Мужская косметика Без чего мужчина не может обойтись?
#1 Guest_Barbie_*
Posted 02 December 2006 - 04:44 PM
Пару лет назад мужчины, активно использующие косметические средства и вообще щепетильно относящиеся к своему внешнему виду, получили загадочно-эротичное название - метросексуалы.
Сейчас шум вокруг этого явления поутих, и многие "штучки" для ухода за кожей, телом и т.п. получили широкое распространение среди обычных мужчин (причем даже среди тех, кто ранее показывал пальцем на так называемых метросексуалов).
Я, например, знаю ребят, которые мажутся кремами не меньше женщин, следят за руками и ногтями и не считают запах пота и конюшни очень эротичным :)
Без каких косметических и гигиенических средств, на ваш взгляд, не может обходиться мужчина? Рассказать можно как на своем примере, так и ... не на своем (вариант повествования для девушек) :rolleyes:
И в целом будет очень интересно узнать отношение дорогих форумчан (среди которых много мужчин) к мужской косметике B)
Сейчас шум вокруг этого явления поутих, и многие "штучки" для ухода за кожей, телом и т.п. получили широкое распространение среди обычных мужчин (причем даже среди тех, кто ранее показывал пальцем на так называемых метросексуалов).
Я, например, знаю ребят, которые мажутся кремами не меньше женщин, следят за руками и ногтями и не считают запах пота и конюшни очень эротичным :)
Без каких косметических и гигиенических средств, на ваш взгляд, не может обходиться мужчина? Рассказать можно как на своем примере, так и ... не на своем (вариант повествования для девушек) :rolleyes:
И в целом будет очень интересно узнать отношение дорогих форумчан (среди которых много мужчин) к мужской косметике B)
Posted 02 December 2006 - 04:57 PM
Мне нравится когда мужчина следит за собой, и в его арсенале не одно мыло и зубная щетка. Нравится когда у него маникюр и ухоженные руки. Просто иногда можно и встретить помешенных на себе индивидов, которые только и могут говорить о своей внешности… Знаю парней которые ходят в солярий, делают маникюр, пользуются бальзамом для волос, отбеливающими средствами и даже щипчиками для бровей, естественно в меру. Считаю, что это все нормально и даже правильно. Главное не переборщить.
Posted 02 December 2006 - 07:24 PM
оййёёёой!!
самое главное это парфюм (главное не переборщить) и гладко выбритое лицо (необойтись без пенок, гелей, кремов для и после бритья). За ногтями тож обязательно ухаживать, только не надо покрывать прозрачным лаком. Губы гигенической помадой желательно дома и на ночь красить. И конечно необойтись без средств для душа- шампуни, гели, скрабы, кодиционеры и т.п.
самое главное это парфюм (главное не переборщить) и гладко выбритое лицо (необойтись без пенок, гелей, кремов для и после бритья). За ногтями тож обязательно ухаживать, только не надо покрывать прозрачным лаком. Губы гигенической помадой желательно дома и на ночь красить. И конечно необойтись без средств для душа- шампуни, гели, скрабы, кодиционеры и т.п.
#7 Guest_Barbie_*
Posted 04 December 2006 - 07:56 PM
немного суммирую то, что было вами написано :)
мужчина не может обойтись:
без бритвенных принадлежностей + пенки, бальзама после бритья
деодеранта/парфюма
маникюрного набора.
Что же, вполне ожидаемый результат.
Неужели никто не пользуется кремом против морщин и для кожи вокруг глаЗ? :huh: :)
деодеранта/парфюма
маникюрного набора.
Неужели никто не пользуется кремом против морщин и для кожи вокруг глаЗ? :huh: :)
#11 Guest_Barbie_*
Posted 04 December 2006 - 11:40 PM
FTV, on Dec 5 2006, 01:29 AM, said:
У меня стабильные процедуры: маникюр, педикюр, корекция бровей. Чистка кожи лица и тела: скраб, пиллинг. Увлажнение и уход за кожей лица, рук. И изредка солярий... :rolleyes:
Не пугайтесь...
Не пугайтесь...
есть, чему поучиться :)
Ты это все дома делаешь или на каждую процедуру ходишь в салон? Мне это интересно с точки зрения общей стоимости "наведения красоты". Где-то в ЖЖ одна девушка писала, что ей требуется (по самым скромным подсчетам) - 2000 долларов в месяц на поддержания себя в норме.
Интересны и другие мнения, особенно мужские ;)
з.ы. любопытно, я могу считать себя настоящей девушкой, если обеспечиваю себя не всем спектром процедур из вышеупомянутого списка? Опасаюсь, что уже даже до уровня мужчины не дотягиваю... :huh: Ой, а кто же Я?? :blink:
:D
#12 Guest_ПолосатеГ_*
Posted 04 December 2006 - 11:56 PM
Barbie, on Dec 4 2006, 09:56 PM, said:
немного суммирую то, что было вами написано :)
деодеранта/парфюма
маникюрного набора.
деодеранта/парфюма
маникюрного набора.
Это как бы джентельменский набор. От себя ещё добавлю всякие там жидкости для умывания и гели для ванн :)
#18 Guest_FIBER_*
Posted 06 December 2006 - 06:19 PM
FTV жжот))) Вспомнил фильм "Мой мальчик". Ага.
Собственно, что плохого в том, чтобы выглядеть хорошо? Это ж блин, естественный отбор: девушкам нравятся красивые и ухоженные. Вот собственно и вся формула.
Другое дело - времени нифига не хватает(((
Из обязательного набора (у меня):
Ну там всякого рода зубные принадлежности - тут думаю, даже упоминать не стоит.
Гель для душа, мыла всякие (ну тут, без подруги не обошлось. Хотя теперь и сам понимаю: мыло мылу рознь)
Несколько видов скрабов, несколько видов масок.
Бальзам для волос бывает не всегда - я башку свою мою 365 дней в году и меня это очень напрягает. А тут еще и бальзам - просто дохну.
Дезодорант (без запаха. Вообще без запаха).
Экспроприирую у подруги крем для кожи рук и масло для ногтей (но процедура эта нечастая - времени и сил зачастую не бывает)
Увлажняющая эмульсия - ежедневно
Гель-крем ночной для лица
Бывает ноги какой-нить шнягой побалую - типа охлаждающего геля или ванночки с солью.
Всякого рода муссы, воски для укладки волос.
Пожалуй все. В солярий все время хочу - но никак не дойду. Да и вообще вредно это.
Собственно, что плохого в том, чтобы выглядеть хорошо? Это ж блин, естественный отбор: девушкам нравятся красивые и ухоженные. Вот собственно и вся формула.
Гель для душа, мыла всякие (ну тут, без подруги не обошлось. Хотя теперь и сам понимаю: мыло мылу рознь)
Бальзам для волос бывает не всегда - я башку свою мою 365 дней в году и меня это очень напрягает. А тут еще и бальзам - просто дохну.
Экспроприирую у подруги крем для кожи рук и масло для ногтей (но процедура эта нечастая - времени и сил зачастую не бывает)
Бывает ноги какой-нить шнягой побалую - типа охлаждающего геля или ванночки с солью.
Пожалуй все. В солярий все время хочу - но никак не дойду. Да и вообще вредно это.
#20 Guest_Barbie_*
Posted 06 December 2006 - 08:15 PM
FIBER, on Dec 6 2006, 08:19 PM, said:
FTV жжот))) Вспомнил фильм "Мой мальчик". Ага.
Довольно развернутый ответ :) Похвально.
И списочек приличный! А на какую сумму весь этот набор тянет? :rolleyes: