Forum.PartyTown.Ru: Творчество за деньги - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Творчество за деньги вынесено из топика про кино.

#1 User is offline   Цыхра 

• Лучший друг Дарта Вейдера
  • Icon
  • Group: Admin

Posted 10 May 2007 - 01:50 PM

и в очередной раз убедится в тупости жителей USA.

тупой штамп, не правда ли? )) Такой же как и "они просто хотят срубить бабло на сиквелах".
Если они такие тупые все, почему все русские смотрят их фильмы? )))

Все то что ты считаешь глупостями находится в рамках жанра. Да, можно было снять правдоподобнее, но у авторов наверняка не было такой цели. ))
0

#2 User is offline   feria 

• Group: Members

Posted 10 May 2007 - 03:06 PM

View PostЦыхра, on May 10 2007, 03:58 PM, said:

Ну а причем тогда американцы если НАМ нужны зрелища? ))

Ни при чем))) Они делают деньги на том, что хорошо продается... ^_^
Но не американцами одними жива киноиндустрия))) Хотя и у них попадаются стоящие вещи)))
0

#3 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 10 May 2007 - 03:12 PM

Ни при чем))) Они делают деньги на том, что хорошо продается...

Все на этом делают деньги. Наши тоже. И последние фильмы откровенно хреновые. )) Поэтому нечего на американцев пенять..... ))
0

#4 User is offline   feria 

Posted 10 May 2007 - 07:45 PM

View PostЦыхра, on May 10 2007, 04:12 PM, said:

Все на этом делают деньги. Наши тоже.

Наши?))) Наши делают копейки, а не деньги (потому что делать ничего не умеют)...и до тех же тупых ( :D ) американцев им еще ползти и ползти... :)
0

#5 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 10 May 2007 - 11:12 PM

и до тех же тупых ( ) американцев им еще ползти и ползти...

Вот вот )) У этих тупых американцев хорошего кино очень много.

бЕНдЕР

Твои рассуждения не оригинальны. Очень похоже на рассуждения тинов о том что и попса пишется ради бабла или о том что электроника мертвая музыка )) Не надо быть таким категоричным. Пусть каждый сам решает что для него хорошо а что плохо. А ради бабла это снимается или не ради бабла ты можешь только гадать, согласись )) Может режиссер просто удовольствие получает от съемок, а у несомненно тупого и неоригинального американского сценариста просто не хватило ума чтобы написать такой сценарий, который удовлетворил бы Бендера, который естессно знает как должно быть в идеале )). Но всем ведь не угодишь ))

Чем мне понравился паук, так это непредсказуемым сюжетом и зрелищностью. Насчет "тупостей" соглашусь с некоторыми твоими примерами, но все же останусь при мнении что все эти "тупости" не выходят за грань сказочности сюжета. ))

AHILLES
Сам жду этот фильм. Наверняка очередной микс из интеллектуального бреда :) Не скажу что прусь от Линча, но очень уважаю. Такое придумывать и реализовывать - надо быть большим талантом
0

#6 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 11 May 2007 - 11:34 AM

А в попса пишется в основном ради людей, захотевшийх славы.... имеющих 0% таланта, 100% денег

Глупости. По-твоему у Аббы, Пет Шоп Бойз, Мадонны, Майкла Джексона (итд) нет таланта? Да тот же Филя Киркоров поёт иногда так, что сердце щемит )) Пох ради чего это делается. Главное чтобы хорошо получалось )) Люди с деньгами делают музыку не хуже чем те, кто без денег.

А с такой логикой можно гнать на хороших сапожников, дизайнеров, инженеров только потому что они работают ради бабла ))

Зрелищно вроде, а спать мне почему-то жутко хотелось

Перед сеансами надо высыпаться и наедаться ^_^
0

#7 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 11 May 2007 - 02:26 PM

конечно о вкусах, как видно, смысла спорить нет.... но без фонеры от только материться на женщин умеет...

