Posted 29 August 2008 - 07:47 PM
Забавно, ру_гламур в Белгороде! Прежде чем ценить произведения искусства их надо понимать прежде всего как произведения искусства, а не как статсусную вещь, или вещь, которой можно можно продемонстрировать свое финансовое превосходство. Ехал когда-то смотрел на наружку, увидел рекламу салона красоты, что возле белэнерго. Все правильно вензеля, вокруг текст набран лазурским, с точки зрения академизма я бы тоже наверное что-то вроде лазурского или бажанова выбрал, причем капительным набором, если бы были такие начертания. Но это сталинский ампир, сейчас тенденции актуальные есть. Потом с Сайкониным квасили пифко, пришла туса с каким то дорогим пифоком и розами, от них дуновением атмосферы пронесся запах кензо лю пар, ну да, особенно приятно сочетаемый с их мягко говоря негодованием на лицах и соответствующими манерам местному населенному областному пункту комментариями.
Так вот чтобы носить произведения итальянских модельеров, нужно по крайней мере понимать какую идеологическую основу представляют в себе их творения, и понимать что, чтобы одеваться в чуждую не этнически, а социально чуждую моду (откуда я знаю про постмодернизм?), нужно быть человеком, который достоин космополитской эстетики, на общественном уровне, а таких в Белгороде мало, люди из структур местной власти и их дети, управляющий состав пригосударственных монополий, представители частных корпораций, связанных, с российской промышленностью внутренней и экспортной. Но, боюсь, половина из них, жителей белгорода, откажется от европейскихЪ излишеств в современном контексте.
И потому все это начинание превратится в очередной стеб и будет називаться по жаргону "понт".