FIBER, on Jan 31 2007, 01:24 PM, said:
Ну например тем, что показан ЧЕЛОВЕК. Причем показана его личная трагедия. Без претензий, без пафоса, без выпячиваний.
То ли дело Страсти - которые да - "Иерусалимская резня бензопилой", но с какой претензией! Такие фильмы нахрен не нужны. Это не кино, а сахар-рафинад. И в этом отношении - Апокалипсис в разы мощнее.
Даааа..."Страсти" это сахар-рафинад, а "Апокалипсис" чистая трагедия...я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет, но лично мне было не оч интересно смотреть 2 часа на то, как один индеец с пробитым боком (такая несущественная мелочь, что о ней можно почти забыть бегая по джунглям не меньше суток и только не надо говорить о том, что оставленное семейство морально поддерживало его...) бегает от кучки других индейцев, которые местами непроходимо тупы, а местами проявляют чудеса сообразительности и наблюдательности...в итоге что? - конечно хеппи-енд, не считая конкистадоров естесстно...но это уже другая история...
Ну да, наверное. А что за надежды были? Хотела увидеть "День независимости"? Нелогичность? Это ты про (действительно нелогичные) пошлые шутки вначале, или про то, что человек не способен на невозможное, ради цели?
по поводу оправданных/неоправданных надежд сразу сделаю оговорку, что смотрела фильм не в кинотеатре, а на двд, что естественно несколько смазало общее впечатление, и все же, я ждала бурю эмоций, а получила "пшик"...и дело даже не в пошлых шутках, мне они в общем-то по барабану и не в том, что невозможное возможно, хотя это тож сыграло свою роль, а в том, что там где вроде бы должно становиться грустно и возможно даже жутковато, я, в лучшем случае, удивлялась тому насколько все нереалистично показано, а в худшем мне начинало казаться, что лапа Ягуара как минимум супер шаман, эт я про случай с ягуаром на дереве, да и яд лягушечки на него почему-то действия никакого не возымел...в общем, все ляпы перечисять не буду, это глупо и никому не нужно)) Каждый все равно останется при своем мнении))
ЗЫ А статистика...ее оставим кинокритикам)))