Forum.PartyTown.Ru: Леди - Forum.PartyTown.Ru

Jump to content

• (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Леди и с чем ее едят :)

#1 Guest_Barbie_*

• Group: Guests

Post icon  Posted 16 July 2004 - 12:58 PM

Пора выяснить: леди или не леди ваши шефиня, свекровь, приятельница по шейпингу и пара десятков сослуживиц. Самые отважные могут заняться "самотестированием". Итак, истинная леди...
...как и джентльмен, соблюдает принцип "жесткой верхней губы". Поэтому, посадив пятно на юбку, получив нагоняй от шефа и даже расставшись с приятелем, ни за что не станет оповещать об этих "трагических" событиях всех подряд;
...никогда не интересуется возрастом других (кстати, ее об этом тоже не принято спрашивать. В анкете деловых женщин пишется "20+". "Двадцать" обозначает, что она совершеннолетняя, "плюс" касается только ее мужа);
...не причиняет окружающим никаких неудобств. С ней всем легко общаться;
...не демонстрирует свое стремление во что бы то ни стало похудеть;
...знает и то, что интеллект не имеет пола, поэтому интересуется не только своей внешностью, но и своим IQ;
...умеет кокетничать. В ее устах даже невинная фраза "Я побывала на блестящей выставке, и мне так понравился Караваджо!" может быть верхом кокетства;
...если уж курит, то только дамские сигареты, красиво держа их в руке и пользуясь изящной зажигалкой;
...может позволить себе безумно дорогую шубу, но никогда не станет бросать деньги на ветер (к вашему сведению, даже королева Швеции Сильвия, выбирая подарки своим статс-дамам и родственникам, всегда смотрела на ценники);
...умеет устроить красивый скандал. Скажем, такой, как устроила своему мужу Ольга Радель - француженка из рода Юсуповых, одна из самых очаровательных и блестящих женщин Европы. Сделав карьеру, она вышла замуж за добропорядочного, очень состоятельного буржуа, который всячески оберегал ее. Брак был замечательным, но однажды Ольга узнала, что у мужа есть другая. Тогда она села, поплакала две минуты и решила: "Дорогой, пора тебе узнать мой темперамент". И вот, дождавшись возвращения блудного мужа домой, Ольга молча подошла к горке, где хранились вазы и сервизы на миллионы франков, и стала методично бить драгоценную посуду о пол. Так продолжалось минут пять. Наконец муж с восторгом поднял руки вверх: "Дорогая, я влюбился в вас вновь!"

Внешность
"Первые десять лет трудно хорошо одеваться", - говорят французы, имея в виду возраст от 16 до 26 лет. Если же речь идет об истинной леди, то она...
...не стремится во что бы то ни стало идти впереди моды, зато у нее есть свой стиль;
...подбирая даже деловой костюм, старается подчеркнуть свою женственность; . ...экономит на чем угодно, но не на обуви.
...всегда хорошо выглядит. Это не значит, что она непременно красавица. Легкий макияж делает даже перед приходом сантехника;
...ухожена (здоровая кожа, безупречный маникюр и педикюр, красиво уложенные волосы, подтянутая фигура). Причем, периодически прибегая к услугам профессионалов, регулярно следит за собой сама;
...не мыслит себя без ювелирных украшений и знает, когда и как их носить.

Если вы не прошли испытаний, не огорчайтесь - у вас есть стимул к совершенству А если на этих тестах с треском провалилась ваша приятельница, не спешите поведать об этом миру. Ведь (мы совсем забыли об этом предупредить!) настоящая леди не сплетничает.

Слова "леди" и "джентльмен" есть во всех языках мира.
Эталонами леди считаются Маргарет Тэтчер, принцесса Диана; джентльменов - Жискар д'Эстен, Джон Кеннеди.
(с) Нина Мальчик "Натали"
0

#2 Guest_ЧАТланин_*

Posted 18 July 2004 - 05:22 PM

Пора выяснить: леди или не леди ваши шефиня, свекровь, приятельница по шейпингу и пара десятков сослуживиц. Самые отважные могут заняться "самотестированием". Итак, истинная леди...

