Forum.PartyTown.Ru: Леди - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Леди и с чем ее едят :)

#41 User is offline   Тутовый Angel 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Post icon  Posted 02 December 2007 - 03:18 PM

to: Barbie

Я всего лишь высказала, своё, мнение "грубо говоря"!
Точно также я могла описать "тяготы жизни" еще грубее, описать всю картину нашей жизни - реальной жизни. Так что я указала самые незначительные причины.
0

#42 User is offline   vip31 

• Group: Members

Posted 03 December 2007 - 12:16 PM

View PostGlamgirl, on Dec 2 2007, 06:18 AM, said:

to: Barbie

Я всего лишь высказала, своё, мнение "грубо говоря"!
Точно также я могла описать "тяготы жизни" еще грубее, описать всю картину нашей жизни - реальной жизни. Так что я указала самые незначительные причины.

не читал кто что написал...Скажу так нормальная леди ....это та которая при всез манерах может быть ЛЕди ...и оставаться загадкой...
0

#43 Guest_Маняша_*

• Group: Guests

Post icon  Posted 18 March 2008 - 10:22 AM

View PostYuki Taka, on Nov 25 2007, 05:07 PM, said:

Забей на хлам))) Они не стоят даже того чтобы их ненавидели. Если их не будет будет скушнааа. На уличке будет не над кем поржать.
Настоящая леди всегда следит за собой, обладает незаурядным интеллектом и соответственно хорошими манерами. Поверьте, такие ещё не вымерли)
Вот себя к леди отнести не могу. Из за отсутствия манер.

Я конешно на них забиваю, ну что поделаешь - может у таких просто нет другого способа выделиться, нет тех самых манер, культуры... А вот у настоящей леди, на мой взгляд, совсем другие ценности. Ты правильно сказала - она должна обладать незаурядным интеллектом и соответственно хорошими манерами. Но хочется добавить еще много разных аспектов - она должна быть в каком-то смысле независима, иметь свою точку зрения на какую -либо проблему и, сказав ее, не обидеть других, также должна обладать кокетством, шармом и обаянием... Ну вопщем много еще чего можно добавить, но главное - все эти черты должны притягивать к себе людей, а не отталкивать и чтоб потом все думали : "А вот это настоящая леди!"

Я - леди! Во всех смыслах... Горжусь этим.

Настоящая леди никогда не будет говорить об этом.
0

#44 User is offline   Тутовый Angel 

• Icon

Posted 18 March 2008 - 12:26 PM

View PostМаняша, on Mar 18 2008, 10:22 AM, said:

- она должна обладать незаурядным интеллектом и соответственно хорошими манерами. - она должна быть в каком-то смысле независима, иметь свою точку зрения на какую -либо проблему и, сказав ее, не обидеть других, должна обладать кокетством, шармом и обаянием... но главное - все эти черты должны притягивать к себе людей, а не отталкивать и чтоб потом все думали : "А вот это настоящая леди!"

Настоящая леди никогда не будет говорить об этом.

Леди не должна, она таковой является. Как будто приведен список для начинающих леди... :)

По поводу себя, на самом деле, с моей стороны, это была маленькая провокация ) И даже если я себя таковой и считаю, доказывать что-то, кому-то на форуме нет смысла. )
0

#45 Guest_Маняша_*

Post icon  Posted 18 March 2008 - 06:09 PM

View PostGlamgirl, on Mar 18 2008, 02:26 PM, said:

Леди не должна, она таковой является. Как будто приведен список для начинающих леди... :)

По поводу себя, на самом деле, с моей стороны, это была маленькая провокация ) И даже если я себя таковой и считаю, доказывать что-то, кому-то на форуме нет смысла. )

Хорошо, если ты придираешься к словам, считая себя настоящей леди, то скажу, что вы дамочка меня не правильно поняли...хм...а вроде как леди обладает незаурядным интеллектом и можно было догадаться, что в моем посте слово "должна" и "является" есть синонимы. :)
Или может тут еще надо уточнить что такое синонимы? :D
И еще - зачем доказывать кому-то что-то (неважно - на форуме или в реале)? Я уже писала и повторюсь - "все эти черты должны притягивать к себе людей, а не отталкивать", а если девушка начнет доказывать, то я думаю нетрудно догадаться....это уже не леди. :unsure:
0

#46 User is offline   Тутовый Angel 

• Icon

Post icon  Posted 06 April 2008 - 04:55 PM

Нашла статeйку, с которой полностью солидарна.)

Все леди делают это…
[attachment=4966:400492.jpg]Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?
Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела.