А я не о вкусах спорю (хотя мы тут только этим и занимаемся обсуждая ЧП-3), а о профессионализме )) Утверждение что Филя не умеет меть, мягко говоря не обосновано )) Хотя я далеко не фанат его творчества (или плагиата), но поёт он очень хорошо, чего не отнять, того не отнять. ))

Сапожники, инженеры и др. работают в сфере производства благ, которые люди покупают за деньги. Это есть их стимул.Это естественно. Гнать тут не на что.
Приходится гнать на людей.... продающих творчество за деньги - вот это не естественно

Не, ну эт бздец полный )) По-твоему ни дизайнерам, ни художникам, а тем более учителям с врачами не надо платить, потому что они не производят материальные блага? Пусть помирают с голоду? Бендер, смешные рассуждения, ей богу )) Ты задумайся над тем что ты пишешь. )

Может правда вынести наш диалог в отдельную ветку дабы не засирать топик оффтопом? ))
0

#8 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 11 May 2007 - 02:28 PM

Кстати, бендер, если бы творчество не продавалось за деньги, хрен бы ты слушал свою любимую музыку и смотрел бы свои любимые фильмы ))
0

#9 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 11 May 2007 - 02:34 PM

ща сюда всё скину ))
0

#10 User is offline   Tito and Tarantula 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 11 May 2007 - 04:56 PM

Хорошо написал, со многим соглашусь.
зы. Но уже как-то спор в демагогию перерастает
0

#11 User is offline   Мальвина 

• Необычная Блондинка
  • Icon

Posted 11 May 2007 - 05:38 PM

А чем смысл спора? Даже найдя вы истину в этом вопросе, в нашем мире ничего не изменится. Бесмысленно разбираться ху из ху...
0

#12 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 11 May 2007 - 10:24 PM

когда деньги становятся основной целью, любое творчество теряет оригинальность

Не согласен )) Дай например Вильямсу или Рыбникову заказ написать музыку для какого-нибудь фильма - они сделают это блестяще в любом случае. ))
Дай Спилбергу заказ снять рекламу - это это сделает на 5 с плюсом при условии, если им не будут мешать и лезть со своими идеями. Я не думаю что продолжения делают спустя рукава. Все те, кто работает над фильмом наверняка выкладываются по полной и хотят сделать ХОРОШИЙ сиквел, а не тупо заработать сняв абы как. Есть много фильмов где сиквелы довольно неплохи. Взять того же Терминатора-2.

Позволю себе повторить свою мысль. Не нужно быть таким категоричным. Если тебе что-то не понравилось, то значит это просто не твоё. Я например не могу получать удовольствие от джаза (за редким исключением) или от соула.. Хотя понимаю что это хорошая музыка. Просто не моё. Так и тут.

Между прочим на финальной сцене ЧП3 видел пускающих слезу девушек )) А если фильм вызывает чувства, то снят он не зря. ))
0

#13 User is offline   Googlebot/2.1 

Posted 12 May 2007 - 12:28 PM

это бизнес
захотели заработать денег
выяснили потребности большинства зрителей
постарались по максимуму их удовлетворить
выпустили продукт
если лично тебе он не нравиться идешь и покупаешь другой
в чём вообще проблема?

а трилогии проще продавать... людям интереснее их покупать
проблемы с продолжением часто возникают когда необходимо растянуть не растягивающийся сюжет.
но вот например звездные войны или властелин колец очень грамотно разработанные проекты
у паука тоже формат удобный. можно хоть сто серий снять

This post has been edited by Googlebot/2.1: 12 May 2007 - 01:02 PM

0

#14 Guest_AHILLES_*

• Group: Guests

Posted 12 May 2007 - 03:19 PM

Бендер
О Пауке:
Ты пытался увязать глупые цитаты и моменты (что является сценарием) с провальной режиссурой, антикреативным продюссерством и, как следствием, оправданностью своих инвестиций.
Бред.
И пошла демагогия о деньгах в искусстве...популизм...

Я же тебе уже пытался намекнуть о возрастной категории, на которую рассчитан весь проект ЧП.
Так вот, мнение одного адекватного господина:
Трудно мне писать об этом фильме. Все зависит от любви к первоисточнику и вашем возрасте. В общем - как с "Возвращением Супермена". Я люблю комикс, люблю Человека-Паука, люблю предыдущие части. Я в восторге от фильма, он отлично сыгран (Магуайр великолепин, просто потрясающе) и снят. Спецэфекты восхитительны, лучшее, что было со времен второй части "Пиратов". А если вам меньше 13 лет, то просмотор обязателен. По меркам подросткового кино и экранизации комиксов - 9/10. Теперь о грустном. Сценарий просто маразматичен. Ничего не сказано о происхождении костюма (в старом мультфильме ему были посвещены несколько серий). Мораль, иногда, просто убивает. Если бы это была не экранизация любимых комиксов, то я бы удавился во время просмотра некоторых сцен. Первый бой с гоблином слабо и невнятно снят. Поэтому я понимаю людей низко оценивших фильм, он для определенного круга зрителей. Но удачных сцен много (танец Паркера супер). Великолепна сцена с Брюсом Кэмпбеллом, за нее можно многое простить. Вновь великолепны Дж.К.Симмонс и Джеймс Франко. На удивленее привлекательно выглядит Брайс Даллас Ховард. Как художественное произведение - 7/10. Истина где-то посередине. ИТОГ: 8/10

