Одежда!!!
#22 Guest_FIBER_*
Posted 25 July 2004 - 09:40 AM
Squirrell, on Jul 25 2004, 01:47 AM, said:
А напрасно! ;) Ведь Сердцеведец знает о нашей индивидуальности и удобстве куда как больше нас самих!!! И даже чувство вкуса наше - есть дар Божий: не стоит приписывать себе чужих заслуг!
Одежда, по-моему, суть язык общения. И как выразиться так, чтоб быть правильно понятым, и чтоб и лишнего не сказать, и никого не обидеть, и т.д. - сие задачка не из простых. Не стоит отказываться от помощи Божией в ее решении так опрометчиво и бесповоротно! А ну как понадобится! ;)
Дружище, да ты совсем Бога опустил..... Это одна из самых распространенных ошибок человека - ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ всего! Например: инопланетяне НЕПРЕМЕННО должнЫ быть человекоподобными, животные зачастую у нас "думают" нашими категориями и т.д. Ну и Бог тоже у нас оказывается озабочен своим "божественным" чувством стиля..... И любимое занятие у него наделять людей этим самым чувством: этому по-больше, а этот совсем обойдется и т.д...... НЕ НАДО Бога впутывать в свои земные делишки! и мыслишки! Раз уж на то пошло.
#23 Guest_Squirrell_*
Posted 25 July 2004 - 12:25 PM
FIBER, on Jul 25 2004, 10:40 AM, said:
Да нет, дружище, это ты опустил человека, созданного БОГОМ по образу и подобию Своему. и обязавшего человека быть богоподобным во всех своих проявлениях. И никаких делишек и мыслишек ни в чем! Ибо нет ничего мелкого и неважного в жизни человеческой для Господа. "За каждое слово свое даст человек ответ ."
Ответь на вопрос: откуда ты черпаешь информацию о Боге? Из своего воображения? А надо из Божественных откровений! Там есть ответы на все твои недоумения. :)
Сказано, например, "непрестанно молитесь". Так и жили когда-то наши мудрые христианские предки, на всякое, даже мелкое повседневное дело испрашивая Божия Благословения. И преуспевали в делах спасения.
Так же: "всяк дар совершен свыше есть"! Т.е. все человеческие дары и совершенства Богом даются, и Богом же отнимаются при неблагодарном или неполезном использовании.
Бог все открыл о себе, и своем отношении к людям, не оставляя нас в неведении и домыслах. Почему же все равно предпочитаем домысливать, не давая труда узнать истину из первоисточника?
#24 Guest_FIBER_*
Posted 25 July 2004 - 12:55 PM
Если КАЖДОЕ слово библии понимать буквально, то получается сказка на ночь или на день). Давай не будем прикидываться детьми и говорить, что мол сидел Бог, сидел и придумал сотворить такого же как он, только хуже! Или по-твоему можно сказать, что какой-нить насильник-убийца-зоофил создан по подобию? Пойми, это аллегории. И не мог Бог сидеть и раздавать чувство стиля!!! Тем более, что адам был создан СОВСЕМ без оного! А потом вдруг оно появилось.... Бог не выдумывает нам заморочек. Выдумываем их мы и не надо на него все валить. Он сделал свое дело. Создал все что надо + установил законы, по которым все живет и развивается.... Вот.
#26 Guest_Squirrell_*
Posted 25 July 2004 - 01:16 PM
FIBER, on Jul 25 2004, 01:58 PM, said:
Не вижу оффтопа, для меня жизнь - хождение перед Богом. Нормальное христианское представление о жизни, кстати! Проявляется же это хождение во всем, в том числе и в одежде. Каковую идею и отстаиваю имеено в этой теме.
Если же тебе интересно обсуждать какую-либо другую тему с этой же точки зрения - создай ее. С удовольствием присоединюсь к обсуждению.
#29 Guest_Squirrell_*
Posted 25 July 2004 - 01:40 PM
Andru, on Jul 25 2004, 02:20 PM, said:
Звучит как SOS: оставьте в покое наше атеистическое мировоззрение!
В чем же суть потерялась? Просто предложен новый взгляд на проблему! :boxing:
Одежда - не отвлеченная тема. От жизни ее не оторвать. Ведь наша одежда - выражает, задумываемся мы об этом или нет, наше отношение к окружающим: пофизм, презрение, желание соблазнить, желание доминировать, выделиться, провокация, агрессия и т.п. Осознанно или неосознанно, всегда присутствует какая-либо смысловая нагрузка.
Как хорош здесь был бы здесь христианский принцип: "не навреди ближнему"!
Или кто-то не согласен? :drink:
#31 Guest_FIBER_*
Posted 25 July 2004 - 01:49 PM
Posted 25 July 2004 - 01:53 PM
FIBER, on Jul 25 2004, 02:49 PM, said:
Создавай, а то я не знаю куда мне свое высказывание по этому вопросу внести!!!
Posted 09 August 2004 - 09:31 PM
Я тоже когда то ходил так же как и те люди про каторых мы говорим, но скажу честно, мне было неудобно, да и что самое хреновое на такие вещи у меня была алергия, и мое тело высыпало какой то хренью.
Поэтому уж уволь, но я не понимаю всех этих людей!!!
#37 Guest_FIBER_*
Posted 10 August 2004 - 10:32 AM
Sulico, on Aug 9 2004, 06:59 PM, said:
Я не согласен!! Прикинь как было бы круто если выйдешь на улицу - а там все такие клевые, стильные - любо-дорого посмотреть!!! Красотищаааа!!!! Эх... ;)
#38 Guest_Sulico_*
Posted 10 August 2004 - 05:59 PM
FIBER, on Aug 10 2004, 11:32 AM, said:
Да конечно здорово, когда вокруг красивые люди, но... я вот читала вообще-то "крик души", там ужасный гон на людей без вкуса... меня тоже коробит это, но в душе поднялось возмущение на вас за такое "обсмактывание" фирменных шмоток и за высмеивание нашего большинства (!) населения... да хрен с ними! если чессно, то я не могу сидеть в компании девчонок, кот. обсуждают шмотки, обувь, белье: ой! а там такие цветочки, ой! а вот эти колготки...
считаю, одежда - это не та тема, о которой нужно и важно говорить... не нахожу прелести в общении о таких вещах... уж извиняйте!
Posted 10 August 2004 - 09:57 PM
Sulico, on Aug 10 2004, 06:59 PM, said:
Тебя никто и не заставляет обсуждать все эти темы, понимаешь если тебя интересует и волнует, то какой беспредел происходит в городе то ты можешь высказаться в одну или в другую сторону.
Но ты знаешь, когда ты идешь по городу и знаешь что на тебе хорошая одежда, да и вообще ты одет не меньше чем на 10 тыс. рублей, а тут какой-то хмырь у которого извини вся одежда максимум в сто пятьдесят баксов, пытается тебя высмеять, ну извини это не для меня!!!
Тут уж извини, хочется высказаться!!!
#40 Guest_FIBER_*
Posted 11 August 2004 - 12:40 PM
Andru, on Aug 10 2004, 10:57 PM, said:
Тут уж извини, хочется высказаться!!!
Оу, оу, оу!!! Мы об одежде говорим или о деньгах на нее потраченных?! По-моему договорились, что БЕЗ ДЕНЕГ одеться можно вполне!! У меня один знакомый ТААААКУЮ рубашку в сэконде купил (30 рэ) - я ему завидовал, если честно. Так что чувство стиля (вкус) и наличие/отсутствие денег - разные вещи.