Кто такая леди? Изначально обращение «леди» подразумевало, что у дамы есть муж - лорд и, соответственно, дворянский титул. А титул, как вы догадываетесь – это не только привилегия, но и большая ответственность. С тех пор шло время, создавались новые формации и элиты, но, как бы ни менялось общество, в нем всегда существовали женщины, ведущие себя с достоинством и самоуважением. Именно с них берет пример каждая девушка, для которой качество жизни – не пустой звук. И речь идет не об имуществе и деньгах, а о свойствах личности, которые купить невозможно. Можно только воспитать. Что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных?
Анна Ахматова:
Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно.

Леди демократична, но умеет держать дистанцию

Здесь важно не путать демократичность с распущенностью, а умение держать дистанцию – с высокомерием. Демократична не та леди, которая говорит с каждым на его языке: с подрядчиками – матом, с тинейджерами – на сленге и т.д., а та, которая разговаривает с каждым тепло и дружелюбно.

Дистанцию же держит не та, кто смотрит на других, задрав нос и через очки, а та, кто в процессе общения старается не попадать в двусмысленные ситуации. Кстати, англичанки считают это чуть ли не главной добродетелью. Ведь как ты – так и к тебе, это основной принцип самоуважения, обезоруживающий тех, кто так и норовит на него посягнуть.

Маргарет Тэтчер:
Я исключительна терпелива, при условии, что, в конце концов, выйдет по-моему.

Леди дисциплинированна

Жанна Моро:
Женщина не настаивает на замужестве. Она не зависит от мужчины. На самом-то деле она зависит, но женщины слишком горды, чтобы это показать. О, до чего же гордыми им приходится быть!

Она хорошо знает: нельзя требовать от других того, что не делаешь сама. Поэтому она: - Не опаздывает на встречу больше чем на 15 минут и не ждет больше этого срока. - Держит себя в руках, когда хочется сболтнуть или пообещать лишнего. Но если уж обещала, то выполнит.
- Не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения. Ее поведение безупречно. (Однако если уж «выкинет» что-нибудь, так по-крупному. Леди ведь не обязана всю жизнь скрывать свой темперамент).

Леди благородна
Что такое благородство? Как писала Марлен Дитрих, это «сверхординарная привилегия ответственности». Благороден тот, кто живет не только для себя, а значит, готов дать больше чем просят, и уж точно не выставляет счет за каждое проявление великодушия. Выгодно ли это в повседневной жизни? Достаточно спросить у мужчин, которые не прочь развлечься с пафосными красотками, а женятся все же на тех, кто умеет принять любую ситуацию с достоинством, понять и простить, ничего не требуя взамен.

Внешне леди можно распознать:

По осанке. Прямая спина – признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом ссутулившись, а потом распрямитесь и расправьте плечи. Почувствуйте разницу!

По посадке. Леди умудряется в любых обстоятельствах сидеть элегантно, а не как челночница на привале.

По манере речи.
Много ли вы знаете леди с визгливыми голосами или монотонной однообразной речью: «Я в шоке ваще…»? И наоборот, история знает дам, чье умение вести беседу в сочетании с чарующим голосом было чуть ли не главным их достоинством. Самые блестящие мужчины, тем не менее, были у их ног.

По манере одеваться. Не у всех леди есть достаточно средств, чтобы покупать все самое лучшее и фирменное. «Бедненько, но чистенько» вполне может быть, и стыдиться этого не стоит. Однако есть общие правила:
1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить «сексуальное»: обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. Не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
4. Одежда должна быть женственной, придавать облику уверенность и благополучие. Модницы называют такую «спокойной классикой», и она никого еще не подводила.

Коко Шанель:
Мода проходит, стиль остается.

Быть леди – значит всегда работать над собой
Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя:
- Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить. И по мановению волшебной палочки это не произойдет.
- Внешний вид для нее – дань уважения окружающим. И они никогда не увидят ее «не в форме».
- Будет искренне интересоваться тем, что происходит вокруг нее, не поддаваясь апатии, вслед за которой неминуемо приходит старость. (Известную актрису во время интервью спросили: «Как вы работаете над формой?» «Я работаю над содержанием, так и запишите!» - ответила она).
Галина Старовойтова:
Я не из тех женщин, для которых их пол - это их потолок

Марлен Дитрих:
Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.