В чём же реальный минус режиссёрской работы, так в том, что Сэм Рейми затерялся в сюжетных попытках соединить лирику с громадой компьютерных спецэффектов. Захотелось вдруг ему пофилософствовать, не забывая об экшене...И здесь нужна была гармония..На двух стульях ему тольком не получилось посидеть...Мечта осталась мечтой, лишь профессионализм спас...

This post has been edited by AHILLES: 12 May 2007 - 03:29 PM

0

#15 Guest_Barbie_*

Posted 12 May 2007 - 08:05 PM

получила удовольствие от прочтения темы. спасибо. много интересных и справедливых мыслей :)

от себя могу добавить, что
"если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".
Так и фильмы, музыка, живопись... Я не стану смотреть фантастику или ужасы, потому что заведомо знаю, что фильмы данного жанра не по мне. А на бюджет того или иного "шедевра" мне наплевать, ведь когда смотришь картину, тебя разве интересует, за сколько был куплен холст для этого рисунка?
0

#16 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 13 May 2007 - 10:36 AM

А то, что девушки плакали... так кому-то и "блондинка в шоколаде" пришлась по-душе... это ведь не показатель того, что фильм хороший!

А кому-то и сериалы нравятся (о ужас, да?). Помню общался с кем-то на подобную тему, и этот кто-то называл тупыми всех кто смотрит сериалы. Когда я спросил "а твоя мама их смотрит?" и он замялся )))
0

#17 User is offline   Цыхра 

• Icon

Posted 13 May 2007 - 01:32 PM

И ведь это не только моё мнение... множество людей признали

Тоже аргумент интересный. Множеству людей и попса нравится )) Та самая ненавистная, которая делается ради денег ))
0

#18 User is offline   Googlebot/2.1 

Posted 14 May 2007 - 07:02 PM

это не печально... а абсолютно нормально
0

#19 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 14 May 2007 - 08:37 PM

Я одного не пойму,а насчет чего спорить?
Изначально все массовое расчитано на среднего зрителя,с умеренными запросами,и если человек увлекается кино\музыкой\исскуством,то со временем это "средняя" линейка произведений для него уже "фи,какая гадость","фу,какой ацтой"Но разве кто-то мешает выбирать?А судить по вкусам человека "плохой-хороший","плебей-эстет" это как минимум глупо...
Ежели конкретней к сабжу,то я считаю что показателем успеха музыканта,да и вообще человека творческого есть успех\популярность\признание,что в 90% случаев влечет за собой очень хорошие финансовые бонусы...
Можно же конечно взять за пример попсовиков или тех же недодиджеев что играют всякую хрень,то имиже кажется ими движет жажда наживы,а не творческий порыв,и жажда улучшить\что-то добавить в это направление..В итоге и получаем,что кто-то играет на свадьбах,а кто-то фанатично качает материал,и каждый день проводит в эксперементах,и в поисках новых идей..И каждый доволен..Но это "неправильные" музыканты)))
з.ы.Конечно все это усредненно,и случаи когда автор выпускает 2-3 произведения согласно моде\желанию спонсоров\и еще куче причин,дабы после получив деньги спокойно поработать на тем,что ему нравится,я просто не рассматриваю..
0

#20 Guest_Barbie_*

Posted 14 May 2007 - 10:21 PM

Frenzy

А судить по вкусам человека "плохой-хороший","плебей-эстет" это как минимум глупо...

Как минимум.... а по-максимуму - маразм :) У меня такие "загоны" были лет в 16. Мне тогда казалось, что, если человек предпочитает Руки Вверх, то он просто эмбицил, на которого не стоит тратить время ... сейчас вспоминаю и смеюсь :D
0

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Хостинг-центр WebM.ru Яндекс цитирования