FIBER, on Mar 26 2005, 09:24 PM, said:
Отсмотрел ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ КарВая. Стоит заметить, что это первый фильм Кар Вая мною просмотренный.
Азиатское кино. Этим все сказано. Эта часть кинематографа всегда была для меня загадкой.
История, как таковая опущена, на первый план Вонг Кар Вай вынес детали, в обычном фильме, как раз-таки пропускаемые. От этого повествование носит рваный характер, но это не важно, ибо показывают нам совсем другое. Режиссура красивая, но выглядит ОЧЕНЬ искусственно. Смакуются моменты, ради самого смакования, саундтрек бьет по эмоциям, камера, заглядывающая в зеркала на протяжении всего фильма....
Красота, притянутая за уши. Все это выглядит очень безжизненно. Меня не тронуло.
не досмотрел этот фильм... спокойный, под европейский, но чего-то не хватает в нём..
Такеши и Вонг - не самые лучшие образцы азиатского кино. Они именно и продают эту азиатскую загадку.. есть азиатские режиссёры, которые снимают реальность, а не уникальный и загадочный азиатский менталитет.
Может быть кто-нибудь знает и смотрел Ки-Дука, я думаю явно не разочарует, в прошлом году, московские кинокритики дали ему награду - самый лучший зарубежный режиссёр. Так что для Российского зрителя подходит, проверено на критиках.
Самые сильный его фильм - Плохой Парень, критики в восторге от более спокойных и смешных Самаритянки и Пустого Дома.
FIBER, on Apr 2 2005, 03:22 PM, said:
Пересмотрел "СОБАЧЬЯ ЖАРА" Ульриха Зайдля... Почему-то всегда думал, что это немецкий фильм, оказалось - австрийский.
Жесть. Реально жесткое кино. Но тем не менее - такова жисть. За что люблю подобные вещи, так это за отлично реализванные роли. В таких фильмах актеры настолько подражают жизни, что фильм резко выделяется даже на фоне шедевров фабрики грез. Все по-настоящему.
ух... смотрели этот фильм, в конце фильма все, кто сидел на кровати плавно спозли вниз, тема жары передана очень реально. плавит мозг и увлекает это кино, правда непонятно чем.