А теперь давайте зададимся вопросом: если поступать так, как это делают настоящие леди, то так ли уж необходимо наличие мужа-лорда для того, чтобы вызвать у других желание в собственном присутствии подтянуться и попытаться быть чуточку лучше? Давайте попробуем, вдруг да получится!

http://www.lipstick....id__400492.html
0

#47 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 09 April 2008 - 07:29 PM

View PostBarbie, on Jul 16 2004, 01:58 PM, said:

Итак, истинная леди...
...как и джентльмен, соблюдает принцип "жесткой верхней губы". Поэтому, посадив пятно на юбку, получив нагоняй от шефа и даже расставшись с приятелем, ни за что не станет оповещать об этих "трагических" событиях всех подряд;
...никогда не интересуется возрастом других
...не причиняет окружающим никаких неудобств.
...не демонстрирует свое стремление во что бы то ни стало похудеть;
...знает и то, что интеллект не имеет пола, поэтому интересуется не только своей внешностью, но и своим IQ;
...умеет кокетничать.
...если уж курит, то только дамские сигареты...
умеет устроить красивый скандал.
(с) Нина Мальчик "Натали"

А я давольно-таки открытый человек. Не вижу ничего плохого в том, что могу сообщить людям о том, что я хочу похудеть. И если у меня закончаться тонкие сигреты, то я с радостью покурю и обычный парламент. На счет неудобств не знаю. Вряд ли кто-то живет, никому не мешая. Не знаю. я "за" естественность. я сама такая, какая я есть. Это, по-моему, куда важнее "кодексов" леди.
0

#48 Guest_Маняша_*

Post icon  Posted 09 April 2008 - 09:17 PM

View PostGlamgirl, on Apr 6 2008, 05:55 PM, said:

Нашла статeйку, с которой полностью солидарна.)

Glamgirl, спасибо большое за такую статью :), было очень интересно все это прочесть. Да уж,... некоторые пункты прям таки радуют. Например этот -

Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.

Для меня это всегда было и остается правилом - когда покупаю обувь, то сумку обязательно подбираю под цвет! :rolleyes:

А вообще, прочитав все это, поняла одно - настоящей леди быть довольно трудно и я встречала таких только....мммм...мне припоминается только одна мадам, которой лет эдак 35 :)

Конечно многие девушки мечтают быть настоящей леди, но увы и ах... :( - посмотрите на большинство современных девушек...
Я тоже мечтаю о том, что в будущем стану образованной интеллигентной дамой (у которой будет замечательный муж-лорд :D ). По крайней мере стремлюсь к тому, чтобы ею стать. :)
0

#49 User is offline   Yuki Taka 

Posted 09 April 2008 - 10:27 PM

View PostМаняша, on Apr 9 2008, 06:17 PM, said:

настоящей леди быть довольно трудно

Зачем пытаться быть, если это трудно?! Не понимаю... Будь собой! И никогда не повторишься... И в этом прелести куда больше чем в какой то там... леди, тем более по кодексу... Бред

This post has been edited by Yuki Taka: 09 April 2008 - 10:28 PM

0

#50 User is offline   Самая счастливая :)(: 

• Icon

Posted 10 April 2008 - 08:20 AM

View PostYuki Taka, on Apr 9 2008, 11:27 PM, said:

Зачем пытаться быть, если это трудно?! Не понимаю... Будь собой! И никогда не повторишься... И в этом прелести куда больше чем в какой то там... леди, тем более по кодексу... Бред

Я согласна. Я хочу быть просто такой, какая я есть. В чем-то по своему уникальной и неповторимой)
0

#51 Guest_Маняша_*

Post icon  Posted 10 April 2008 - 09:23 AM

View PostYuki Taka, on Apr 9 2008, 11:27 PM, said:

А кто сказал, что все леди одинаковы? :) Все они уникальны и неповторимы. Я тоже такая какая я есть, но вместе с тем я еще ко всему прочему просто стремлюсь к самосовершенствованию, к тому, чтоб стать той, какой я хочу. :rolleyes: И в этом индивидуальность каждой, кто следит за собой, старается подобающе себя вести и выглядеть. Кто-то делает так, кто-то по-другому. И не надо всех "под одну гребенку"... Каждый человек индивидуален. Просто можно быть индивидуальной простушкой, дурнушкой или какой-нибудь стервой или мымрой, а можно быть леди. Каждый сам решает для себя свой выбор.
PS можете не соглашаться и оспаривать моё мнение, но я ТАК считаю

Галина Старовойтова:
Я не из тех женщин, для которых их пол - это их потолок

0

#52 User is offline   Maxx 

• Волшебник Изумрудного города
  • Icon
  • Group: Admin

Posted 10 April 2008 - 10:28 AM

View PostМаняша, on Apr 10 2008, 10:23 AM, said:

можно быть индивидуальной простушкой, дурнушкой или какой-нибудь стервой или мымрой

стерва-индивидуалка) интересная порода))))
0

#53 User is offline   Yuki Taka 

Posted 10 April 2008 - 02:44 PM

Леди индивидуалка по строгому кодексу - вот это порода!
0

• (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Хостинг-центр WebM.ru Яндекс цитирования