все проще, надо сказать "ЖОПА", которая упала та и ЛЕДИ

:D
0

#3 Guest_Barbie_*

Posted 19 July 2004 - 11:20 AM

ЧАТланин, on Jul 18 2004, 06:22 PM, said:

все проще, надо сказать "ЖОПА", которая упала та и ЛЕДИ

:D

:D А может, это глухая леди?
0

#4 Guest_Маняша_*

Posted 03 September 2007 - 02:24 PM

Терпеть не могу злобных представительниц хламура! Все такие фифы, цены прям себе не сложат! Считают, что они леди, а все остальные - никто по сравнению с ними. Вот это я терпеть ненавижу!!!
0

#5 Guest_LanKa_*

Posted 03 September 2007 - 10:18 PM

По-моему среди молодежи встретить девушку, которую с уверенностью можно назвать леди, в настоящее время невозможно. Но это и не есть так уж плохо- потому как молодость она и предназначена для безумств, различных необдуманных эмоциональных поступков и т.д.
А вот среди взрослых представительниц женского пола хотелось бы видеть побольше хотя бы (!) воспитанных дам, которые бы уважали не только себя, но и окружающих, а я уж не говорю о Леди... это понятие потихоньку уходит во времена наших прабабушек... к сожалению отпечаток войны и советских времен остался и на этом. В первом случае Леди бы просто не выжили, а во втором это в основном были выходцы из интеллигенции, которую нещадно высылали из Союза...
Вот и получается такая штука: в современной России, как это ни прискорбно отмечать, настоящих Леди очень и очень мало... ну а молодежи надо бы примеры давать, но опять-таки фактически некому...
0

#6 User is offline   Tito and Tarantula 

• Icon
  • Group: V.I.P.

Posted 06 September 2007 - 09:35 AM

Интересно, и куда же их высылали из "союза" ??? В Париж ... в ссылку ?! :D
0

#7 Guest_LanKa_*

Posted 06 September 2007 - 11:23 AM

Это я так "нежно" назвала расстрел )) :D и ведь нашел же к чему придраться )) :lol:
0

#8 User is offline   Yuki Taka 

• Group: Members

Posted 25 November 2007 - 03:07 PM

View PostМаняша, on Sep 3 2007, 11:24 AM, said:

Терпеть не могу злобных представительниц хламура! Все такие фифы, цены прям себе не сложат! Считают, что они леди, а все остальные - никто по сравнению с ними. Вот это я терпеть ненавижу!!!

Забей на хлам))) Они не стоят даже того чтобы их ненавидели. Если их не будет будет скушнааа. На уличке будет не над кем поржать.
Настоящая леди всегда следит за собой, обладает незаурядным интеллектом и соответственно хорошими манерами. Поверьте, такие ещё не вымерли)
Вот себя к леди отнести не могу. Из за отсутствия манер.
0

#9 User is offline   Yuki Taka 

Posted 25 November 2007 - 04:34 PM

View PostбЕНдЕР, on Nov 25 2007, 12:15 PM, said:

Сколько зависти и злобы в этих словах :D

Это типо как:
"Вот сучка крашенная, намазюкалась!.... да за ней мужики бегают потому что она шлюха... Ха ха ха, да я над ней смеюсь" (с) Любая Девушка о Другой Любой Девушке (т.е. о "конкурирющей фирме")

P.S. Это всё без доли осуждения, заметьте! Просто забавно... :D

миленький, ты всё непраавильно понял))) Мне пофиг кто как накрасился и за кем мужики бегают- это удел людей с комплексом неполноценности, коим я не страдаю. Я имела ввиду зазнаек, которые мнят о себе больше чем из себя представляют при этом стараясь унижать кого то. При чём тут зависть? Мне завидовать нечему т к ни природа ни судьба не обидела, слава богу.
Народец блин! Тока б найти к чему придраться и показать "какой Я умный и наблюдательный!!!! Скока во мне мозгов да ещё и с извилинами, как ловко я могу критиковать и под***ть!!!!!!!!!!" Фигею просто с вас. На будущее и ещё раз : Я ко всем людям отношусь хорошо! Будь то девушка или не девушка, просто если она или он с гнильцой, перестаю обращать на этот обьект внимание. Смысл был таков. И завистью тут не пахнет(не воняет).
0

#10 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 25 November 2007 - 05:48 PM

View PostYuki Taka, on Nov 25 2007, 06:34 PM, said:

И завистью тут не пахнет(не воняет).

