Posted 14 May 2007 - 08:37 PM
Я одного не пойму,а насчет чего спорить?
Изначально все массовое расчитано на среднего зрителя,с умеренными запросами,и если человек увлекается кино\музыкой\исскуством,то со временем это "средняя" линейка произведений для него уже "фи,какая гадость","фу,какой ацтой"Но разве кто-то мешает выбирать?А судить по вкусам человека "плохой-хороший","плебей-эстет" это как минимум глупо...
Ежели конкретней к сабжу,то я считаю что показателем успеха музыканта,да и вообще человека творческого есть успех\популярность\признание,что в 90% случаев влечет за собой очень хорошие финансовые бонусы...
Можно же конечно взять за пример попсовиков или тех же недодиджеев что играют всякую хрень,то имиже кажется ими движет жажда наживы,а не творческий порыв,и жажда улучшить\что-то добавить в это направление..В итоге и получаем,что кто-то играет на свадьбах,а кто-то фанатично качает материал,и каждый день проводит в эксперементах,и в поисках новых идей..И каждый доволен..Но это "неправильные" музыканты)))
з.ы.Конечно все это усредненно,и случаи когда автор выпускает 2-3 произведения согласно моде\желанию спонсоров\и еще куче причин,дабы после получив деньги спокойно поработать на тем,что ему нравится,я просто не рассматриваю..