Шаверма
Posted 02 December 2006 - 01:02 AM
Значёк € у меня обычный на ноутбуке, к слову сказать тоже последняя модель, по поводу машины, то сколько людей столько и мнений, колечко мне подарил мч, и оно кстати с самым большим бриликом который я только могла найти в ювелирных магазинах Белгорода, и ВООБЩЕ , я это писала не для того чтобы выё....., просто хотела описать комичность ситуации и поделится ощущениями, а вы...., эх вы .....только зелёная зависть и никакого прикола <_<
Posted 02 December 2006 - 04:05 PM
Значёк € у меня обычный на ноутбуке, к слову сказать тоже последняя модель, по поводу машины, то сколько людей столько и мнений, колечко мне подарил мч, и оно кстати с самым большим бриликом который я только могла найти в ювелирных магазинах Белгорода, и ВООБЩЕ , я это писала не для того чтобы выё.....,
#148 Guest_Barbie_*
Posted 02 December 2006 - 04:15 PM
ПолосатеГ, on Nov 30 2006, 12:33 PM, said:
И шаверма, и шаурма — вариации на тему арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы — швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки — шавармой («shawarma»).
Шаурма или шаверма - это блюдо пришло к нам с Востока и готовиться из начиненной бораниной, говядиной, свининой или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо "арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в лаваш.
Шаурма или шаверма - это блюдо пришло к нам с Востока и готовиться из начиненной бораниной, говядиной, свининой или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо "арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в лаваш.
:) спасибо за ликбез. Одно поняла очень четко, такое блюдо (да, именно так, я читаю это блюдом!) желательно заказывать в ресторанчиках, специализирующихся на восточной кухне. В грязных киосках брать его побаиваюсь... да и готовят его там наскоряк, набивая капустой и куринными шкурками, а не мясом :angry:
#149 Guest_ПолосатеГ_*
Posted 04 December 2006 - 09:59 AM
Barbie, on Dec 2 2006, 06:15 PM, said:
:) спасибо за ликбез. Одно поняла очень четко, такое блюдо (да, именно так, я читаю это блюдом!) желательно заказывать в ресторанчиках, специализирующихся на восточной кухне. В грязных киосках брать его побаиваюсь... да и готовят его там наскоряк, набивая капустой и куринными шкурками, а не мясом :angry:
Я тоже склоняюсь к такому мнению, но иногда всё-таки покупаю шаурму в киосках. :) Уж больно нравится мне это блюдо.
#150 Guest_ПолосатеГ_*
Posted 04 December 2006 - 10:24 AM
Валечка, on Dec 2 2006, 03:02 AM, said:
Значёк € у меня обычный на ноутбуке, к слову сказать тоже последняя модель, по поводу машины, то сколько людей столько и мнений, колечко мне подарил мч, и оно кстати с самым большим бриликом который я только могла найти в ювелирных магазинах Белгорода, и ВООБЩЕ , я это писала не для того чтобы выё....., просто хотела описать комичность ситуации и поделится ощущениями, а вы...., эх вы .....только зелёная зависть и никакого прикола <_<
И сейчас ты тоже не выё..., написав что ноут у тебя последней модели и что кольцо у тебя с самым больших брюликом в Белгороде. Или это ты написала для того, чтобы мы знали, покупая кольцо с брюликом, что он не самый большой? :)
Кстати, а шаурма сколько стоила если не секрет?
Posted 29 January 2009 - 10:22 PM
Posted 29 June 2009 - 04:29 PM
Валечка, on Dec 1 2006, 04:38 AM, said:
Сегодня так захотелось шавермы, а когда приехала туда с мч и мы начали прикалываться с себя как подумали: 22-00 страшный, грязный киоск, полупьяный продавец, и мы такие-дайте 2 шавермы пожалуйста : за шавермой приехали на моём новеньком ниссане, все одеты по последнему слову моды и бутиков, я с новым подарком-колечко за 1500 € с бриликом и т.д, вобщем было смешно и тупо одновременно, больше вряд ли поеду-как инопланетяне в рюмочной :)
на что делать акцент ? :lol: я растерялся :lol:
Sandrit, on Jan 29 2009, 11:22 PM, said:
Подписываюсь! Впервые попробовала в шатре, где работал одногруппник-туркмен. Ух, вкуснотища!! Мясо-мясо-мясо!!! ^_^ В общем, начинки Аман не пожалел.. С тех пор люблю, но покупаю ток в парочке проверенных мест. :)
неверится ^^ хотя все возможно , думаю на море более близкий вариант к настоящей шавЭрме :)

Sign In
Register
Help
MultiQuote