Но все же манерам подучится стоит=)
0

#11 User is offline   Yuki Taka 

Posted 25 November 2007 - 06:26 PM

View PostFrenzy, on Nov 25 2007, 02:48 PM, said:

Но все же манерам подучится стоит=)

С манерами у меня и впрямь проблема :rolleyes: Не умею держать себя в руках,... стыдно...
0

#12 Guest_Barbie_*

Posted 25 November 2007 - 10:45 PM

... и почему у всех такие ассоциации со словом "леди"?
если бы вы внимательно прочитали самое начало темы, то поняли, что леди - это не зазнайка или шлюшка какая-то :)
Это дама высшего сорта, которая сама себе законодатель мод, сама себе советник, сама себе пример и ориентир. Независимая и оригинальная.

Таких действительно очень немного. Но такая женщина всегда будет в центре внимания :))
0

#13 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 26 November 2007 - 07:33 AM

View PostYuki Taka, on Nov 25 2007, 08:26 PM, said:

С манерами у меня и впрямь проблема :rolleyes: Не умею держать себя в руках,... стыдно...

Ну если придерживаться темы,то ваша несдержанность,это тоже определенный шарм и привлекательность..
2 Барби
Мне все таки кажется это в крови,и если нет предрасположенности,то все это бесполезно...
0

#14 Guest_AHILLES_*

Posted 26 November 2007 - 10:58 AM

View PostYuki Taka, on Nov 25 2007, 03:07 PM, said:

Настоящая леди всегда следит за собой, обладает незаурядным интеллектом и соответственно хорошими манерами. Поверьте, такие ещё не вымерли)
Вот себя к леди отнести не могу. Из за отсутствия манер.

...хм...незаурядный интеллект...
прошу прощения за наглость: просим-просим!!! :rolleyes:
0

#15 Guest_Barbie_*

Posted 26 November 2007 - 06:39 PM

View PostFrenzy, on Nov 26 2007, 07:33 AM, said:

Мне все таки кажется это в крови,и если нет предрасположенности,то все это бесполезно...

а как можно оценить, есть предрасположенность или нет? "а судьи кто?" (с)

нужно развивать свои сильные стороны, работать над собой, воспитывать себя, и тогда ты хоть немного, но приблизишься к эталону. А если сидеть на попе ровно, довольствоваться тем, что "Бог дал", тогда не то, что на леди, но и на женщину вообще походить не будешь :))

естессно, я не беру какие-то крайности, но если изначально у девочки все в порядке с интеллектом, манерами, умением общаться и подавать себя, то все может получиться.
Принцесса Диана, с слову, не родилась принцессой - она ею стала ;)
0

#16 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 26 November 2007 - 07:26 PM

View PostBarbie, on Nov 26 2007, 08:39 PM, said:

а как можно оценить, есть предрасположенность или нет? "а судьи кто?" (с)

Мужчины=)Именно леди,можно разглядеть..Вовсе не обязательно что леди должна нравится,вкусы разнятся)многие манеры леди,припишут напускному снобизму на пустом месте,и ничего это кроме глухого раздражения не вызовет..

нужно развивать свои сильные стороны, работать над собой, воспитывать себя, и тогда ты хоть немного, но приблизишься к эталону. А если сидеть на попе ровно, довольствоваться тем, что "Бог дал", тогда не то, что на леди, но и на женщину вообще походить не будешь :))

Женский стандарт,накрасится-уложится,и прилично одется вообще не берется в расчет.Леди это в первую очередь взгляд,движение рук,и речь,не обязательно сверх-грамотная,просто притягательная=)Чтобы создавалось впечатление умной,обоятельной девушки..А это ой как много пунктов=))И как исправить если лицом леди не вышла? или говором?Ей полностью менять себя?...Развивайте СИЛЬНЫЕ стороны,что в компромисс недостаткам шло,и впечатление в итоге было положительное..

естессно, я не беру какие-то крайности, но если изначально у девочки все в порядке с интеллектом, манерами, умением общаться и подавать себя, то все может получиться.
Принцесса Диана, с слову, не родилась принцессой - она ею стала ;)

Есть фильм о жизни принцессы,в котором рассказывалось,как ей было тяжело среди настоящей знати,что у нее былы нерные срывы,причем не единожды.Она не блистала интеллектом,просто ей при рождении досталась распологаяющая внешность,за что ее и любили в народе,она была им ближе,и одновременно ее врожденная доброта..Так что пример не совсем корректный..
Если продолжать то давайте разграничим...
Леди как дама из высшего общества,манеры которого отличаются от тех что общеприняты?
Или леди просто образованная,начитанная девушка,которая умеет себя преподнести?
Если второе то это уже ближе к интеллегентности..может мы просто с разными образами в голове сравниваем?)
0

#17 User is offline   Sandrit 

• child of hubris & pathos

Posted 26 November 2007 - 10:26 PM

View PostFrenzy, on Nov 26 2007, 07:26 PM, said:

Вовсе не обязательно что леди должна нравится,вкусы разнятся)многие манеры леди,припишут напускному снобизму на пустом месте,и ничего это кроме глухого раздражения не вызовет..

Чтобы создавалось впечатление умной,обоятельной девушки..

Противоречие)
Кстати, Леди вовсе не должна быть обаятельной. Можно быть леди, но с аурой холода вокруг. "Снежная королева". ;) И ум совсем не является главным атрибутом Леди..

Леди это в первую очередь взгляд,движение рук,и речь,не обязательно сверх-грамотная,просто притягательная=)

Да-да, с 1-й частью полностью согласна. Леди - это подача СЕБЯ. То самое умение, которого большинство дам лишены. А почему ты считаешь, что речь "не обязательно сверх-грамотная"?! Вообще, говорить нужно уметь, причм делать это правильно. Исторически сложилось, что Леди могла быть тупа, как пробка, но она могла вести/поддерживать беседу на должном уровне. Этому учились, понимаешь? Косноязычная или неграмотная речь просто нонсенс применительно к Леди.

И напоследок..

Леди как дама из высшего общества,манеры которого отличаются от тех что общеприняты?
Или леди просто образованная,начитанная девушка,которая умеет себя преподнести?
Если второе то это уже ближе к интеллегентности..может мы просто с разными образами в голове сравниваем?)

Полагаю, имеет смысл обсуждать строго предмет спора. т.е. Леди по сути.. А 2-е действительно ближе просто к интеллигентности.
0

#18 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 27 November 2007 - 12:46 AM

View Postaleks_lo, on Nov 27 2007, 12:26 AM, said:

Противоречие)

Ну кому как=)Кто для чего ищет,найдут домохозяйку и доволен,иль наоборот стерву гулящую,мучается-томится,ан нет,все равно любит..

И ум совсем не является главным атрибутом Леди..

Тупость не спрячешь)Или нужны годы тренировок)))И все равно это дело времени..

Да-да, с 1-й частью полностью согласна. Леди - это подача СЕБЯ. То самое умение, которого большинство дам лишены. А почему ты считаешь, что речь "не обязательно сверх-грамотная"?! Вообще, говорить нужно уметь, причм делать это правильно. Исторически сложилось, что Леди могла быть тупа, как пробка, но она могла вести/поддерживать беседу на должном уровне. Этому учились, понимаешь? Косноязычная или неграмотная речь просто нонсенс применительно к Леди.

Давай будем брать в расчет современность,а не те времена когда знание этикета было обязательным условием для цивилизованного человека)

И напоследок..
Полагаю, имеет смысл обсуждать строго предмет спора. т.е. Леди по сути.. А 2-е действительно ближе просто к интеллигентности.

аха-аха))согласен)
0

#19 User is offline   PartyTown 

• Большой Папочка.
  • Icon
  • Group: Admin

Posted 27 November 2007 - 10:12 AM

А всё равно Yuki Taka описала леди лучше всех :) и короче :)
0

#20 User is offline   Frenzy 

• Icon

Posted 27 November 2007 - 01:48 PM

View PostPartyTown, on Nov 27 2007, 12:12 PM, said:

А всё равно Yuki Taka описала леди лучше всех :) и короче :)

Наверное краткость можно приписать к ее талантам)Быть может перед нами потенциальная леди?)
0

• (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Хостинг-центр WebM.ru Яндекс цитирования