мой ДР, но не на свадьбу. В общем, не все это поняли :(

View PostAnd, on Nov 1 2007, 08:52 PM, said:

спасибо за конкретику :)

да, многое зависит от места проведения праздника, разных прибамбасов, затрат на проведение. но не могу понять людей, которые всей семьей приходят на день рождения с подарком за 200 рублей, когда одна бутылка водки на столе стоит столько же! А продукты (не стоит даже говорить про цены) тоже не манна небесная... И неловкости такие личности не испытывают.

0

#9 User is offline   Hast 

Posted 02 November 2007 - 12:22 PM

Меня умиляют дни роджения в офисе, где работаю. Некий круговорот полтинников в природе. Вот только если рождение ребенка, то по сотне все скидываются. Ужоснах - здравствуй совдеп. Все скинулись - души спокойные, культурно отмазались
0

#10 Guest_Barbie_*

Posted 02 November 2007 - 12:40 PM

View PostHast, on Nov 2 2007, 12:22 PM, said:

Меня умиляют дни роджения в офисе, где работаю. Некий круговорот полтинников в природе. Вот только если рождение ребенка, то по сотне все скидываются. Ужоснах - здравствуй совдеп. Все скинулись - души спокойные, культурно отмазались

меня тоже :) особенно, когда встает вопрос купить букет цветов к "подарку"/конверту - все становятся жутко занятыми.

Раньше, когда коллектив был маленький - человек 15 - на ДР/к рождению ребенка/свадьбу покупали именно подарок. Теснее общались, знали, что и кому может пригодиться/понравиться :)
А чем больше народу в конторе, тем меньше общаются между собой коллеги, и тем равнодушнее относятся к праздникам и поздравлениям, предпочитая дать полтинник и не вникать в проблемы выбора подарка.
0

#11 Guest_Z@)(@R_*

Posted 02 November 2007 - 02:24 PM

незнаю... деньги дорить это уже совсем крайний случай.... ну ладно там в день свадьбы эт понятно.... но так :blink: .... лучше на мой взгляд подарить какой нибудь не замысловатый подарочек чем ДЭНГИ....
0

#12 User is offline   Мальвина 

• Необычная Блондинка
  • Icon

Posted 02 November 2007 - 06:43 PM

на свадьбу дарила 1500 думаю норм :unsure:
0

#13 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 02 November 2007 - 09:37 PM

View PostBarbie, on Nov 2 2007, 11:36 AM, said:

Ну так же и я могла оскорбиться, что меня приглашала только подруга, без мужа под мышкой.
Я посчитала такой подарок оптимальным. Туь же еще многое от семьи зависит, которой даришь. Я знала, что моя сумма денег, им совершенно ни о чем не скажет, поэтому выбрала более памятную вещь
0

#14 User is offline   And 

Posted 02 November 2007 - 09:56 PM

чем богаче человек - тем скупее! (не все, но большинство)
вывод - не приглашать скупых и богатых людей!!!
0

#15 User is offline   Maxx 

• Волшебник Изумрудного города
  • Icon
  • Group: Admin

Posted 02 November 2007 - 09:56 PM

View PostМальвина, on Nov 2 2007, 06:43 PM, said:

на свадьбу дарила 1500 думаю норм :unsure:

ооооо..... а я то парился)))))))))))))
тогда друг на меня не в обиде) спасибо Маринка!
0

#16 User is offline   Мальвина 

• Необычная Блондинка
  • Icon

Posted 02 November 2007 - 10:10 PM

View PostMaxx, on Nov 2 2007, 09:56 PM, said:

ооооо..... а я то парился)))))))))))))
тогда друг на меня не в обиде) спасибо Маринка!

там одна пара подарила от двоих 200р. клева.??? ))))
0

#17 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 02 November 2007 - 10:24 PM

View PostМальвина, on Nov 2 2007, 10:10 PM, said:

Скромненько. ну... мало ли, у всех свои возможности. В конце концов, нее ради подарка же приглашают
0

#18 Guest_Play_*

Posted 02 November 2007 - 11:20 PM

а я салют подарила!!!
0

#19 Guest_Barbie_*

Posted 03 November 2007 - 01:53 AM

View PostСамая счастливая :)(:, on Nov 2 2007, 09:37 PM, said:

Ну так же и я могла оскорбиться, что меня приглашала только подруга, без мужа под мышкой.
Я посчитала такой подарок оптимальным. Туь же еще многое от семьи зависит, которой даришь. Я знала, что моя сумма денег, им совершенно ни о чем не скажет, поэтому выбрала более памятную вещь

Да, согласна, ситуация у всех разная :)
В данном случае сережки невесте более выигрышный вариант

View PostAnd, on Nov 2 2007, 09:56 PM, said:

чем богаче человек - тем скупее! (не все, но большинство)
вывод - не приглашать скупых и богатых людей!!!

Не всех можно сразу вычислить ;) Едва ли ты знаешь заранее, кто и с какими подарками появится. :D

View PostМальвина, on Nov 2 2007, 10:10 PM, said:

View PostСамая счастливая :)(:, on Nov 2 2007, 10:24 PM, said:

Скромненько. ну... мало ли, у всех свои возможности. В конце концов, нее ради подарка же приглашают

Не ради подарка - это да. Но просто чисто так, для интереса, хотелось бы понять - неужели не возникает чувства неловкости перед своими друзьями, когда ты приходишь на торжество без подарка (а 200 рублей в моем представлении - это "без подарка")?
Только не надо заводить шарманку про "главное внимание" и пр. Где тут внимание? В том, что приперлись нахаляву выпить и пожрать?
В конце концов, не так часто бывают такие события, и на крайняк всегда можно занять тыщу рублей, чтобы не унижать себя и тех, кого ты идешь поздравлять... имхо, естеснно ;)
0

#20 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 03 November 2007 - 02:55 PM

View PostбЕНдЕР, on Nov 3 2007, 11:47 AM, said:

Извините, но тема глупая.

"Сколько денег дарить?"
Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Если люди умные, то благодарны будут всему. Все всё друг о друге знают. У кого какое материальное положение, какие возможности. Что от тебя требуется? Просто не "зажимать" и тогда всё в порядке.

---
Или негласный вопрос темы звучал: "как подарить по-меньше, но что бы и косо не смотрели"? Может в этом смысл темы? Что-то не пойму.

:)

На форуме есть три умника, которые прие*уться к любой теме. Делать больше нех?
0

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Хостинг-центр WebM.ru Яндекс цитирования